После укладывания Анька начинает постоянно вскакивать то пописать, то покакать, то просит укрыть и так может часа полтора продолжаться. Что делать с этим?
Перед сном ритуал у нас вот какой - "Спокойной ночи, малыщи", купание, молоко, чтение, колыбельная. Потом я выхожу из комнаты, дверь не закрываю, ночник оставляю. И начинается...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Режим дня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да, у нас тоже процесс не быстрый, запасаемся всеми возможными и невозможными вещами. Когда вдруг еще и поесть хочется :), вызываем папу на помощь - чтобы ребенка из кровати не выпускать.
Мне кажется, это нормально, я и терпением тоже запасаюсь :)) 09.03.2005 14:27:59, Умп
Мне кажется, это нормально, я и терпением тоже запасаюсь :)) 09.03.2005 14:27:59, Умп

перед уклаыдванием запасаюсь всем,что емуможет пригодиться0от горшка до молока-воды)
Проходят приступы хотения через 20 минут 09.03.2005 13:18:31, Царевна Будур
перед уклаыдванием запасаюсь всем,что емуможет пригодиться0от горшка до молока-воды)

Сначала ост. свет в коридоре, сейчас просто не закрываю дверь. Иногда просит подойти, я подхожу.
Заметила, что стал засыпать быстрее. 09.03.2005 12:47:20, Надюндель

Я предупредила, что все попить-пописать только до того, как мама поцеловала и свет выключила. Сама напоминала, не хочет ли кто-нибудь?... Разок не дала попить со словами: "Я предупреждала!" Просекли быстро. Теперь конечно дам воды, если попросит, но это уже исключения, да и видно, когда ребёнок действительно пить хочет. 09.03.2005 10:49:52, Елена П.
Какая у вас программа обширная перед сном))). Мы тоже так засыпаем: пописать-покакать, укрыть, поцеловать и т.п. в течение 2 часов. Правда перед сном что-то на выбор: либо детская передача, либо сказки-книжки, либо песенки. Обычно книжки выбирает. Купается сразу после садика.
09.03.2005 09:54:56, Клеола (27)
Первые 5-10-15 минут реагирую добродушно, потом гавкаю, потом зловеще сообщаю: еще одно слово или вставание, и ты получишь по попе. Пару раз дело до попы дошло, не больше :)
09.03.2005 06:49:20, MoZayka
А еще попить, поменять подушку, переодеть пижаму, переставить ночник и так далее до бесконечности... Ничего ты с этим не сделаешь, если хочешь чтобы сразу засыпала - надо класть спать когда уже с ног валится.
09.03.2005 05:21:10, Ташик
Днем спит. Последнее время по 1.5-2 часа. Раньше не меньше 3-х. Если поднять раньше или не положить, то будет истерика. Гуляем не много, но ходим на занятия.
09.03.2005 19:07:24, Коля-моля
У нас то же самое, только днем спит минут 40 иногда час. Мы и гуляем, и на занятия ходим (фитнес и ритмика), а все равно...
10.03.2005 23:40:37, КатюхА (3 годика)
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.