Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дети и алкоголь\наркотики
Девочки, помогите плиз. Нужно провести беседу с детьми 5-6 лет о вреде наркотиков, алкоголя и курения. Может кто знает где можно найти информацию адаптированную под этот возраст? Все что встречается в сети рассчитано на более старший возраст :(( Помогите плиз! Буду рада любой помощи! Заранее спасибо!
05.03.2005 22:16:23, Sovenok&Bulochka
11 комментариев
Мне кажется, пока не нужно "специальных бесед". Достаточно упоминания этой темы в повседневных разговорах.
09.03.2005 08:58:06, мышка на сервере

А у нас проблема в том, например, что мои родители оба курят. Пытаются скрывать, но на природе ребёнок все равно пару раз заметил и спросил, а что это у дедушки дымится? Ужас... Я сказала: сигарета... Не стала ничего больше говорить, а то получится, что я дам понять ребёнку, что его любимый дед делает то, что нельзя или что-то в этом духе... Сейчас зима, на природе не бываем :) Но к лету опять возникнет проблема: как объяснять о вреде курения, если все вокруг на улице курят (в том числе и родные)...
Мы с мужем не курим и друзья наши тоже... Так получилось замечательно... Но бабы-деды... 06.03.2005 23:07:15, StefaniЯ
Мы с мужем не курим и друзья наши тоже... Так получилось замечательно... Но бабы-деды... 06.03.2005 23:07:15, StefaniЯ
А скажите,пожалуйста, ваш ребёнок когда вокруг курящих людей видеит, он что про них думает? Ко мне однажды подошёл сын приятельницы, и говорит:"Вы зачем курите? Умереть хотите? Хоть бы о детях своих подумали..."
06.03.2005 22:03:01, Красавица Пипита
06.03.2005 22:03:01, Красавица Пипита

А моя как-то увидела курящую женщину на улице и говорит: Женщина курить не должна!!! - и так громко, что та тётя услышала. Умора с ними конечно... но насчёт курения моей например противны сигареты и всё что с ними связано, я не настаиваю что это "бяка", потому что лучше ненавязчиво ребёнка убедить, чем переборщить.
07.03.2005 22:29:04, Klementina
:))))) ой, уморили:))))) Хорошо! Мне вообще курящих не понять - всегда было невкусно, хоть и мама и папа курили, и сама по-детски пробовала, никакого кайфа не было. Так, когда выпью, могу сигаретку, а без алкоголя никак:)
07.03.2005 19:44:10, В6

Поищите не на детских сайтах, а на сайтах борьбы с наркотиками -там должны быть страшные впечатляющие фотографии и понятные плакаты. Расскажите потом, пожалуйста, как прошло.
06.03.2005 00:49:36, Oazis (2,9 г Ване)

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание