Я одна из род. комитета.
Деньги собирала, только по желанию родителей. типа: кто хочет поздравить преподавателей с 8 марта сдайте деньги.
Потом в открытке подписывала имена поздравивших. Как правила было не больше 10чел.
На прошлой недели мне позвонила одна мамочка и сказала: «вы не правильно делаете! Собирать так со всех!» у нас на носу день рождения воспитательнице.
Я попросила эту мамочку обзвонить всех родителей самой!
Она обзвонила. Только 5 не удалось застать дома.
Сдали пока 14 человек. В группе 22чел. Собираем по 100руб.
А как вам удобно. Сдавать деньги или поздравлять самой? Мне просто очень интересно. Может вообще больше не собирать. Получается прямо вымогание.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я всегда сдаю на все, что просят, и всегда поздравляю воспитательниц еще и от нашей семьи. Не знаю, что случилось в этом году на 8 марта, но кроме меня воспитательниц никто не поздравил от группы.
В родительский комитет ни за что не пойду. Я не могу звонить и просить, напоминать и просить опять. Мне морально легче все купить за свои деньги, а семейный бюджет не резиновый :-(
Было очень неприятно, когда мамашки перед новогодним утренником обсуждали, сколько сдали и что купили, типа "А вы уверены, что это действительно столько стоит?" Мы сдаем не такие уж большие суммы сверх 150 рублей в месяц по жировке и 50 за охрану: 1000 рублей в конце года на закупку канцелярки, 280 - за математику дополнительную, на детские подарки - в зависимости от выбранного вида подарков, ну и на подарки воспитателям - от 150 до 200 рублей (день учителя, НГ, 8 марта). 07.04.2005 14:17:57, Polett
В родительский комитет ни за что не пойду. Я не могу звонить и просить, напоминать и просить опять. Мне морально легче все купить за свои деньги, а семейный бюджет не резиновый :-(
Было очень неприятно, когда мамашки перед новогодним утренником обсуждали, сколько сдали и что купили, типа "А вы уверены, что это действительно столько стоит?" Мы сдаем не такие уж большие суммы сверх 150 рублей в месяц по жировке и 50 за охрану: 1000 рублей в конце года на закупку канцелярки, 280 - за математику дополнительную, на детские подарки - в зависимости от выбранного вида подарков, ну и на подарки воспитателям - от 150 до 200 рублей (день учителя, НГ, 8 марта). 07.04.2005 14:17:57, Polett

1. Воспиталка сама просит на нужды группы: 100 руб в мес. с каждого- регулярно, это мы в самом начале договорились, плюс еще иногда мелкие суммы.
2. Что сами захотим. Особо не балуем, так, на праздники небольшие подарочки. 07.04.2005 12:35:49, Синеглазка

Гораздо проще поздравлять в одиночку, ИМХО. У всех разные возможности. Кто-то только коробку конфет может подарить, а кто-то сумму приличную.
06.04.2005 22:23:12, Клеола (32)
а мне кажется, что воспитателю приятней получить 1000 руб деньгами, чем 20 шоколадок по полтиннику. А "сумму приличную" каждый может от себя добавить при желании и возможности.
07.04.2005 00:43:08, Ве Ра

сдавать
06.04.2005 21:32:04, маульташ

Я сама поздравляю, но род. комитет тоже как-то там поздравляет от группы из 1000 руб сданной на год на общественные нужды.
06.04.2005 16:31:08, НБ

Собрать тяжело, но зато 1 раз в год. Завели тетрадь, записываем на что сколько потрачено. Проблем нет. 06.04.2005 16:13:27, МТИ

Все же понимают, что сколько стоит.
Девчонки - это только Д/С, вот у меня двое детей, старшая пошла в школу, так у меня в неделю только на обеды уходит 200 р - итого в месяц 800 - 1000, плюс кружки и все остальное (типа экскурсий). Так что радуйтесь, в саду - это не поборы. 06.04.2005 16:41:10, МТИ

Но пока проблем не было! Вроде бы доверяют.
06.04.2005 16:23:21, солощ
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание