Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети и алкоголь\наркотики

Девочки, помогите плиз. Нужно провести беседу с детьми 5-6 лет о вреде наркотиков, алкоголя и курения. Может кто знает где можно найти информацию адаптированную под этот возраст? Все что встречается в сети рассчитано на более старший возраст :(( Помогите плиз! Буду рада любой помощи! Заранее спасибо!
05.03.2005 22:16:23,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, пока не нужно "специальных бесед". Достаточно упоминания этой темы в повседневных разговорах. 09.03.2005 08:58:06, мышка на сервере
Корвина (Агата, 3 годика)
я где-то с года буквально "вбиваю", что сигареты- яд, отрава, теперь добавляю к списку водку и пиво. Далее добавлю наркотики. Чтобы сидело в подкорке.Думаю, чтобы такое сделать- что показать- чтоб испугалась на всю жизнь. 06.03.2005 15:44:34, Корвина (Агата, 3 годика)
Musenka
Ой, не надо, не надо вбивать! Это я вам как жертва вбивания говорю - моя мама тоже мне с детства буквально все мозги проперфорировала насчет курения (и до сих пор продолжает - это у нас как у некоторых утром зарядка, а вечером - душ, а у меня ежедневные утренние и вечерние лекции, а мне, на минуточку, уже отнюдь не 16 лет). Мне иногда кажется, что я бы никогда не начала курить, если бы не это назойливое вбивание. 06.03.2005 23:52:42, Musenka
А у нас проблема в том, например, что мои родители оба курят. Пытаются скрывать, но на природе ребёнок все равно пару раз заметил и спросил, а что это у дедушки дымится? Ужас... Я сказала: сигарета... Не стала ничего больше говорить, а то получится, что я дам понять ребёнку, что его любимый дед делает то, что нельзя или что-то в этом духе... Сейчас зима, на природе не бываем :) Но к лету опять возникнет проблема: как объяснять о вреде курения, если все вокруг на улице курят (в том числе и родные)...
Мы с мужем не курим и друзья наши тоже... Так получилось замечательно... Но бабы-деды...
06.03.2005 23:07:15, StefaniЯ
А скажите,пожалуйста, ваш ребёнок когда вокруг курящих людей видеит, он что про них думает? Ко мне однажды подошёл сын приятельницы, и говорит:"Вы зачем курите? Умереть хотите? Хоть бы о детях своих подумали..."
06.03.2005 22:03:01, Красавица Пипита
Корвина (Агата, 3 годика)
Так правильно ведь сказал! Я еще учу отходить от дымящих подальше, чтобы дым ядовитый не вдыхать:" типа хочет тетя травиться- пожалуйста, а тебе это не надо" 09.03.2005 01:33:22, Корвина (Агата, 3 годика)
Ясень
:(( М-да :((, это я про правильность. Не стоять под дымом, это-то понятно... 09.03.2005 14:46:10, Ясень
А моя как-то увидела курящую женщину на улице и говорит: Женщина курить не должна!!! - и так громко, что та тётя услышала. Умора с ними конечно... но насчёт курения моей например противны сигареты и всё что с ними связано, я не настаиваю что это "бяка", потому что лучше ненавязчиво ребёнка убедить, чем переборщить. 07.03.2005 22:29:04, Klementina
:))))) ой, уморили:))))) Хорошо! Мне вообще курящих не понять - всегда было невкусно, хоть и мама и папа курили, и сама по-детски пробовала, никакого кайфа не было. Так, когда выпью, могу сигаретку, а без алкоголя никак:) 07.03.2005 19:44:10, В6
Oazis (2,9 г Ване)
С трудом себе представляю цели такой беседы, возможную ее эффективность и форму подачи материала.. Лекция -это бред. В голову лезут спектакли и мультики с помирающей от сигареты лошадью... Какой-нить кукольный спектакль с кашляющим Петрушкой. Картинки им, что ли показать.. Здоровый человек и хилый курящий с желтыми зубами.. Загадки позагадывать -что это с дядей случилось? Очередь к доктору, этот к зубному, этот к хирургу забинтованный, а эти (а какие признаки наркомана, по которым сразу можно понять, что человек именно наркоман?) к наркологу. Мол, есть такой врач, лечит от того-то и того-то... Плакаты в стиле советского времени с пьянчугой в луже.. Это я так, идеи рожаю.. Плакат типа старший мальчик предлагает таблеточку или шприц, а дети отказываются, потому что идут на каток (румяные такие детки)..Ну не знаю даже...Спросила тут мужа, как отличить наркомана на улице. Не знает. И я не знаю.

Поищите не на детских сайтах, а на сайтах борьбы с наркотиками -там должны быть страшные впечатляющие фотографии и понятные плакаты. Расскажите потом, пожалуйста, как прошло.
06.03.2005 00:49:36, Oazis (2,9 г Ване)
Ясень
"А теперь дети, послушайте слова, которые нельзя говорить" (с). Про курение эти дети и так уже знают, если это не "дети улицы", а обо всем остальном, ИМХО, специально беседовать пока рано и может быть вредно. Потому все и рассчитано на старший возраст. Неактуально это еще в эти годы, зато неверно или грубо поданная информация может привести к тому, что детям немедленно в семье или около того объяснят, что все это не так :((. Из лучших побуждений. Я первая объясню это ребенку друзей или собственному, если он, как это принято у маленьких детей, примется ко мне приставать, что вредно пить пиво, прекратите немедленно, или курить. И никакая однократная "беседа" с этим ребенком против меня не поможет :)) 05.03.2005 22:26:06, Ясень

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!