Девушки, помогите, кто может. Моя дочка (3 года) очень сильно скрипит зубами во сне. Так сильно, что впчатление, что зубы у нее просто сломаются.
Раньше врачи говорили. что это признак глистов. Сейчас это уже таковым не считается. А что же это? Кто знает?
От чего это?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моей такое было - несколько месяцев очень сильно скрипела. Сейчас почти не скрипит - так иногда поскрипывает, но уже не каждую ночь.
03.03.2005 17:58:43, starka
Это может быть следствием неправильного прикуса (при сужении нижней челюсти), а может быть неврология.
03.03.2005 12:20:51, граНата
Нижняя челюсть визуально совсем не сужена, а , наборот, расширена скорее ( в бока) слегка.
А признак неврологии в каком именно аспекте?
Вообще, невропатологи проверяли и не раз (планово), не было вообще никаких практически проблем... 03.03.2005 13:14:25, Агнесса

А признак неврологии в каком именно аспекте?
Вообще, невропатологи проверяли и не раз (планово), не было вообще никаких практически проблем... 03.03.2005 13:14:25, Агнесса
А у стоматолога были, он насчет прикуса ничего не говорил? Просто у меня у самой такая беда, а внешне совершенно не заметно. А если у невропатолога проблем нет, значит не неврология
03.03.2005 13:52:30, граНата
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.