Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
сколиоз у ребенка
Нам 6 лет и единственные на весь сад получили в карту для школы - сколиоз 1-й степени. Помогите! Есть кто-то реально вылечившийся от сколиоза и как и где? Сайты кишат рекламой и престережениями - шарлатаны изуродуют ребенка! Кто и шарлатан и кто реально может помочь? Спасибо, если кто отзовется.
28.02.2005 10:47:00, Озабоченная
16 комментариев

Там прием и госпитализация для москвичей бесплатная
Мой сын лежит там 2 раз в год по 1 мес
Если интересно завтра найду телефон для записи на прием
28.02.2005 22:02:08, Мэри-Энн

Сейчас дети спя а в темноте не найду
Извиняюсь 28.02.2005 23:31:00, Мэри-Энн

Вечером нам делали массаж (мы жили в интернате с понедельника по субботу), спали только на спине, привязанные :( к гипсовым кроваткам. Дети с сильным сколизом (2-3 степень) носили постоянно корсеты. Уроки в классе проходили лежа на жестких топчанах.
Проучилась я там 4 года, потом меня выписали, прогрессирования не было, а в 5 класс пошла в обычную школу рядом с домом. От сколиоза осталась только любовь к плаванию :)).
Вы должны обязательно показаться хорошему специалисту. Может я зря вас напугала своим рассказом, но хотела только на себе показать, что все хорошо кончается! :) Удачи вам!!! 28.02.2005 15:13:02, роМашка

:)Да, тесен мир ;-) 01.03.2005 11:39:51, Musenka
Хочется сослать ребенка в такой лагеь. М.б. еще помнится название или адрес?
28.02.2005 16:11:32, Озабоченная

Школа-интернат № 76 спец. коррекционная для детей больных сколиозом
Вид учреждения
Школа-интернат для детей- инвалидов
Страна
Россия
Индекс
125493
Город
Москва
Телефон
450 17 66, 450 19 81
Дополнительная информация
Северный административный округ
школа-интернат 6-го вида 01.03.2005 00:26:20, роМашка

Во-первых, диагноз "сколиоз" ставится только на основе снимка.Во-вторых, он не лечится, а можно только предотвратить ухудшение занятиями лечебной физкультурой (спорт всякий противопоказан,т.к. это - нагрузка на позвоночник). Но не так страшен черт... 1-я степень - это практически незаметно, я думаю, что большинство людей живут с этим и даже не подозревают.
Моей дочке тоже в саду такой диагнозставили, снимок подтвердил. Год она занималась леч. ф-рой каждый (!) день в спец. саду + массжи всякие. Ничего не изменилось. Жаль только из-за наездов инструктора на ребенка бросили танцы, а потом возобновить не получилось. В рез-те, ребенок со сколиозом остался совсем без физичских занятий, так и живет. 28.02.2005 12:32:26, hanhi
Моей дочке тоже в саду такой диагнозставили, снимок подтвердил. Год она занималась леч. ф-рой каждый (!) день в спец. саду + массжи всякие. Ничего не изменилось. Жаль только из-за наездов инструктора на ребенка бросили танцы, а потом возобновить не получилось. В рез-те, ребенок со сколиозом остался совсем без физичских занятий, так и живет. 28.02.2005 12:32:26, hanhi

Диагноз поставили на детсадовской диспанцеризации - врача не видела.
28.02.2005 12:22:51, Озабоченная

"Бывший" - почему? Поделитесь секретом успеха. Очень хочется ничего не упустить и не прозевать.
28.02.2005 16:20:37, Озабоченная

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.