Раздел: Что читать ребенку

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надюндель

Общались сейчас с подругой и возник тако

Общались сейчас с подругой и возник такой вопрос: любят ли ваши дети сказки. Моему сыну больше нравятся повести, рассказы. Сказки не читаем (за исключением русских-народных в свое время). С удовольствием слушает "Буратино", "Карлсона" и т.п., рассказы Носова. Я думаю, что для общего развития надо знать сказки, ну сказки Пушкина читали, царевну-лягушку, но как-то сказочность ему не интересна. Вот более приближенное к деиствительности с элементами сказки и фантастики - да. А как у вас? Сыну 3.9
09.03.2005 16:33:46,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
fri
а мы и читаем рассказы...
я вообще сказок в детстве не признавала, только Винни-Пуха, а так любила только реалистичные рассказы про людей. у всех вкусы разные - ну любит ребенок такие книжки, ну и читайте, что он любит...
10.03.2005 14:16:03, fri
Синеглазка
Наш вариант. Мы и стихи очень плохо воспринимаем, только очень реалистичные (типа "У меня пропал щенок"), и сказки волшебные не любим. Любит Винни-Пуха (я поражаюсь - как это вообще можно понимать, там такой сложный язык), Простоквашино, некоторые русские сказки (где все понятно), Носова что-то читаем. Кстати, буду очень благодарна, если посоветуете, что бы еще в таком духе почитать, вы, как-никак, старше нас на год:) 10.03.2005 11:58:11, Синеглазка
У меня сын тоже сказки никогда не любил. Во-1, половину слов не понимал - приходилось постоянно останавливаться и "переводить", такое и взрослому надоест! Во-2, сказочность его привлекала меньше, чем практичнось. Он вообще у меня больше любит всякую "детскую публицистику" - книги про космос, поезда, насекомых. 10.03.2005 07:52:00, Давнишний участник...
нам пока 2,5, но сказки обожаем давно и всякие 10.03.2005 01:41:32, Riala
Моя девочка очень любит сказки, при этом авторские больше чем народные. 09.03.2005 20:29:21, ленка
vishinka
У меня сыну 3.4 . Обожает все сказки: от русских народных про медведеы и бабу Ягу, и до Незнайки с Алисой в стране чудес. Даже если без картинок. читаем пока в горле не пересыхает. А лучше всего если во время чтения еше что нубыдь придумывать, что не по тексту. Тогда все, никакие мультики не нужны. 09.03.2005 19:01:07, vishinka
Штуша
4,5. Всю свою жизнь дочка была практически всеядной в плане чтива :) 09.03.2005 18:39:54, Штуша
gera
мы правда младше, но сказки относительно недавно полюбила.Повести нам рановато, Пушкин ее не интересует пока, но всех объединяет одно-она любит просто обнять книгу и спать:-) 09.03.2005 18:31:26, gera
December
Мое дите любит с младенчества:) А вот я, будучи детем, на дух не переносила - особенно русские народные недолюбливала:) 09.03.2005 16:41:37, December
Любит. С 2 лет под сказки засыпает. В основном русские-народные, сейчас стала и Андерсеном, и братьями Гримм интересоваться. Нравится настолько, что даже в машине вместо радио включаем ей диск со сказками. Последний хит - "Конек-горбунок".
Нам уже больше 5.
09.03.2005 16:36:18, Polett

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!