Раздел: Праздники, отдых

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

В догонку про музеи

Прочитав топик про музеи, решила сводить свою дочу в Дарвиновский (ей 3.4). Объяснила, что там много разных зверей, птиц. Последовал вопрос: "живых"?
Я пыталась опустить слова "убили", "набили соломкой". В результате доча плохо поняла меня и я растерялась, ведь в музее придется объясняться. Какие слова подобрать?
31.03.2005 23:54:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Игрушечные 06.04.2005 00:28:53, Анюня
=СветА™=
Я бы не стала рыть себе и ребенку яму, опусканием слов.
Если подробности неприятны,можно отвечать только на задаваемые вопросы, не углубляясь в таксидермические дебри. Но суть должна быть честной и понятной.

Настоящих животных можно посмотреть в зоопарке.
В музее выставлены чучела животных .Раньше эти животные тоже были живыми. Теперь нет. Кто -то умер от старости, кто-то от болезней, кого-то убили охотники, кого-то специально разводили. Потом над ними поработали специальные люди-таксидермисты, чтобы умершие животные были похожи на настоящих и чтобы их можно было бы рассмотреть и поизучать.

Еасли заинтересует, можно дальше копать. про мумии рассказать, Ленина показать. :-))

На самом деле, этот случай сродни тысячам других, когда взрослые для чего-то навешивают на ребенка груз своих непонятных переживаний.И правильно говорит Мария д., что в основе любых разговоров с ребенком должна лежать грамотность- и биологическая и физиологическая и анатомическая. И "убили и набили соломкой"-вполне понятное и грамотное объяснение.
01.04.2005 19:51:08, =СветА™=
согласна полностью. что такого в словосочетании "набили соломкой". набили же - так и сказать что набили. дети, а уж после 3х то - не дураки. грамотно спокойно им можно объяснить все. конечно без анотомических подробностей как именно отрезали им головы для того чтоб набить этой самой соломкой, может конечно. не знаю, я всегда что вижу то и говорю ребенку. в истерику он ниразу не впал, хотя с детства парень довольно чувствительный. 03.04.2005 12:58:11, mara
Есть хорошая книжка создателя коллекции дарвиновского музея. Продается за копейки в музее. В книжке подробно и интересно расказывается с какой душой собиралась коллекция, какой замечательный мастер-таксидермист все это создавал, есть фоторафии этапов создания чучела. История создания музея не менее , а возможно ,и более интересна, чем сами экспонаты. Избранные кусочки я читала ребенку года в 3. 03.04.2005 03:50:05, Iren М. Kookliina
Я бы сказала - игрушечных, но только не ваше объяснение.... 01.04.2005 16:17:05, hanhi
Тушкан
если для вас сдочкой болезненна тем асметри вы можете сказать что это искуственно выполненные муляжи животных 01.04.2005 15:27:08, Тушкан
Мы по музеям ходим с двух лет. В Дарвиновском были неоднократно, в Палеонтологическом. На вопрос - "живые?" отвечаем - "нет, неживые." Доча объяснила это себе так: "они уже умерли". В целом проговаривалось следующее: эти животные жили давно, когда они умерли, их принесли в музей (подробности просто не нужны пока). В музее они стоят, чтобы мы могли придти и на них посмотреть. Далее объяснялась концепция музеев (интересных вещей мало, государство их собирает в специальные места - музеи - чтобы каждый человек мог придти и посмотреть, если ему интересно. Потому что если каждый человек будет эти интересные вещи держат у себя дома, то все, кому хочется на эти вещи посмотреть, не смогут этого сделать.) Безусловно, факт того, что все экспонаты "уже умерли", производит впечатление. Но у нас как-то в целом вопрос смерти уже обсуждался.
Относится она к этому абсолютно спокойно. Подробностями не интересуется, а если задает вопрос "почему?", так на него можно по-разному ответить... в случае необходимости и в сторону увести, и тоже будет интересно и ни слова неправды :))
01.04.2005 11:01:37, bibl
Штуша
Мою бы в этом возрасте устроил ответ: "Нет, неживых". Возможно, она бы спросила дальше "А почему?", получила бы уклончивый ответ "Живые бы убежали в лес". Она бы в том возрасте вряд ли поняла тонкости, только бы запуталась больше.

Кстати, произошел у нас недавно такой диалог. Побывали мы в дельфинарии, фотографировались с дельфином.
- Мама, а когда я трогала дельфина, он под моей рукой ШАБУТИЛСЯ!
- Конечно, он же живой!
- Да нет, неживой...
- (удивленно, я аж офигела) А какой?
- Обыкновенный.
01.04.2005 08:10:08, Штуша
Oazis
да уж, я сегодня выкручивалась насчет "трех смелых звероловов", которые собирались стрелять в белку.. Не знаю. Наверно, так и сказать -чучела это. А что делать? Или не водить пока. 01.04.2005 01:48:00, Oazis
Да у ребенка вообще может не возникнуть такого вопроса. Кукла - она же тоже не живая! И никто не говорит, что сначала убили младенца, а потом запаковали его в коробку и продали. И глядя на Вашу норковую шубу, ребенок вряд ли представляет себе, из кого ее сшили. 01.04.2005 14:21:42, Sofia
Oazis (2,10 г Ване)
Однако странное сравнение, на мой взгляд - кукла и чучело. Уже и фото зверей видели, и в зоопарке, и по ТВ. Отличат от куклы в момент. :) Что вопроса не возникнет -вполне возможно. А возможно, возникнет, к нему и готовимся. :) Вот шубу мы еще не обсуждали, хотя шапку уже, просто информативно, мол, мех, мол, лисий. И все. 02.04.2005 00:33:40, Oazis (2,10 г Ване)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!