Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Реформа
У нас в дет. саду было собрание на котором родителям сказали, что грядет реформа образования и дети в школу пойдут с 5 лет. Кто нибудь еще слышал об этом? И как вы к этому относитесь?
25.02.2005 14:03:29, Це
14 комментариев

Но не один государственный детский сад не может дать всего необходимого. Всем детям независимо от характера и способностей. Без участия родителей.
А значит всегда будут дети лучше подготовленные к школе.
Поэтому я считаю, что не стоит загонять детей в школу раньше шести лет. Надо делать классы и программы для детей с разным уровнем подготовки. 26.02.2005 21:54:16, Sivilla
ВЫ забываете такой фактор как динамика развития, скорость освоения. М.В.Ломоносов не сын дворника, но поздновато как-то в школе оказался. Компенсирующий класс со специфической программой не дает возможности способному ребенку перейти в нормальный класс с другой программой. Неблагоприятные условия в семье, болезни ребенка притормаживают развитие, оттаскивают назад, но когда все налаживается способные дети движутся очень быстро, догоняют и обгоняют более продвинутых сверстников. Фильтрация детей в раннем возрасте очень опасна.
27.02.2005 20:28:05, Iren М. Kookliina

Способному ребенку тоже не чего делать в ОбычноЙ школе в пять лет. Он догонит и перегонит простую программу. Вот Вам и "Праздник букваря". 27.02.2005 21:31:15, Sivilla

Дался Вам этот праздник. Вы напрасно связываете непосещение садика и продвинутость. Можно в ясли с 6 месяцев и интеллект все равно выше среднего будет. Темпы развития могут отличаться в разы, то есть в один год укладывается 2-3 года. Знаю детей дворников, решавших задачки на контрольной для половины класса. В компенсирующем такому шустрому нечего делать, там тренажа больше, чем в обычном классе, а как раз рутину шустрые терпеть не могут.
28.02.2005 02:40:54, Iren М. Kookliina

Не будет в России такой школы! Это невозможно. Хотя бы уже потому что большинство школьных зданий даже для начальной школы мало подходят, а 5-леткам,между прочим, и даже 6-леткам, по санитарным нормам еще спать днем полагается, и если у них есть условия, они-таки спят!
26.02.2005 12:44:19, hanhi
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.