Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Где найти? Где купить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Детский сад-пятидневка
Я работаю в частном детском саду. Некоторые наши родители настаивают на том, чтобы мы открыли группы ночного пребывания, то есть пятидневку. Если уж это делать, то хочется делать хорошо. Поделитесь плиз вашими впечатлениями о пятидневках если у вас есть такой опыт. Что нравится? Что не нравится? Если честно, я всегда была против идеи не видеть ребенка всю неделю. Но может быть для кого-то это и нужно?
02.03.2005 17:38:39, МВСН
5 комментариев

У нас садик круглосуточный, мы правда в него ходим только до обеда. Он государственный, но ведомственный, так что немножко платный. Наверно, можно подъехать, посмотреть, заведующая у нас очень доброжелательная. Если надо, могу чего-нибудь спросить у неё.
02.03.2005 19:30:23, Ташик
Извиняюсь, а вы в каком садике, а то я посмотрела у нас р-н один, может в соседнем с нами?
02.03.2005 21:03:05, Скорпи
У меня ребенок ходит в частный садик. Там есть возможность его оставить на ночь (мы правда этим еще не пользовались). Т.е. когда нужно родители предупреждают заранее и ребенок может там переночевать. Есть ночная воспитательница к которой отводят всех оставшихся ребят после 20.00. Есть специальная игровая для этого. Т. е. поздно вечером получается что-то типа смешанной по возрасту группы - многим ребятам нравится.
02.03.2005 18:52:56, Noname2
Группы ночного пребывания и пятидневка немного разные вещи. На мой взгляд, группы ночного пребывания очень нужны, если например родители работают сутками (сутки-двое, сутки-трое). С кем ребенка оставить, а на следующий день, когда не работают они его могут не вести в сад. Или, например, мать ложиться в больницу на несколько дней. Опять можно оставить ребенка. У меня была возможность перейти на суточную работу (сутки-трое дома) и для ребенка прекрасно, т.к. видеть он меня стал бы больше, но с кем оставить на ночь (у папы бывают командировки).
02.03.2005 17:54:50, Ирина@
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание