Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пожалели снега
Забирала сына из сада. Он решил покопать снег на территории. Стоит, копается в сугробе, снег рядом ссыпает, так что чистой дороги остается еще метра 4. Выходит группа гулять (не его). Воспиталки просто накинулись на нас - что вы снег разбрасываете, заберите лопату, уберите ребенка. Я, честно говоря, опешила. А что нельзя? Нет, говорят, дворник все убирал, это же такой труд. Ну понимаю, если бы мы мусорили, ветки ломали, или сугробы у них - элемент ландшафтного дизайна? Ушли мы, конечно. Сын расстроился. Он легко у меня соглашается, если понимает, зачем и почему. Подходя к дому, Саха сказал, что в сад больше не пойдет. Успокоила его. Ну не бред? Я еще спросила - что же вы детям на прогулке со снегом играть не разрешаете? Знаете что они товетили? Не разрешаем! Вот.
02.03.2005 18:01:41, Надюндель
18 комментариев

Сейчас ребенок выкопал маленькую ямку и оставил маленький сугробик, а завтра в подросшем возрасте он может уже весь сугроб разворотить, если не объяснить, что к чему. Это просто вопрос воспитания. Играйте там, где дворник не чистит, ведь места-то полно, да и снега тоже. :-)
03.03.2005 14:30:57, Дианна

1. Нужно уважать чужой труд. Следовательно, отвлечь детку и предложить ту же игру в другом месте.
2. Нужно, НЕОБХОДИМО, делать замечания тактично. Ибо этим воспитатель подала очень плохой пример детям. И на мой взгляд, воспитатели допустили ту же ошибку, что и мама Надюндель -даже не поняли, что нужно НЕ ОРАТЬ, а спокойно, вежливо и доброжелательно прекратить безобразие. :)))))
03.03.2005 12:55:46, Oazis (2.9 г ВАне)
Я не разрешаю играть там, где дворник убрал снег. На мой взгляд, это неуважение к чужому труду. Много других мест для игр.
03.03.2005 11:45:12, АлАртель

а еще представье, что каждый ребенок из каждой группы садика (т.е. все) оставят за собой кучки снега...если так будет каждый поступать 03.03.2005 11:33:45, LubaM

Дорога осталась совершенно чистая, остался огромный сугроб с маленькой пещерой и рядом - малюсенький сугробчик. И еще довольный ребенок.
Непонравился именно наезд восп.(которые вывели детей на улицу совсем без игрушек ктому же)
03.03.2005 11:53:17, Надюндель

Воспитательей понять можно - про гроши, кот.платят им, а тем более дворнику, тоже внизу уже писали.
У нас иногда детей выводят без игрушек - когда воспитательница с ними в игры ролевые играет. 03.03.2005 12:24:17, LubaM

У нас в садике снег расчищает дедушка одной ясельной девочки, просто приходит добровольно и каждое утро чистит снег. И позволить разбрасывать снег своей дочере не могу, да и когда они гуляют с группой, им это тоже запрещают. Просто поставьте себя на место этого дворника, которому платят гроши, а требуют прилично. Он не может каждый час бегать с лопатой и подчищать дорожку.
02.03.2005 20:22:53, Клеола (26)

После того, как я сама лопатой выкапывала свою машину из сугроба и чистила вокруг нее дорожку, чтобы выехать, я ощутила на себе все прелести работы дворника.
Присоединяюсь к Бусинке по поводу "уважения чужого труда" и ребенок это тоже должен понимать. 02.03.2005 19:58:50, LubaM
Я с Вами совершенно согласна !!!!!
Просто интересно, а Надюндель когда нибудь пробовала расчищать снег?:) 02.03.2005 20:13:30, КОТИК
Просто интересно, а Надюндель когда нибудь пробовала расчищать снег?:) 02.03.2005 20:13:30, КОТИК

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание