У нас произошла неприятная ситуация. Дело в том, что мы с мужем в разводе, ребенок живет со мной и с новым папой, отношения с которым у ребенка очень хорошие. Недавно позвонил бывший и потребовал встречу с ребенком. Этого я не позволила, встретилась с ним сама и объяснила сложившуюся ситуацию. Ребенка он не видел больше 1,5 года, ребенок его не помнит, на день рождения ребенка он не позвонил даже и самое страшное, он не помнит сколько ребенку лет! На разводе мы его и не видели, на алименты я не подавала. Бывший выслушал меня и заявил, что если он захочет, то увидится с ребенком в любом случае когда надо!
Я в шоке! в садике уже всех предупредили, но все равно не по себе...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто улыбнулась на фразу "и самое старшное, он не знает, сколько ребенку лет"
Наш папа неуверенно так иногда спрашивает "А Егору сколько? Пять?" Саньке пока помнит, не так давно день рождения был :).
А у подруги недавно случай был. Папа пообещал дочке на 6 лет купить мобильный телефон. Мама на папу наезжает, зачем такое пообещал, рано ей еще. А папа оправдывается:"Не бери в голову, она за 1,5 года забудет". Папа за голову схватился, когда подруга сообщила ему, что 6 лет дочке будет через полгода :).
А это "нормальные" папы, живущие в семье и даже не самые плохие :). 09.03.2005 11:59:42, Filia

Затем реагировать. Отораться внутри своей семьи или здесь, отбояться, отпсиховать. Еще раз обдумать ситуацию. Подумать о том, в чем возможно пойти навстречу, в чем нет. Выдвинуть свои условия, описать ситуацию со своей стороны, попытаться договориться на основании сделанных выводов.
Если получается - отлично. Если нет - переход к самому неприятному:
В суд подать заявление об ограничении биологического отца в родительских правах на основании того, что алименты не платит и с ребенком не встречался столько времени по своей инициативе. Насколько я понимаю, с того момента, как Вы подаете такое заявление, Вы можете просить в суде или опеке документ, позволяющий садовским работникам не отдавать ребенка отцу.
Почему я не предлагаю с этого начинать. Это война. Это полное лишение ребенка и биоотца надежд на контакт в детстве, но тяжелый задел на подростковый период, если отцу снова "вступит". И это ущемление мужского самолюбия. На поле боя ребенку придется туго. На мой взгляд, это крайняя мера. 06.03.2005 23:27:31, Ясень
Вы так грамотно все написалаи, здорово, надо будет иметь в виду.
Только если человек агрессивный и плохо вменяемый, да еще и свекровь бывшая, то тогда наверное все сложнее, может ребенок пострадать, ну морально я надеюсь, конечно, не физически. Что там ему (биоотцу) в голову придет, кто его знает? 07.03.2005 15:19:44, Медуница
Только если человек агрессивный и плохо вменяемый, да еще и свекровь бывшая, то тогда наверное все сложнее, может ребенок пострадать, ну морально я надеюсь, конечно, не физически. Что там ему (биоотцу) в голову придет, кто его знает? 07.03.2005 15:19:44, Медуница
Выхода другого нет, похоже. Ситуация такая: разговор с биоотцом был, но на этот разговор он пришел немытый, в грязной одежде и т.д. Когда я спросила что он может дать ребенку кроме алиментов, то он ответил, что ребенок должен знать све стороны жизни плохие тоже! (в том числе имея в виду и свой прикид). Для меня ситуация шоковая, хотя много чего повидала... Зачем ребенку видеть грязного папашу? Какой пример она получит?
07.03.2005 07:41:18, Angel-13

