Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Гражданство РФ?
Кто знает, кстати, ребенок родившийся после 2000г. является гражданином РФ автоматически, или нужен вкладыш о гражданстве? К примеру, за границу поехать?
08.03.2005 21:55:15, Angel-13
24 комментария
И в догонку ко всему нижесказанному. Какие документы требуются для получения вкладыша о гражданстве.
10.03.2005 13:32:41, Ворон
При стандартном варианте (оба родителя гр-не РФ):
1. Паспорта родителей и ксерокопии страниц с фото и штампом о регистрации
2. свидетельство о рождении ребенка+ксерокопия
3.выписка из домовой книги
4.заявление (бланк стандартный брать в паспортном столе) 11.03.2005 10:37:58, Маркуша
1. Паспорта родителей и ксерокопии страниц с фото и штампом о регистрации
2. свидетельство о рождении ребенка+ксерокопия
3.выписка из домовой книги
4.заявление (бланк стандартный брать в паспортном столе) 11.03.2005 10:37:58, Маркуша
Вопрос в продолжение темы - а этот вкладыш когда могут потребовать, если не при изготовлении загранпаспорта? А то у меня у дочки паспорт есть,а вкладыша нет, надо ли мне его дополнительно отдельно делать?
09.03.2005 20:31:31, Медуница
Точно потребуют при подаче документов в школу в 1 класс (я уже уточнила)
10.03.2005 11:42:27, Маркуша
Да, гражданином является. Но для того, чтобы это гражданство документально оформить, нужно получить вкладыш о гражданстве (по действующему законодательству все вопросы, связанные с гражданством, уполномочены решать в том числе и органы ОВД; а вот ЗАСГы, которые выдают свидетельства о рождении, такие вопросы решать не уполномочены, поэтому они не могут в свидетельстве сразу сделать запись о том, что ребенок является гражданином РФ).
09.03.2005 12:45:31, Polett
У нас (янв. 2001) в свид-ве вписано гражданство мамы и папы, на этом основании вкладыш в апреле 2001 в ОВИРЕ не потребовали (вписала в паспорт свой), с тех, у кого в свид-ве было не гражданство, а национальность родителей, просили вкладыш.
09.03.2005 11:42:34, НБ
Янв. 2002 г., гражданство родителей вписано, но мы делали, на всякий случай :). Просто я сыну 1999 г.р. делала и заодно и ей сделала, чтобы больше не ходить.
09.03.2005 11:47:58, Filia
Кстати, у нас в ОВИРЕ (в смысле в отд. милиции, где загранпаспорта делают :)) висит список документов для получения загранпаспорта. Там для детей в списке документов стоит: копия вкладыша о гражданстве, без всяких если родители вписаны.
09.03.2005 11:50:46, Filia

за поздравление - СПАСИБО! Машуль, тебя тоже поздравляю и желаю терпения, интересной работы и здоровья всей семье!!! 09.03.2005 11:12:49, роМашка

Отвечать можно на любой адрес, разница только в том, что на работе я гарантированно сижу целый день у компьютера, а дома, если девушка моя спать завалится на моей кровати, не всегда могу до интернета добраться - модем очень громко свистит, да и светло от экрана. Я тогда на кухне читаю. 09.03.2005 16:01:13, Musenka
Только 1 марта меня (и штамп о гражданстве на свидетельстве моего ребенка) послали на подтверждение гражданства в виде вкладыша. Это я так доче загранпаспорт делала. Теперь НУЖЕН именно вкладыш. Печать уже не является действующей (по словам паспортистки это связано с большим количеством подделок штампов)
09.03.2005 09:16:53, Маркуша
Согласна. А еще этот вкладыш (согласно инструкции, они имеют право делать до 30 дней!!!)
10.03.2005 11:40:41, Маркуша
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.