Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кровь из вены
Кто-нидь сдавал с дитями кровь из вены? Нам 3.3 и я не представляю КАК удержать дочу? и какой стресс будет для неё, если после обычной привывки она сильно рыдает :(.
14.03.2005 22:18:36, роМашка
23 комментария
из вены не сдавали, но во всех других случаях помогает увлечь дочь наблюдением за процессом или его частью, по возможности чтобы сосредоточилась - говорю, что будет неприятно, но терпимо, зато те, кто не плачет могут увидеть что-то - трубочку, пробирку, как врач датчик держит, как мышцы будут двигаться когда ножи будут смотреть и тд. А главное - надо потом папе все это рассказать и сказать какая дочка лодец - и как папа радоваться будет - нам удалось сохранить доброжелательное отношение к врачам, хоть и был у нас неприятные весьма манипуляции от ортопедов.. Удачи, главное самой собраться надо и подготовку дома грамотно провести...А еще может у знакомых есть у кого-то стетоскоп - моей очень помогло заинтресоваться работой врача именно то, что мы ей папин стетоскоп дали и она свое сердце слушала и мое, и папино - тут и уловила, что может упустить много интересного:)
16.03.2005 10:02:56, Иртим

Да, и самое главное - САМОЙ успокоиться. Дети наши эмоции срисовывают на раз. 15.03.2005 19:44:57, Фабьен

У нее будет такой стресс, от которого ваш дерматит только усилится. 15.03.2005 18:43:15, Businka
Возможно, это лучше сделать в Инвитро или гемотесте, то есть там, где кровь берут в вакуумные пробирочки? По моим ощущениям - это быстрее получается. Мы пока не сдавали, но я бы свою не удерживала, ее чем больше держишь, тем больше вырывается (у зубного). Еще вариант самой сдать сидя рядом. Ну как такая игра.
15.03.2005 15:53:14, Танча
Вчера сдавали уже во второй раз. ...Очень тяжело - рыдала, первый раз держала медсестра, а меня выгнали. Во второй раз папа пришел, слез было меньше, но все равно это - :(((
15.03.2005 13:43:41, фа
Мы сдавали 3 раза. Здесь советовали не давать смотреть, отвлекать, а у нас наоборот отвлекает от страха именно наблюдение за самим процесом набора крови в пробирку. Кстати, по совету мед. конфы я всегда предварительно мажу место укола обезболивающей мазью ЭМЛА - супер вещь, важно только правильно намазать. Это очень помогает! Ну а потом мы гордо выходим из кабинета с перевязанной рукой со словами "как раненый солдат на войне".
15.03.2005 10:28:39, И
Мой сын тоже (к моему ужасу!) с явным наслаждением наблюдал за процессом заполнения пробирки :)
15.03.2005 13:53:41, Helen_P
Ну, про "ужас" - это я не совсем правильно выразилась... Я просто сама на это смотреть не могу, и все время (до процедуры) думала, как его отвлечь. А его, наоборот, это наблюдение и отвлекло от прочих неприятных подробностй!
15.03.2005 19:19:12, Helen_P

Ничего ужасного, по-моему :) Просто любопытство сильнее оказалось. Если у человека нет страха вида крови - так это прекрасно. Моему страшно только в момент прокола кожи, а дальше - интересно. На вопрос врача "Ну что, больно?" мой сын ответил "А мне не больно, курица довольна!"
15.03.2005 14:09:22, И

Так ведь в том и фокус, что БУДЕТ!:-((
И фиг потом ребенок вам в следующий раз поверит:-(((( 15.03.2005 19:28:44, Фабьен

Да, Вика правда подросла, но все-таки для своего возраста она дюймовочка всего 94 см) а про вес я вообще молчу. 15.03.2005 16:59:58, Ларсен

В общем, мы сдали (натощак!), съели шоколадку, и сразу пошли в садик.
Удачи! 14.03.2005 22:50:49, Helen_P
Моя даже не знала, что едем в полеклинику, поехали прогуляться, а то бы она переживала бы очень сильно.
15.03.2005 19:29:48, ленка
Моя при людях никогда не плачет, сдерживается. Правда были старше, в 4и5 мужественно зашла в кабинет и протянула руку и внимательно наблюдала всю процедуру. Лаборант была очень удивлена. Но я то знаю чего это стоило моему ребенку, она просто держала все свои переживания и испуг в себе.
14.03.2005 22:32:57, ленка
Моя тоже редко плачет, но она так побледнела вся, что у меня прямо сердце сжалось...:(
14.03.2005 22:35:35, Фрау&Даля 7 месяцев
Мы сдавали полгода назад, болели сильно. Неудачно :(
Хотя пугать не хочется вас. Может, совсем всё по-другому будет. Моя прививок вообще не боится, даже не плачет никогда, но кровь из вены - это караул. Хотя моя старше, нам 6 лет уже исполнилось. 14.03.2005 22:21:12, Фрау&Даля 7 месяцев
уже испугалась :(, так вы не смогли сдать кровь из вены? моя вообще в любой врачебный кабинет входит со слезами и вырывается даже тогда её слушают стетоскопом :(((((
14.03.2005 22:38:31, роМашка
Хотя пугать не хочется вас. Может, совсем всё по-другому будет. Моя прививок вообще не боится, даже не плачет никогда, но кровь из вены - это караул. Хотя моя старше, нам 6 лет уже исполнилось. 14.03.2005 22:21:12, Фрау&Даля 7 месяцев

Не, моя вообще говорит, что она врачом будет, так что ходит с удовольствием на любые другие процедуры... Мы сдали кровь из вены, но она так побледнела и голова у неё закружилась... В общем, был такой вид, что вот-вот в обморок упадёт :(
14.03.2005 22:47:33, Фрау&Даля 7 месяцев
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.