НО! Возможно, имеет смысл зайти вообще с другого конца и предложить ему деньги за отказ от отцовства, если Ваш супруг готов усыновить Ладу? Только осторожно, чтобы не слишком возбудить... 08.03.2005 02:11:05, Ясень
Почитав конфу о неполной семье понимаешь, что бывшие мужья идут на всё, что бы насолить бывшей жене, и ребёнок тут, увы, выступает вроли жертвы зачастую:((( Девочка для него уже почти никто(простите, но не видя ребёнка долгое время отец его как своего уже плохо воспринимает), а повод зацепить БЖ - ещё какой!
08.03.2005 15:03:50, Красавица Пипита

У нас мама одна в саду узнавала - сказали, что если отец не лишён родительских прав, то они не имеют права не отдать ему ребёнка, если он за ним придёт.
06.03.2005 21:50:15, Красавица Пипита

У нас в саду, например, во всех заявлениях-сведениях о родителях отцом записан мой муж. Био папаша там вообще нигде не фигурирует. Если вдруг ему отдадут ребенка (гипотетически) я бы подала в суд на сад. 07.03.2005 22:23:56, Sampo (34)

Получить дубликат свидетельства о рождении 5 минут. В ЗАГСе обязаны выдать любому из родителей.
08.03.2005 07:13:55, Шимко Ирина
Не вписан у нашего "папы"! Дело в том, что когда паспорта меняли, то для вписания требовался вкладыш о гражданстве ребенка, а его не было... Мне знакомые паспорт делали и вписали, а "папа" на тот момент уже с нами не жил...
08.03.2005 21:52:36, Angel-13

Так вот в саду никто не будет доказывать обратное- что он не отец. Если он предьявит документы, то отдадут:( В саду есть копии св-ва о рождении, если папа встанет на дыбы, то найдут документы и отдадут ребёнка как миленькие:(
08.03.2005 15:00:45, Красавица Пипита

Про юриста согласна, а про милицию - мне кажется дохлый номер, никто не будет этим заниматься
06.03.2005 20:16:52, Медуница
Ужас какой, мне тоже было бы не по себе. А может быть, все-таки с ним можно как-то договориться?
06.03.2005 18:37:24, Медуница
Там его мама руководит ситуацией, настраивает его, хочет внучку видеть, но я то не хочу чтобы ребенок общался с ними. Зачем ребенка то травмировать?
06.03.2005 18:39:52, Angel-13
Конечно, я Вас понимаю, у меня дочка на неделю где-то страше Вашей. Маленькая еще, не поймет, только травмируется.
А может, с мамой его поговорить? 06.03.2005 18:46:58, Медуница
А может, с мамой его поговорить? 06.03.2005 18:46:58, Медуница
Э..э..э.. Мама немного не в себе, перенесла операцию на мозге. Ну вообще-то она ничего, но я с ней уже несколько лет не виделась. Даже и не знаю о чем с ней говорить... сказать что ребенка она не увидит больше? Как то нехорошо что ли... Ну если она сама это до сих пор не поняла, то поможет ли разговор?
06.03.2005 18:52:18, Angel-13
Да, тогда наверное не поможет разговор. А новый папа на старого никак не может повлиять?
06.03.2005 20:16:13, Медуница
Он агрессивно настроен. Очень любит Ладушку (доча моя) и делить ее ни с кем не собирается.
07.03.2005 07:43:21, Angel-13
Понимаю Вас..
Так сильно любит, что плтора года не видел и на день рождения не позвонил? 07.03.2005 15:17:19, Медуница
Так сильно любит, что плтора года не видел и на день рождения не позвонил? 07.03.2005 15:17:19, Медуница
Я Вас не поняла, извините.
Тогда здОрово. Мне кажется, может быть я ошибаюсь, что очень трудно второй раз вот так выйти замуж, чтобы ребенка любил как своего :)) 09.03.2005 17:44:07, Медуница
Тогда здОрово. Мне кажется, может быть я ошибаюсь, что очень трудно второй раз вот так выйти замуж, чтобы ребенка любил как своего :)) 09.03.2005 17:44:07, Медуница
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание