Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

описывания
Нам 3.8. От памперсов отказались вот только месяц назад, т.к. стала просыпаться в сухом памперсе. Раз в неделю просыпаемся в луже. Причем, дочь спит и даже не просыпается. Ей как бы комфортно.
18.03.2005 16:47:58, стыдно, наверное
11 комментариев

Тоже мне, нашли чего стыдиться.
я тут уже описывала ( :))) ) наши вехи.
Сняли памперс ночью года в 2 (или 2.5) . После етого бывали (бывают? ;) ) ночные пИсания: сначала раз в несколько месяцев, потом раз в полгода. Последние разы было 2 (!) ночи подряд етой осенью (детке было 5.5 лет). Короче, ничего страшного у Вас нет :)
Вам я бы советовала: постараться не поить сильно перед сном, обязательно писать перед сном. проснуться ночью, чтобы высадить детку на горшок - я не могу. Когда пыталась - ничего не выходило. 21.03.2005 04:51:32, МоЗайка
я тут уже описывала ( :))) ) наши вехи.
Сняли памперс ночью года в 2 (или 2.5) . После етого бывали (бывают? ;) ) ночные пИсания: сначала раз в несколько месяцев, потом раз в полгода. Последние разы было 2 (!) ночи подряд етой осенью (детке было 5.5 лет). Короче, ничего страшного у Вас нет :)
Вам я бы советовала: постараться не поить сильно перед сном, обязательно писать перед сном. проснуться ночью, чтобы высадить детку на горшок - я не могу. Когда пыталась - ничего не выходило. 21.03.2005 04:51:32, МоЗайка

Ничего страшного нет. До пяти лет ребенок может писаться ночью. По поиску поищите, были последнии обсуждения 10.2.05 и 10.12.04 (не умею делать ссылки)
18.03.2005 19:11:51, ленка

не стыдите только ребенка. Просто ждите. Мочевой пузырь должен созреть (растянуться до определенного размера), чтобы удерживать мочу всю ночь. У моего старшего это произошло только ближе к 6 годам. Младшему 3г7м, а я еще не снимала ночной памперс и до лета точно не собираюсь - у нас дурная наследственность по этой части :-(, спешить некуда.
18.03.2005 22:40:18, Aprelika

А насчет "прекратить"...Вы сначала почитайте то, что найдете поиском по этой теме - может быть, и совет или способ какой, вам подходящий, там найдете (там на разные вкусы способы были) Удачи! :) 18.03.2005 17:32:49, Musenka
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.