Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ортопедический сад

Подскажите, пожалуйста, как получить направление в ортопедический сад? Это во время получения карты делают или отдельно? Обязательно в своей поликлинике или нет? Какие показания должны быть? У дочки «икс» довольно приличный и выправляться не спешит (ей 2,5) – этого достаточно или нет?
23.02.2005 22:24:33,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А нас не взяли даже в ортпедический сад, а теперь не хотят брать в школу. И мы на дому лечимся не хуже чем нас бы лечили в саду. Единственное чего нет - это общения со сверстниками. И электорфорез делаем и массажисты к нам ходят. А условия в орт. саду, по крайней мере в нашем районе, такие, что оставлять там ребенка не хочется. 24.02.2005 18:35:57, gobi
Сашик
мы как раз в ортопедическом саду. На направление дал ортопед в нашей районной поликлинике. люс ребенок наблюдался в ЦИТО, у нас было не направление, а просто диагноз в карте обменной оттуда. Но направление они не дают, именно из ЦИТО меня отослали в районную. Там мы получили направление вообще без проблем. Вальгусные стопы и нарушение осанки как последствия рахита - что-то типа такого диагноз у нас в направлении. На самом деле диагноз немного другой, но я не стала тете в районной поликлинике объяснять нашу историю в деталях. Просто сказала, чтонужно направление в ортопедический сад. Там в саду все равно своя комиссия врачей смотрит и ставит диагноз. Я на комиссию выписку из ЦИТОшной карты просто принесла, чтобы лечили от того, от чего надо. Про то, почему это у меня в направлении другое написано, меня никто не спросил. ребенка в сад взяли. 24.02.2005 13:48:12, Сашик
=СветА™=
Для того, чтоб было достаточно, я бы подкрепила конвертиком для ортопеда.
Мест в специализированных садах немного, условия лУчшие, отттого, что меньше наполняемость групп, плюс прорцедуры, поэтому попасть нелегко даже по показаниям.
Конвертик решает многие проблемы.По крайней мере нам-решил. :-)
24.02.2005 12:20:15, =СветА™=
Да, и как показал опыт, проще и дешевле договориться с врачом, нежеле с заведующей сада. 24.02.2005 13:29:34, ЕГ
Businka
одно другого не исключает, а то с направлением можно до школы в очереди стоять. 24.02.2005 14:31:40, Businka
Веселая Медуза
Это надо в садике узнавать. Вот у нас рядом такой с домом. На самом длеле - главное с заведующей договриться, а так знакомых отправили на комиссию, где им (а у ребенка тоже проблемы с ногами и на учете стоит у ортопеда) сказали, что мол, не инвалид же... 24.02.2005 01:05:17, Веселая Медуза
Дело в том, что это новостройка. Когда я приходила записываться, сказали, что если будет направление - это будет лишний плюс при зачислении в сад. 24.02.2005 08:27:52, Ната Ф.
Малин@
Я взяла у районного хирурга справку с диагнозом (плоскостопие) с этой справкой пошла к зав.ортопедического сада и нас поставили на очередь (через два года подойдет).Через два года и нужно будет оформлять карту в сад. 23.02.2005 23:23:42, Малин@
Businka
Ната, а вы ждете что ваш Х сам выправится? Или занимаетесь его лечением? Если занимаетесь, то врач вам может написать рекомендацию, с которой вы пойдете в садик и встанете в очередь. 23.02.2005 22:47:28, Businka
Были у разных врачей, все говорят, что выправится само (к 3-5 годам). При этом советуют упражнения кое-какие, массаж. 24.02.2005 08:30:07, Ната Ф.
Businka
массаж не меньше 2-3-х раз в год, электростимуляция. Само ничего не выправится. Хорошего врача нужно иметь. 24.02.2005 14:30:18, Businka
А координатами врача не поделитесь? 25.02.2005 07:59:11, Ната Ф.
Скока-скока массаж??? Еще чего, только деньги и время тратить :-)
Врач же сказал - авось само пройдет, значит пройдет :-)
24.02.2005 20:09:02, Ирен_ Адлер
Очень остроумно :-(
Консультировались у 4-х врачей. Все говорят, что в таком возрасте массаж неэффективен
25.02.2005 07:58:37, Ната Ф.
в " с половиной года массаж не эффективен? Идиоты ваши врачи, что могу сказать - так им и передайте. 25.02.2005 11:56:48, Ирен_ Адлер
Моей 3,3, тоже Х, нам врачи тоже говорят, что пройдет. 24.02.2005 09:16:21, ЕГ
А сколько у вас икс? У моей см 6 расхождение стоп 25.02.2005 08:00:07, Ната Ф.

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!