Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Побейте меня, дуру!!!!
Никак не могу в себя прийти. Отводила в сад своих мальчишек, так младший всю дорогу в истерике бился, мол, устал, идти не хочу. Я опаздывала, сколько раз его отшлепала, даже не считала, орала, как сумасшедшая, понимала, что надо остановиться, но не могла. Как будто и не я вовсе, а со стороны на себя смотрю... Старший ко мне подлизывался, чтоб младшего в покое оставила, а я... А маленький в сад пришел, на головку жалуется, хлюпает, опух весь, в меня уткнулся и бубнит "мамочка, любимая". Какой же гадиной я себя чувствую... И ведь никогда со мной такого не было, всегда могла себя контролировать, что со мной сегодня, просто не пойму.Побейте посильнее, за малютку моего...
01.03.2005 09:53:22, Не скажу
10 комментариев
Есть такое правило в воспитании детей (да и не только их) - один раз поругал, 7 раз похвали. Очень хорошее и действенное средство, только хвалить надо не просто так, а за действительные заслуги - картинку нарисовал - как красиво, из конструктора/кубиков что-то собрал - интересно как!, штаны сам одел - молодчина, совсем большой становишься и т.п. Рекомендую применять на практике вместо чувства вины, которое для ребенка еще вреднее, чем такие срывы родительские.
Моя старшая уже сама так делает - получила от мамы нагоняй, тут же начинает достижения свои демонстрировать, чтобы мама хвалила и ее чувство собственной значимости и достоинства реабилитировалось. Даже смешно порой становится от ее мудрости. 01.03.2005 14:01:34, Medve
Моя старшая уже сама так делает - получила от мамы нагоняй, тут же начинает достижения свои демонстрировать, чтобы мама хвалила и ее чувство собственной значимости и достоинства реабилитировалось. Даже смешно порой становится от ее мудрости. 01.03.2005 14:01:34, Medve
Представляю, как у вас кровью сердце обливается сейчас. :( Не переживайте, придете вечером домой, поговорите и все исправите. Я иногда на мужа сорвусь... :( Господи-и-и-и, как стыдно потом и вообще ужас... Я потом неделями к нему подлизываюсь, хотя он уже и думать об этом забывает. А уж что про ребенка говорить... их особенно жалко, на меня иногда как накатит, только пар из ушей идет, еле в руках себе держу. :((
01.03.2005 12:00:48, Мур-р-р
Может, с вами рядом попу подставить?:)) У меня тоже так иногда бывает, и потом долго себя простить не могу, если на ребенка накричу. Одно утешает: дети - существа очень добрые, и как правило, даже таких противных мамашек:))) любят. Поэтому, когда в хорошем настроении, стараюсь как можно больше свою любовь проявлять, чтобы если такие срывы случаются, ребенок все равно знал, что мама его любит.
01.03.2005 11:29:24, Синеглазка
Подставляйте задницу, бить буду!!!!стыдно, очень стыдно, просто отвратительно выглядит мать срыващая своё раздражение на ребёнке!!Со стороны это выглядит просто чудовищно, испытываешь просто физические муки, становясь невольным свидетелем таких сцен.
В такой ситуации - выход только один - пересилить себя, обнять, поцеловать, других вариантов не знаю.И должна Вам с грустью заметить, что совершить насилие над собой гора-аздо труднее.
И не забудте у ребёнка попросить прощения,сказать о своей любви, потому, что обидели любящего Вас человека. 01.03.2005 11:19:58, Робкая, тоже не всегда милая мама
В такой ситуации - выход только один - пересилить себя, обнять, поцеловать, других вариантов не знаю.И должна Вам с грустью заметить, что совершить насилие над собой гора-аздо труднее.
И не забудте у ребёнка попросить прощения,сказать о своей любви, потому, что обидели любящего Вас человека. 01.03.2005 11:19:58, Робкая, тоже не всегда милая мама
может действительно приболел?
01.03.2005 10:45:38, вопрос
Да нет, просто он действительно не хотел пешком идти. А санки вчера старший с бабушкой забыли. Я же с мужем с утра завелась, а крайним оказался самый маленький. На старшего, кстати, уже не прикрикни даже, он тут же :"Мамочка, ну н кричи, ты же знаешь, я этого не люблю". А маленький сейчас на ослика стал похож. Возраст. Вот и попался под дурную мамину руку. Сижу и чуть не плачу. Хочется сорваться и бежать в сад, обнять, целовать, прощения просить.
01.03.2005 11:38:30, Не скажу
А младший не заболел случайно? Редко бывают такие истерики именно утром, если ребенок давно в сад ходит, может у него голова болела с утра?
01.03.2005 10:36:20, Elen
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?