Добрый день!
Хотела узнать: дочке почти 6 лет (4 мая ДР), а зуба еще ни одного не выпало. Смотрю в садике, у некоторых уже выросли..
Не отстаем ли мы?
А с другой стороны - ничего не поделаешь, не выбьешь же))..
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может кому-то интересно, что чем больше выпадет у ребенка зубов, тем крепче позвоночник. Не знаю, что первично, но думаю, что позвоночник, либо же эти 2 процесса идут параллельно.
16.03.2005 10:01:03, Irina Dj.
что-то я не очень верю: зубы рано выпадают у тех, у кого они выросли рано, а в год позвоночник у всх одинаковай примерно (так у моего детя в 5 месяцев полезли сразу много, и сейчас, еще 6 лет не было, у него 4 коренных уже выросли)
16.03.2005 20:03:51, Irkok
То есть, если зубы не выпадают, значит еще не развит позвоночник, чем больше выпало зубов, тем лучше развит на этот момент позвоночник. Выпадение зубов отражает (пусть и коссвенно) степень развития костей. Это нам врач сказала к вопросу о школе. Например у 6-летних детей молочные зубы еще все на месте - позвоночник еще слабый, значит, а это имеет значение при долгих сидениях на уроках и вообще для здоровья всего организма. У семилетних - зубы уже выпадают полным ходом и чем больше из выпало, тем сильнее позвоночник. Я тоже удивилась сначала.
16.03.2005 11:23:41, Irina Dj.

И согласна с нижесказанным, у меня молочные зубы после года появились, да и вообще физич. развитие "позднее" 15.03.2005 16:01:43, Natas (ex.Крохотуля)

Возможно,что Вы правы, у моей в 1г4м было 16 зубов,лезли с 7мес пачками по 4 сразу, сейчас ей 5,8: 2 нижних выросли уже и 2 коренных лезут вовсю.
15.03.2005 22:51:15, елка

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание