Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Надюндель

пожалели снега

Забирала сына из сада. Он решил покопать снег на территории. Стоит, копается в сугробе, снег рядом ссыпает, так что чистой дороги остается еще метра 4. Выходит группа гулять (не его). Воспиталки просто накинулись на нас - что вы снег разбрасываете, заберите лопату, уберите ребенка. Я, честно говоря, опешила. А что нельзя? Нет, говорят, дворник все убирал, это же такой труд. Ну понимаю, если бы мы мусорили, ветки ломали, или сугробы у них - элемент ландшафтного дизайна? Ушли мы, конечно. Сын расстроился. Он легко у меня соглашается, если понимает, зачем и почему. Подходя к дому, Саха сказал, что в сад больше не пойдет. Успокоила его. Ну не бред? Я еще спросила - что же вы детям на прогулке со снегом играть не разрешаете? Знаете что они товетили? Не разрешаем! Вот.
02.03.2005 18:01:41,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
мгм - а я вот вас поддержу - не вижу ничего страшного - дворника мы оплачивали совершенно отдельно - так шо я считаю что мой ребенок в полно праве рассыпать снег по территории сада:) но им и не запрещают - наоборот поощряют - мол где еще дети чистого снега найдут:) 03.03.2005 17:05:44, Тушкан
Сейчас ребенок выкопал маленькую ямку и оставил маленький сугробик, а завтра в подросшем возрасте он может уже весь сугроб разворотить, если не объяснить, что к чему. Это просто вопрос воспитания. Играйте там, где дворник не чистит, ведь места-то полно, да и снега тоже. :-) 03.03.2005 14:30:57, Дианна
Oazis (2.9 г ВАне)
А я разделю два вопроса. Неуважение к труду и тон замечаний воспитательниц.
1. Нужно уважать чужой труд. Следовательно, отвлечь детку и предложить ту же игру в другом месте.
2. Нужно, НЕОБХОДИМО, делать замечания тактично. Ибо этим воспитатель подала очень плохой пример детям. И на мой взгляд, воспитатели допустили ту же ошибку, что и мама Надюндель -даже не поняли, что нужно НЕ ОРАТЬ, а спокойно, вежливо и доброжелательно прекратить безобразие. :)))))

03.03.2005 12:55:46, Oazis (2.9 г ВАне)
Я не разрешаю играть там, где дворник убрал снег. На мой взгляд, это неуважение к чужому труду. Много других мест для игр. 03.03.2005 11:45:12, АлАртель
Maxi
я сама не разрешаю кидать снег на дорогу. Дворник убирает так все аккуратно... 03.03.2005 10:45:50, Maxi
Надюндель
Такое впечатление, что мы всю дорогу испортили. Маленькая кучка снега рядом с сугробом - это проблема? 03.03.2005 10:07:34, Надюндель
LubaM
нет, кучка снега не проблема :-) проблема, как это уже писалось ниже, в неуважение к чужому труду
а еще представье, что каждый ребенок из каждой группы садика (т.е. все) оставят за собой кучки снега...если так будет каждый поступать
03.03.2005 11:33:45, LubaM
Надюндель
Как раз чужой труд мы уважаем и после убираем за собой (снег или листья по осени) никогда не бросит на улице фантик.
Дорога осталась совершенно чистая, остался огромный сугроб с маленькой пещерой и рядом - малюсенький сугробчик. И еще довольный ребенок.
Непонравился именно наезд восп.(которые вывели детей на улицу совсем без игрушек ктому же)
03.03.2005 11:53:17, Надюндель
LubaM
как-то непонятно :-) так остался снег на дорожке, или вы его все-таки убрали за собой? да не об этом даже разговор...просто для Вас это приемлемо, для кого-то нет.
Воспитательей понять можно - про гроши, кот.платят им, а тем более дворнику, тоже внизу уже писали.
У нас иногда детей выводят без игрушек - когда воспитательница с ними в игры ролевые играет.
03.03.2005 12:24:17, LubaM
Надюндель
но мы больше не будем! 03.03.2005 10:15:30, Надюндель
Танжер
жаль, что вы сами не понимаете:(. если бы вы сами понимали, в чем суть запрета, то и сын бы принял это и не расстроился. 03.03.2005 09:33:32, Танжер
У нас в садике снег расчищает дедушка одной ясельной девочки, просто приходит добровольно и каждое утро чистит снег. И позволить разбрасывать снег своей дочере не могу, да и когда они гуляют с группой, им это тоже запрещают. Просто поставьте себя на место этого дворника, которому платят гроши, а требуют прилично. Он не может каждый час бегать с лопатой и подчищать дорожку. 02.03.2005 20:22:53, Клеола (26)
И я тоже не разрешаю, только на плошадке. 02.03.2005 20:09:04, ЕГ
LubaM
Да,я тоже не разрешаю так делать своему ребенку. При наличии сейчас такого обилия снега, можно найти полно мест, где можно так поиграть и покопаться. Дворнику действительно тяжело все это чистить, а если он не будет этого делать, то нашим же детям играть на улице на территории сада будет очень неуютно (в сугробах то).
После того, как я сама лопатой выкапывала свою машину из сугроба и чистила вокруг нее дорожку, чтобы выехать, я ощутила на себе все прелести работы дворника.
Присоединяюсь к Бусинке по поводу "уважения чужого труда" и ребенок это тоже должен понимать.
02.03.2005 19:58:50, LubaM
Я с Вами совершенно согласна !!!!!
Просто интересно, а Надюндель когда нибудь пробовала расчищать снег?:)
02.03.2005 20:13:30, КОТИК
Businka
А я например тоже не разрешаю своему ребенку с сугроба снег на дорогу скидывать, т.к. убирать снег - это действительно очень тяжелый труд. Просто копать - сколько угодно, а там где видно, что убирали не позволяю и не понимаю, почему другим наплевать на чужой труд. 02.03.2005 19:37:02, Businka
Anitobus
Аналогично поступала, когда дочка в это играла. 02.03.2005 20:18:53, Anitobus
Штуша
:( 02.03.2005 18:25:35, Штуша

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!