Раздел: Логопедия, развитие речи

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Verochka и малыши

Уважаемые мамочки! Как вы считаете, что

Уважаемые мамочки! Как вы считаете, что из себя должна представлять речь ребенка в 4 года и семь месяцев? Моему сегодня поставили ОНР (общее недоразвитие речи). На основании чего - понять не могу. Нарыла в инете статьи соответствующие. Почитала - не подходим мы под этот диагноз никак, ну может быть только с о-о-очень сильной натяжкой. Говорит мой сынок обыкновенно - звуки все произносит, с лексикой и грамматикой порядок. Или сейчас от детей требуется, чтобы они владели с пеленок ораторским искусством и заводили залы, как Геббельс или Троцкий? А что же тогда при поступлении в школу от них требуют? Я в ужасе!!!
23.03.2005 17:42:49,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МОему 4,2 - звуки МОЖЕТ произносить все, но в речи пока еще искажает.

Другие показатели - словарный запас - считать слова конечно не стоит, но сравните ради любопытства с другими д етьми - вживую.

Еще один: умеет ли связно рассказать/пересказать? Даже если нет, не так страшно, поскольку и не все взрослые это могут:)), да и научиться этому проще.
23.03.2005 17:53:51, Умп
Verochka и малыши
Звуки есть все именно в речи! Когда он просто их мог произносить, но не пользовался ими, я это не считала. Словарный запас такой же или даже побогаче, чем у многих ровесников. Он очень разговорчивый мальчик. Регулярно перессказывает мультики и т.п. Рассказывает, что видел, что делал на тренировке (он на гимнастику ходит). Все связно. Потому и удивляюсь.
23.03.2005 18:02:05, Verochka и малыши
Тогда больше не ходите к тем диагностам:)) 23.03.2005 18:10:44, Умп
Verochka и малыши
Так это логопедическая комиссия определила!!! Ситуация следующая была: мы к логопеду пошли ("р" и "л" не говорили), я хотела в садик ребенка отдать, думала может в логопедич. группу его определить. Логопед нас на комиссию послала. Пока ждали комиссии, он все сам заговорил. Но на комиссию все равно я решила сходить. А они ОНР поставили. Или у них так: если логопед направил, значит заведомо у ребенка есть нарушения, даже если за время ожидания комиссии они ушли? 23.03.2005 18:32:39, Verochka и малыши
Ну вообще они вам сделали основание для логопедической группы, как вы хотели. Теперь можете идти спокойно в логопедическую группу.:))) 23.03.2005 20:39:37, В6
Verochka и малыши
В общем-то верно - сделали.))) Пойдем в сентябре в этот сад, посмотрим, как пойдет. К тому же о нем я слышала неплохие отзывы. Думаю, что занятия по развитию речи лишними точно не будут. 23.03.2005 21:01:39, Verochka и малыши
Ну вот видите, пошли вам навстречу:) А как еще ребенка, который все звуки произносит в логопедическую группу записать? Понятно, если половина алфавита отсутствует:) 23.03.2005 21:45:15, В6
Verochka и малыши
Тут наверно чисто психологический момент: с одной стороны хочется отдать ребенка в логопедический сад, потому как ни одного отрицательного отзыва я не слышала от тех, кто их посещал, а скорее наоборот. Но ведь с другой стороны, любой диагноз - это не есть хорошо, особенно когда понимаешь, что действительности он не соответствует. А без него в сад не попасть. Но принять спокойно я это не могу.((( Вернее переварить то, что я получила, что хотела. 23.03.2005 22:00:28, Verochka и малыши
А вы там были? Как это выглядело, может ребенок просто стеснялся. Моего в саду отловили на площадке 5 теток, он как знатный партизан ни слова врагу не сказал :)) Ну нам диагнозов навешали тут же, в старшую группу не хотели переводить. Воспитатель в шоке была, била себя в грудь и убеждала этих взрослых вроде женщин, что ребенок умеет разговаривать. У нас, правда, действительно проблемы, но они о них не получили представления :) 23.03.2005 19:20:34, Ольга Ч
Verochka и малыши
Выглядело это примерно так: его рано утром подняли (он любитель поспать утром), он был сонный, тормозной и неразговорчивый. Бежали мы галопом, т.к. там по времени. Он, конечно, с врагом общался, но не так, как обычно. Представляете, ему показали стул, стол, кровать и т.п. на картинке и спросили, как называется одним словом, так он сказал: "Не знаю". ))) Хотя давно уже знает, что это мебель. А на галоши с сапогами сказал, что обувь.))) И все в таком духе. В общем, конечно, от привычности обстановки зависит. А он у меня еще довольно стеснительный первые полчаса общения. Это может и повлияло. 23.03.2005 20:59:26, Verochka и малыши
Синеглазка
Ужас просто. Я как представлю, что было бы, если бы Таню начали спрашивать какие-то незнакомые люди. Она бы точно молчала, как Зоя Космодемьянская. Таких бы диагнозов навешали... Я вообще не понимаю, с какого эвкалипта нормальный ребенок дошкольного возраста должен СРАЗУ рассказывать все, что знает, незнакомым людям? А про логопедический садик считайте что вам повезло. Люди за такое обычно взятkи дают:)) 24.03.2005 14:36:33, Синеглазка
Filia
А что такое галоши с сапогами? 24.03.2005 12:12:59, Filia
Verochka и малыши
Обувь, разумеется. Наверно выразилась я плоховато:-))) Я имела в виду, что на какие-то вопросы он отвечал правильно, а на какие-то просто не говорил ничего, хотя прекрасно знает правильные ответы. 24.03.2005 14:23:55, Verochka и малыши
Интересно,ОНР какой уровень вам поставили?Их4.Если 3-4,то в этом возрасте мне кажется, при желании,это можно поставить 90% детей.Потому что требования на самом деле высокие.Если 2 уровень,то тут на самом деле какие-то проблемы,какие вы как любящая мама не замечаете.Про 1 уровень не говорю ,но это точно судя по тому,что вы пишете про ребенка не про вас.А вообще в логопедический сад ходить хорошо- классная подготовка к школе. 24.03.2005 20:18:21, yusya
Verochka и малыши
Нам как раз этот самый 4-ый и поставили. :-) 24.03.2005 21:06:37, Verochka и малыши

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!