Там внизу отпик про автокресла мне навеял - мой ребенок всегда ездит в кресле. А так как гаража у нас нет, машина стоит под окном. Одно кресло у нас уже свистнули, теперь всегда вынимаю его из машины, но очень меня запарило уже таскать его туда-сюда. Поэтому когда поездка предстоит в течение например 3 минут, я кресло не беру, хотя понимаю, что это не есть здОрово. Так вот вопрос у меня - вы тоже кресла туда-сюда домой носите (у кого гаража нет) или в багажнике, или в машине оставляете?
Заранее спасибо
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оставляю, но у нас очень тонированные стекла + я сшила черный чехол - снаружи не разглядишь, даже если солнце
15.03.2005 20:38:21, Nessie
А у нас зато нетонированные стекла, а кресло с красно-желтыми боковушками. Называется - не проходите мимо ! :)
17.03.2005 19:15:37, Медуница
Я оставляю оба в машине в салоне. Но мне повезло, у нас очень хороший микрорайон, за 5 лет никто не упер. Я даже на работу с креслами езжу, но там детские магазины рядом, как-то тоже никто не покушался. А у брата уперли возле дома пару лет назад.
14.03.2005 13:24:23, Sivka(Дима-6л,Маша-почти 3г)
Да у нас вроде тоже неплохой микрорайон был - Рублевское шоссе - соседний дом - Ельцинский (бывший), охрана, камеры и т.д. А не помогло :( Это я Вас не пугаю, это жалуюсь :(
15.03.2005 20:34:18, Медуница
Всегда оставляю в машине. Лень туда сюда пристегивать и тягать. Но ночью у меня машина на стоянке охраняемой.
12.03.2005 18:42:45, Мусулунга
НЕ ношу. Прямо из салона задвигаю в багажник. Но у меня полспинки кресла открывается :)
12.03.2005 12:31:28, Businka
таскаю.. а еще тащу компьютер, свою сумку набитую всяким хламом, дочка всегда берет с собой игрушку.. тоже тащу.. тащу рюкзак сына и его сменку для школы.. :))) Я когда в зале на силовых тренажерах занимаюсь тренер удивляется откуда у хрупкой на вид девушки такие сильные руки :-))))))))
12.03.2005 09:51:09, Яна Савина
После того, как кресло сперли (разбили окно, разрезали ремень, мороки с окном зимой, сами понимаете, прилично, ремень так и не заменила), я купила подушку (кресло без спинки). И таскаю ее с собой, это легче, чем кресло. Может, Вам для коротких поездок подушку купить, она до 36 кг, то есть надолго...
12.03.2005 00:42:46, Ясень
Даже не представляю, как она выглядит? Это называется бустер, о котором писала Танжер чуть ниже? А как это в плане безопасности? Так же, как кресло? Ребенок весит килограммов 16-17, нам уже можно?
12.03.2005 14:57:53, Медуница
Ну, вот, например, по ссылке. Только еще желательно, чтобы сзади у сидения был такой ремень, который позволяет подтягивать ремень безопасности так, чтобы тот не попадал на шею ребенку. Такая лента с фиксатором, надевающимся на ремень.Вы когда обратите внимание на такие штуки, увидите, что они немножко разные.
Насчет безопасности да, пожалуй это менее безопасная штука, чем сиденье, и спать там ребенку менее удобно. С другой стороны, для короткого знакомого пути - вполне. А ради длинной дороги и сиденье вынести не обидно :)) 12.03.2005 15:29:44, Ясень
Насчет безопасности да, пожалуй это менее безопасная штука, чем сиденье, и спать там ребенку менее удобно. С другой стороны, для короткого знакомого пути - вполне. А ради длинной дороги и сиденье вынести не обидно :)) 12.03.2005 15:29:44, Ясень
Огромное спасибо за ссылку, теперь поняла.
