Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Компьютерные игрушки
Дорогие родители! В какие комп.игры любят играть ваши дети? Моей дочке сейчас 5 лет, выбор игр достаточно большой и я не знаю, что бы лучше приобрести. А у нее есть большое желание играть в них. Посоветуйте, пожалуйста. Мы в Москве.
31.08.2001 22:01:54, ИринаП
8 комментариев
А у нас полгода (с 4,5 до 5) чемпионом был "Медвежонок Финни". Милый очень квест с элементами обучения английскому. Откуда взяли - не помню, игра старая. Могу поделиться
03.09.2001 13:02:45, ЧереПаха
У нас есть: Винни Пух и Микки Маус Диснея, "Большое дело Стройка", Сэм Пижама и князь тьмы, Веселая Азбука КМ, Sim City, Неверьвхудо, Планета чисел, Тарарам на улице Сезам, Волшебный букварь, Лего - loco и creator, Пятачок в затеряном мире, Детская мастерская, День рождения Финни, еще не помню матем. - Остров арифметики по-моему... Нам 5, играет где-то с 2.5-3х лет. да, еще есть гонки всякие - на грузовиках и гоночных автомобилях - это он джойстиком отрабатывает навыки вождения:-)))
особенно фанатеет - Стройка, Лего, Сезам, Детская мастерская и время от времени возвращается к Диснеевскийм. Мое мнение несколько отличается, но в основном я довольна теми играми, что у нас есть. Идеальных нет - но одна другую дополняет. Отдельно выделила бы Детскую мастерскую - как не игру даже, а очень полезную вещь в плане занять чадо совместным творчеством не просто на компьютере, а с продолжением, что-ли. Для подготовки к праздникам тоже классно иметь. 02.09.2001 15:31:06, ЮК
особенно фанатеет - Стройка, Лего, Сезам, Детская мастерская и время от времени возвращается к Диснеевскийм. Мое мнение несколько отличается, но в основном я довольна теми играми, что у нас есть. Идеальных нет - но одна другую дополняет. Отдельно выделила бы Детскую мастерскую - как не игру даже, а очень полезную вещь в плане занять чадо совместным творчеством не просто на компьютере, а с продолжением, что-ли. Для подготовки к праздникам тоже классно иметь. 02.09.2001 15:31:06, ЮК
У нас есть "Горди и волшебные игрушки", "Незнайкина грамота", "Дача кота Леопольда", "Новый Бармалей", "Бармалей возвращается", "Пятачок и разные звери", "Пятачок в волшебном лесу", "Рыбка Фредди", "Улица Сезам. Веселая арифметика", "Золотая рыбка", "Кот в сапогах" (интерактивная сказка), "LEGO Loco", "Винни-Пух и Тигра", "Каспер в школе привиждений", "Король Лев 2". Играем во все по настроению. Нам 6 лет. Играем лет с 3-х.
01.09.2001 16:57:44, Наташа
Мне она поначалу тоже совсем не понравилась, а потом я несколько изменила мнение. Дело в том, что все развивающие игры для детей 3-4 лет во многом похожи между собой. Как правило, они все направлены на изучение цвета, формы, размера, цифр и букв (в основном, английских, поскольку переводы). Надоело! Сколько можно долбить одно и тоже?! Поэтому все что хоть чуть-чуть отличается, начало вызывать интерес. Я не имею в виду просто развлекуху, типа аркад, которые я не признаю и вообще считаю не только бесполезной тратой времени, но и вредной.
01.09.2001 21:05:02, Красно Солнышко
Мне "Незнайктна грамота" совсем не нравится. И графика плохая, и смысла не слишком много:(((
01.09.2001 19:24:47, Ленка
Мне тоже не очень, а вот ребенку нравится. Особенно варежкой стирать и зайчиков спасать. Да и вообще нравится играть. Так что мое мнение в этом случае не в счет. :))
01.09.2001 21:05:23, Наташа

Мы дочке на день рождения подарили "Волшебный букварь". Обучение "чтению через письмо". Достаточно интересно, но других CD нет, поэтому сравнивать не с чем.
01.09.2001 01:15:26, Татьяна Петулько

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.