Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Офтольмологический детсад
У сына зрение минус 2 (ему 3 года), хотя проблем вроде нет, все очень хорошо видит. Два вопроса - есть смысл записываться в офтольмологический сад? С точки зрения полезности - это раз? И еще - знаю, что ортопедический - жутко блатной, хорошие условия. Офтольмологический тоже лучше простого или нет?
17.03.2005 16:26:45, Раздолбайка
10 комментариев
Мы ходим в такой сад, попали по блату, потом оказалось, что плохое зрение, аж -7, я даже не замечала, пока после перенесенной болезни один глаз не начал косить. Вот так, уже год носим очки, в очках глаз не косит, без - косит. Вообще, многие, кто пошел просто потому, что сад хороший, потом одели очки, так как там более тщательное обследование глаз, у многих оказались проблемы. А в нашей группе в очках ходит одна моя дочь. Условия действительно лучше обычного сада, главный + - мало детей, в нашей группе 12. Единственное, что мне не нравится, это глазной врач, которого мы не видим, проверять глаза приходится у других врачей, т.к. наш врач - полный ноль.
17.03.2005 18:56:30, ЕГ

У моей знакомой мама работала директором офтальмологического садика - подруга рассказывала сколько там всяких процедур для восстановления зрения, упражнений - я только диву давалась - какие чудеса про исцеления она рассказывала.
Еще у меня во дворе дома офтольмологический садик - там 50% детей в очках, так что если есть очки и связанные с ними комплексы, то лучше туда. 17.03.2005 16:32:03, starka
Очки отучают глаза трудиться, если они обеспечивают остроту зрения в 100 процентов. У детей в 2-4 года (а может, и в другом возрасте тоже, точных границ не знаю) нормальной остротой зрения считается 80-90 процентов. Если она есть, то очки не рекомендуются. Если острота зрения меньше, то очки подбирают такие, чтобы обеспечить остроту зрения в 80 процентов (ни в коем случае не 100). Так мне окулист объяснял, дочку смотревший (у нас -0,75, сказали, что пока очки не нужны).
17.03.2005 18:59:10, Штуша
Еще у меня во дворе дома офтольмологический садик - там 50% детей в очках, так что если есть очки и связанные с ними комплексы, то лучше туда. 17.03.2005 16:32:03, starka
Очков пока нет. Но настоятельно рекомендуют одеть. Комплексов-то я не боюсь - ну сказку про гарри поттера пораньше прочитаем, еще и гордиться будет. А вот не испортят ли очки зрение еще хуже?
17.03.2005 16:38:51, Раздолбайка
Я не врач, но тоже считаю, что очки не способствую восстановлению зрения, а наоборот, отучают глаза трудиться. Но в глазных садиках навеное делают всякие зарядки-упражнения для глаз. И потом там всегда есть процент детей с нормальным зрением.
17.03.2005 16:43:37, starka

Нам тоже очки предлагают не минус 2, а меньше, по тем же соображениям.
18.03.2005 09:44:07, Раздолбайка
У нас просто на один только, поэтому приходится носить очки, чтобы не началось косоглазие :(
18.03.2005 16:39:18, Медуница
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.