Мне кажется, разницы особой между таким сиденьем и тем, чтобы прото посадить и пристегнуть ребенка особой нет, только повыше получается. Или я неправа? 12.03.2005 15:48:13, Медуница
Мне кажется, разницы особой между таким сиденьем и тем, чтобы прото посадить и пристегнуть ребенка особой нет, только повыше получается. Или я неправа? 12.03.2005 15:48:13, Медуница
плюс в том, что ребенок может смотреть в окно, а значит не так скучает, к тому же ремень безопасности во-первых, меньше попадает на шею (при наличии фиксатора вообще не попадает, а вторая его часть за счет этих боковин, за которые он цепляется, меньше травмирует живот ребенка, если что.
13.03.2005 03:27:01, Ясень
там еще фиксируется штатный автомобильный ремень- иначе при торможении он попадает как-раз на горло.
12.03.2005 21:42:09, Танжер
Оставляю в машине. Предыдущее (по возрастной группе) кресло простояло 3.5 года в машине - никогда не вынимали, домой не носили.. И я как-то расслабилась и теперь и это не беру с собой. Машина под окнами.
11.03.2005 22:13:06, LubaM
Ага,я когда-то вот также расслабилась, а его (кресло) унесли, стекло разбили и ремни срезали. Теперь что-то никак не могу расслабиться, а может, надо бы? А то тяжелое оно - таскать его...
12.03.2005 14:56:16, Медуница
Мы таскаем каждый день, так как одно кресло у нас уже вытащили из машины, разбили стекло. Так было обидно, кресло было очень симпатичное.
11.03.2005 21:33:42, Болик
Когда машина не на стоянке стояла - в багажник пихали, а сейчас на платной стоянке, так и стоит, если оставляю на несколько часов машину около дома днем, кресло не вынимаю.
11.03.2005 21:10:56, Гвоздика
Даже и не думала таскать. Пару раз попробывали, когда Егор совсем еще крохой был, неудобно, стали оставлять в машине. Но я боялась даже не за кресло (у нас Чикко было), а за стекла машины, которые побъют, если полезут. Но миновало:))
11.03.2005 20:52:00, Мирабель
Мы в машине оставляем.Но у нас двор за забором,да и прецедентов не было(ТТТЧНС).
11.03.2005 20:46:03, Ёжик
т.к. у нас в машины влезали в общей сложности раза 3-4, то кресло всегда таскаем с собой. сейчас бустер, что много легче. один раз из машины сперли музыкальный центр, кресло оставили, дураки- оно было дороже чем музыка. второй раз у мужа украли стопку новых книг на английском по тайцзи- на несколько сот долларов для ценителей, для всех прочих- абсолютно бесполезная вещь, мы потом их искали по всем окрестным помойкам- не нашли. зачем их поперли- загадка до сих пор.
11.03.2005 18:40:27, Танжер
Было дело, и у нас пытались стырить :))
Это мы под Новый год в гости поехали и машину оставили около театра...
Блин, лучше б тихонько сперли и все, а получилось так: ремни трудно резались, кресло сложно крепилось, разозлились и весь салон перекорежили :((
Цена кресла-то была баксов 200, а ремонт встал на штуку почти...
Самое обидное, что лезли именно за креслом... 11.03.2005 18:25:06, Mamusja
Это мы под Новый год в гости поехали и машину оставили около театра...
Блин, лучше б тихонько сперли и все, а получилось так: ремни трудно резались, кресло сложно крепилось, разозлились и весь салон перекорежили :((
Цена кресла-то была баксов 200, а ремонт встал на штуку почти...
Самое обидное, что лезли именно за креслом... 11.03.2005 18:25:06, Mamusja
Раньше на ночь домой уносила. А так оставляла. Пусть меня пинают, но я не всегда в кремсле возила (иногда было тяжело тащить, но в основном она в нем просто сидеть отказывалась и никак ее туда не запихнуть). А сейчас дочка из него выросла, а новое пока не купили (да и не будем, скорее всего).
11.03.2005 18:24:40, Радистка Кэт (ex KateSh)
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?