У нас любимые - канал, в к-й набирается вода и можно запускать кораблики, привезли из Англии, можно играть не в ванне, а на полу.
И Томи-паровозик+мельница+пузыри-все это на липучке клеится на стенку над ванной.
Посоветуйте что-то еще, тк. мои оба очень любят игры в воде, подолгу сидят в ванне. Можно ссылочки или фотки и где купить. Домашнего производства-переиграли во все, что можно - и мастерили кораблики по Мастерилке карапузовской, и пробки ловили ситечком и по ДАниловой делали разные бутылки с дырочками и системы водопадов строили, и пенки-пузыри. ЧТо еще? Возраст детей 4.5 и 2.5
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Маска и трубка:). Хорошо, что ласты в ванну не лезут.
2. "Подводные" фонари - т.е. те, что в герметичном корпусе, можно топить. В темноте:).
3. Водные пистолеты, шприцы, клизмы - все, что брызгается.
4. Корабли - с пиратами, без пиратов, подводная лодка, фигурки пловцов и ныряльщиков - что уж он там с ними делает, подробно не скажу (один купается.. лет с 3, наверное), но часа на полтора хватает.
5. Кубики большие пластмассовые, ВСЕ СРАЗУ, высыпаются в ванну и на сидение в ванне. В них (среди них) можно нырять и плавать, можно строить, запускать туда пластмассовое зверье.
6. Вообще, я с ходу даже не соображу, во что нельзя играть в ванне:) - было даже недолгое увлечение полотенцами, когда все доступные полотенца сгружались в воду, и что-то там с ними происходило.. 04.04.2005 18:15:10, Щука

Но у меня мальчик строго проверяет, все ли выловлено - он своими сокровищами дорожит.. как Кащей:) над златом. 05.04.2005 16:16:54, Щука
клизма, водные пистолеты, плавающие заводные черепахи, крокодилы, мочалки в виде игрушек, Эйвоновская "Раскрась себя"
04.04.2005 10:56:24, Detka
примерно тот же набор :) + пупсы с ванночками, ведерки с лопатками и граблями (очень интересно граблями по воде :))). кроме того, после забав игрушки вылавливаются и начинается вторая часть обязательной программы :) - плавание в жилете или нарукавниках (первый вариант предпочтительнее :))))
P.S. ванна стандартная :) 04.04.2005 17:48:17, всё сама

P.S. ванна стандартная :) 04.04.2005 17:48:17, всё сама
Офф. А что это за CD с английскими песенками у Вас в фотоальбоме?
03.04.2005 22:48:32, КатюхА (3 годика)
А паровозик Томи где покупали?
03.04.2005 22:44:42, КатюхА (3 годика)
Томи-в магазинах игрушек у нас были и в супермаркетах оптовых. Но думаю поиском можно найти - он не редкость.
04.04.2005 00:15:16, МамаНикиМакса
03.04.2005 22:44:42, КатюхА (3 годика)

у нас есть музыкальные дельфины - 8 штук, разных цветов, c разными выражениями лиц, со свистками. ударяешь по голове - каждый свистит по-своему. Можно мелодии составлять :)
03.04.2005 22:29:55, Маграт
значится так.
- мочалки зверушки из эйвона
- резиновый длинный заяц-лодка + к нему неколько маленьких зайчат было
- кружечки-стаканчики пластмассовые
- кораблик пластм.
- резиновые зверушки 03.04.2005 20:03:15, Markiza
- мочалки зверушки из эйвона
- резиновый длинный заяц-лодка + к нему неколько маленьких зайчат было
- кружечки-стаканчики пластмассовые
- кораблик пластм.
- резиновые зверушки 03.04.2005 20:03:15, Markiza

Хорошо опыты по смешиванию красок в ванной делать (нужны куча стаканчиков из-под йогурта, например).
Яйца от киндер-сюрпризов, наполненные дробью. Какие плавают, какие тонут, как быстро?
Вообще поиграть, какие игрушки или вещи плавают, какие нет (что нежалко :) ). Бумага интересно размокает.
Шарик воздушный наполнить водой. Попробовать воздушный шарик с воздухом запихать в воду. взять тазик и устроить "Три мудреца в одном тазу..." Наполнять его разными предметами, смотреть, когда потонет.
А из чего вы системы водопадов строили? 03.04.2005 18:15:46, Надежда К
Водопады-это несколько стаканчиков от сметаны, один надет на кран, дальше закрепляются чем угодно-душем или в руках держат, получается вода-из одного стаканчика-вдругой и далее, красиво так. Фотку могу прислать, дайте е-мейл, а, попробую выложить в регу, если вспомню пароль.
03.04.2005 21:10:37, МамаНикиМакса
Яйца от киндер-сюрпризов, наполненные дробью. Какие плавают, какие тонут, как быстро?
Вообще поиграть, какие игрушки или вещи плавают, какие нет (что нежалко :) ). Бумага интересно размокает.
Шарик воздушный наполнить водой. Попробовать воздушный шарик с воздухом запихать в воду. взять тазик и устроить "Три мудреца в одном тазу..." Наполнять его разными предметами, смотреть, когда потонет.
А из чего вы системы водопадов строили? 03.04.2005 18:15:46, Надежда К

1. Мячик, мячик и еще раз мячик! Правда, это когда дочка не одна купается, а со мной или с младшим братом.
2. Лебедь с лебедятами. Там какие-то ролевые игры, разговоры, кто куда должен плыть, какие-то сценарии разыгрываются...
Правда, особо в ванной без купания игр нет. Из-за младшего брата, которого одного не оставишь, а взять в ванную - не оттащишь от стиральной машины. А она мне еще пригодится... 03.04.2005 09:48:33, Штуша
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание