Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Праздники, отдых
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

8-мартовский утреник без родителей наоборот
8-марта у даньки в саду обозвали "днем мамы"- будет концерт, подарки они готовили. ПРавда данила перепутал и решил, что праздник будет сегодня. вчера вечером договаривался со мной, что я одену "что-нибудь" красивое, и тихо плакал, когда я сказала, что я не смогу придти и мне надо на работу- ведь это праздник для мам, мамы должны быть обязательно. Так вот праздник завтра, и вилы в том, что завтра я вообще уезжаю в командировку- он мне даже подарок не сможет подарить. я ему просто боюсь говорить, что завтра уеду:( ой, что будет:((
02.03.2005 10:48:04, Танжер
23 комментария

+ пусть они возьмут фотик.ю камеру и т.п., чтобы потом когда вы вернетесь ребенок мог в красках рассказать и показать :)
у нас только вчера был утренник (тоже "праздник мам"), так вот те дети, у которых присутствовали папы/бабушки/дедушки, чувствовали себя вполне комфортно, вручали подарки для мамы тому, кто есть, с напутствием - "это не тебе, а для мамы", а у двоих мальчиков никто не пришел - они очень расстроились, один даже расплакался что подарок некому вручить, хотел его чужой маме подарить...
И еще - мне кажется, ребенка нужно подготовить, что "мамочка постарается прийти, но если не сможет, расстраиваться не надо, вечером/завтра/.. ты мне все расскажешь, мне очень интересно и т.п."
По крайней мере с моей мелкой такие вещи проходят бе проблем 02.03.2005 14:17:43, Крохотуля

И память вам на всю жизнь останется, можно на это давить. 02.03.2005 13:43:00, fina

Да берите его с собой!Я постоянно с мелким ходила к старшему (разница 4 года), когда совсем маленький был, на Новый год полугодовалого в коляске привезла:))Он уснул через 20 минут, вывезла в коридор рядом с залом, сама вернулась, но стояла около двери.Ничего не случилось:)) Когда младший подрос, он все норовил присоединиться, его никто не гнал, он у группы старшего "сыном полка" был - все с ним нянчились, играли...и воспитательница не возражала...Старшего просто распирало от гордости...Идите вдвоем, чупс какой-нибудь с собой прихватите, чтобы не скучал, если что...
03.03.2005 09:44:52, Ярина

А у меня Олег на работе, пойду с Вовкой. На меня уже все пальцем почти что показывают - мне Вовика не с кем оставлять и таскаю его за собой ВСЕГДА, вот и на утренник вдвоем пойдем, только боюсь, что он расплачется и мне уйти придется до конца, а Женя там расстроиться....
02.03.2005 19:20:34, Иртим

Блин, прямо хоть не веди дочку на праздник! Тем более, что вечером в тот же день у нас праздник на развивалках... 03.03.2005 16:18:34, Штуша
Да...дела! Лучше бы они обозвали это "праздником весны" и пригласили всех, даже дедушек... А бабушка "заместить" может?
02.03.2005 10:54:18, Lecom
бабушка пойдет, конечно. но им сказали про "праздник мамы":(. а я приеду только вечером в пятницу.засада:(
02.03.2005 10:58:55, Танжер

Мне кажется, бабушки вполне достаточно. Главное, что-бы кто-нибудь "персональный" у ребенка пришел.
04.03.2005 00:16:13, _Ирунчик
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание