Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Юля+

Подскажите про Рейму

Куртки с комбезами у них тока осенне-зимние-весенние, или бывают осенне-весенние (чтоб где-то с 0 градусов до + 10 носить можно было). Размеры у Реймы соответствуют росту? И где их приобрести подешевле и чтоб выбор хороший был? Видела на Коломенском, но очень далеко туда ехать. А может еще че-нить посоветуете такого же плана непромокаемое на весну-осень? Спасибо.
16.03.2005 10:05:18,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля+
Спасибо всем огромное за советы! Помогли сорентироваться. 17.03.2005 12:01:03, Юля+
Olga and Artёmka (2,11)
У нас на зиму Рейма тек, на осень-весну Рейма пеухари. Размеры больше чем заявлено, не помню точно, вроде + 12 см. Дешевле покупала через Татьяну, на удачной покупке, координаты не сохранились, Тек за 2800, пеухари дарили. 17.03.2005 11:37:00, Olga and Artёmka (2,11)
Мы ходим в Рейме с рождения, нам 6,5 и теперь уже в раздельном. Я очень довольна, мой ребенок НИКОГДА не мерзнет, не бывает мокрым, не промокает в снегу и лужах и всегда удобно!!! ИМХО. Вместо шапки всегда шлем, на ногах экко и...проблем нет ни с няней, ни с садом. Да, если интересно, точно такими же качествами обладают комбезы КЕТСH, правда, не намного дешевле, но супер! 16.03.2005 12:31:32, KENZO
Да, совсем забыла про весенне-осенние, такие имеют место быть,не рейма-тек, а обычная рейма, стоят чуть дешевле и расцветок больше. 16.03.2005 12:33:56, KENZO
наоборот, на весну-осень нужно рейму-тек. Она же не промокает, а весной как раз лужи и грязь.
Можно и просто зимний комбез носить, только свитер под него не надевать. Есть еще ветровки, их и летом прекрасно носить под дождь, а весной - со свитером. А на ноги - штаны непромокаемые. И любые лужи нам по колено :)
16.03.2005 16:38:20, Маграт
Рейма-тек, в целом, до -15, так что это Ваше решение носить ее весной, позиционируется как зимняя,а весенние тоже не промокают, толька мембрана другая, ну наполнение в целом! Можно и другие комбезы покупать, я на себе пробовала, немецкий MATCH и о котором я уже упоминала, KETCH, а вот Вайкики не тянет для наших погодных условий. По поводу свитера...мой не ходит в них, толстовка совсем легкая и все...но это МОЕ мнение,ИМХО. Просто испробовав все на себе, могу выделить самые хорошие, которые никогда не подведут сынуньку ни в саду, ни с няней, ни в школе, а для меня это и есть критерий оценки. 17.03.2005 11:07:47, KENZO
рейма-тек - до -15 при условии многослойной одежды. без дополнительных теплых слоев она прекрасно идет весной. У меня дочка ходит в одном комбезе с октября по май, только зимой дополнительную кофточку надеваем.
Свитер или толстовка - не принципиально :)
17.03.2005 12:46:12, Маграт
Красно Солнышко
Вот два года мы эту Рейму проносили. Не самый дешевый вариант. Так и не поняла, почему на нее все ТАК западают??? Ну да, сохранилась в первозданном виде, младший отлично проносит дальше. Но в остальном? 16.03.2005 10:43:36, Красно Солнышко
Anitobus
Мы одну зиму проходили. И я в восторге :). Очень легкий, под него даже в морозы не надевала больше одной теплой кофты и колготок обычных. Не пачкается :), тк грязь либо тряпочкой смывается, либо просто стряхивается. Ребенок скачет будто на ней не зимняя одежда, а летняя ветровка. Вот на осень-весну не понимаю смысла покупки Реймы. Просто брюк с непромокаемой поверхностью, ИМХО, вполне достаточно. 16.03.2005 11:01:25, Anitobus
Красно Солнышко
Ну у нас были раньше другие комбинезоны. Значительно дешевле. Такие же легкие. Один свитер погоду не делает. В Рейме ребенок иногда мерзнет, если не гуляет, а просто, например, идет из школы на кружок. Хотя у меня закаленный ребенок, мы не болеем никогда. Капюшон сделан неудобно. Сам комбинезон ляпистый. Как по фигуре садится плохо, так и расцветки не фонтан. Шуршит. Тряпочкой каждый второй вытирается так же. Однако, у меня были и тряпичные. Стираю так же, как любой другой. В машинку кинула, вечером, повесила, к утру, любой, высыхает. В каком виде был, в таком и остается. По-крайней мере, на тот период, пока ребенок не вырос, вполне хватает. Неа, по итогам эксплуатации, не нравится мне. 16.03.2005 11:49:17, Красно Солнышко
Для меня самое главное достоинство - что он легкий. Других комбезов, таких же тонких, легких и не стесняющих движения, я не видела. А доказательством служат удивленные возгласы людей на детской площадке: "Как ваша девочка быстро бегает!" в то время, как другие дети шага ступить не могут в своих "шалунах" и "арктике".
и по фигуре он прекрасно сидит, и расцветка у нас отличная, темно-красный с розовым.
16.03.2005 16:41:51, Маграт
Красно Солнышко
Судя по тому, что речь идет о "Шалунах" и "Арктике", мы, видимо, о разных возрастах говорим. Когда у Ксюши другие комбезы были, у меня не было возможности сравнить ее с кем-нибудь в "Рейме". Но и стестения движения я никогда не замечала. А сейчас я не вижу преимуществ. 16.03.2005 17:04:33, Красно Солнышко
Filia
Тем более, что мы замечательно ходим в рейме всю весну, пока не подсохнет и уже перелезаем в ветровку. Ребенок никогда не бывает потным. Жаль только, что младшая уже выросла из своей :(. Не хватает уже на весну. 16.03.2005 11:46:08, Filia
Красно Солнышко
У вас цельный или раздельный? Мальчик или девочка? Мы уже сняли штаны от Реймы. Потому что неудобно туда-сюда переодеваться девочке. Сидят штаны плохо, точнее, они ужасно сидят. Хорошо только гулять, но где такое бывает, чтобы вышел гулять из дома и домой же вернулся? Редко! Из школы мы ходим сразу на кружки. Ходит только в куртке и джинсах. Есть, все равно, еще пальто. Потому что в платье вообще не пойдешь в комбинезоне. 16.03.2005 11:52:54, Красно Солнышко
Filia
У меня полный набор и мальчик и девочка :). Девочка младшая, она как раз и выросла из цельной реймы.
Сарафанчики и юбки у нас короткие, поэтому не мешают.
В одних джинсах пока я бы старшего не выпустила. Он так валятся в снегу любит, что даже из похода в школу и обратно будет возвращаться мокрый по уши. Но мы младше, ему 5,5 лет.
Раздельную Рейму я смотрела, мне она вообще не понравилась, ни расцветка, ни фасон штанов. Теперь буду думать, что на следующий год сыну покупать, цельный комбез уже ему брать не будем.
17.03.2005 13:21:43, Filia
Так у тебя уже невеста! что ж ты хочешь. Комбез и служит для того, чтобы в снегу валяться, на лыжах, на санках кататься. А в другие места - в другой одежде. 16.03.2005 16:43:41, Маграт
Красно Солнышко
Может и правда мы припозднились с "Реймой", оценим теперь с Алешей, он покрупнее чуток, раньше носить начнет, но я и до этого, в других комбезах, не замечала никаких проблем по сравнению с "Реймой" в плане поваляться в снегу и покататься на лыжах. 16.03.2005 17:05:56, Красно Солнышко
Anitobus
У нас цельный Реймовский. Сидит прекрасно, просто идеально, я бы сказала. Расцветка - красно-синяя + крсная шапка - мне нравится (у меня девочка). На след. год купила тоже Рейму цельную, расцветка мне еще больше нравится. Это для сада и прогулок с занятий-на занятия. Для выездов в магазины у нас есть куртка и штаны, купленные за очень небольшие деньги года 2 назад. На след. год присматриваю тот же дешевый раздельный вариант куртка+штаны (причем куртка, видимо, нужна демисезонная, а не зимняя) для магазинов. А юбка у нас совершенно нормально надевается под нынешний комбез - ребенку не мешает, нигде не выпирает :). 16.03.2005 12:18:45, Anitobus
Красно Солнышко
Ну вот я про цельный ничего не могу сказать. А раздельный на девочку постарше мне не нравится. В саду была еще ничего, а в школе крайне неудобно.
И сидит плохо. Не для девочки он. Не для барышни :)
16.03.2005 12:33:32, Красно Солнышко
В Стокманне две недели назад были костюмы (сине-голубые и розовые, куртка + штаны) РЕйма как раз на +10. Стоили 2400, что по-моему для Реймы не дорого. 16.03.2005 10:18:01, НБ

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!