Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Компьютерные игры

Может кто что сложное порекомендует на ребенка 3,5 лет?
"Школу кролика" освоили полностью, большую часть "Незнайкиной грамоты" тоже, но она и не очень нравится. А что еще стоит купить?
30.08.2001 11:41:37,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя дочь /4 года/ очень любит "Алик идет в школу" 31.08.2001 23:29:16, Ирина
Матильда
"Башня знаний", "Драконий остров", "Волшебные приключения Пети" - на худой конец :) 31.08.2001 21:10:41, Матильда
Ни про одну из них даже и не слышала:(( 31.08.2001 23:36:14, Ленка
Красно Солнышко
Первые две - это начало и продолжение. Продолжение покупать не стала. А начало... Имхо, раньше лет пяти-шести вряд ли поиграешь, причем, игра одноразовая. Например, чтобы пройти очередной уровень, надо ответить правильно штук на семь логических задачек типа вы идете из города А в город Б, навстречу вам идет пять человек, у каждого, по лукошку, в каждом лукошке по две кошки, у каждой кошки по пять котят. Сколько всего животных несут в город Б? Все задачи мне, например, известны. Где-то когда-то уже слышала. Если ошибаешься, даже случайно, не ту цифру зажимаешь, все повторяется с самого начала, и в следующий раз, опять эти же задачи. Вообще, структура программы - линейная, а уровни очень разные по сложности. На цифры есть, на убрать лишнее, на буквы, на логику (Какую одежду ты оденешь? А за окном - лето.)

Я до конца так и не дошла. Сломалась на квадрате в котором надо расставить цифры от 1 до 9, чтобы по любой диагонали или вертикали получалась одна сумма. А ребенка у меня, вообще прикол, испугалась этой игрушки в 3,5 года. Там достаточно напряженный рассказ в начале с подвываниями, про страшного волшебника, который лишил жителей города слов, кажется, или еще чего-то, уже не помню. И дальше все комментарии все так же, с подвываниями :)

А про Петю - это вообще просто недоразумение. Не понимаю я смысла этой игры. Для аркады слишком мало, на развивалку - просто не тянет. Одна заслуга - за дизайн первое место где-то там получено. Ну дизайн, как дизайн. Как у старых советских мультфильмов. Бежит мальчик. Мимо пня, мимо медведя, кидает грибочки в корзинку и что-то там собирает типа картинок-пятнашек - вот и вся игра :(
01.09.2001 22:24:14, Красно Солнышко
Маш, а что у Вас хорошо идет? Просто моя Ксюша ненамного младше, так что удаваться должно одно и тоже.
А мне ее у жалко, когда она по 10 разу "Школу Кролика" мучает.
01.09.2001 22:41:30, Ленка
Красно Солнышко
Что конкретно? "Башни знаний" ребенок испугался, а я, как уже написала, не доиграла. Надоело мне. Для Ксюхи (4 года в ноябре), имхо, еще рано и трудно, отложила до лучших времен. А "Петя" ("Волшебный сон") не прошел мое рецензирование (я проверяю все программы, которые собираюсь дать ребенку). Имхо, бестолковая программа, нечего на нее время терять и глаза портить.

А играла Ксюха в основном: "Винни-пухи" диснеевкие разные выпуски, "Планета чисел для малышей", "Микки-Маус" диснеевкий и "Волшебные игрушки". "Незнайкину грамоту" я подсовывала несколько раз, мне она кажется оригинальной, по крайней мере, но Ксюха не воспылала особым энтузиазмом. В принципе, она вообще предпочитает новые программы и долго в одно и тоже не играет.

Сейчас Ксюха давно не играет: были в Крыму, теперь у бабушки. Но ее ожидают новые, уже прошедшие мое рецензирование: "Алик идет в школу" (правда, опять все те же набившие оскомину цвета, размеры, формы, но что делать, если наши производители ничего другого придумать не хотят), "Рыбки Фредди" (квест, хочу попробовать, как пойдет, мне почти понравилась) и "Учись печатать по-русски" (будет вторая попытка после длительного перерыва).

Читала, что должно выйти у Буки, кажется, что-то про Гошу. Квестик. Но не видела его в продаже пока.
02.09.2001 09:46:51, Красно Солнышко
гусеничка
Ленк, у нас на рынке(сама понимаешь, каком ;) когда диск покупаешь, то можно его поменять в течении трех дней ;)
мы копируем на чистые СД, потом меняем.
Мне кажется, что проще ВСЕ игры самим попробовать - может понравиться что-нибудь самое неожиданное. Моя завороженно смотрит, как строится жизнь в Constructor-2, хотя там мафиози всякие и т.п. :)))
Так что рекомендую перепробовать ВСЁ, что доступно :))))
30.08.2001 19:59:11, гусеничка
Дуся
Вне конкуренции у нас (3,10) идет "Винни-Пух в Волшебном лесу". На втором месте - "Планета чисел для малышей". Играем тоже в "Вундеркинд" и в "Волшебные игрушки". Сложнее всего - "Вундеркинд", кроме того, в него можно играть на русском, английском, немецком и шведском (мы, правда не пробывали, у нас и на русском не все получается, сложновато для нас). Лучше всего графика - в "Винни-Пухе" и "Планете чисел". В "Планету" можно играть еще и на английском. 30.08.2001 15:39:08, Дуся
Еще нам нравятся "Школа Элмо", "Рыбка Фредди" (я в нее сама люблю играть!), "Ферма", "Покахонтас" (только все это - лучше русифицированное, конечно)... А с папой и в "Дьябло" играет иногда :-) 30.08.2001 11:53:54, Elfy
Для Дьяблы мы маловаты:(( А как играет вместе? Там же нет сетевого варианта, только через интернет:((

А у кого из перечисленного графика и озвучка получше?
30.08.2001 14:06:11, Ленка
Играют так: она сидит у него на коленях или рядом; он мышкой водит, она на "горячие" клавиши нажимает... И при этом вещает нечто вроде: "Ну что, пап, пойдем в Палату Костей"? :-))
Озвучка, в принципе, у всех ничего. Мне больше всего нравится "Ферма".
30.08.2001 14:14:26, Elfy

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!