Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
физкультура для малышей
Заранее прошу прощения у модераторов, что не в тему конференции, но мне очень важно мнение мамочек детям которых 3-6 лет. Хочу организовать занятия физкультурой для малышей. Не конкретный спорт, а именно общеразвивающие занятия. И вот в сомнениях. Будут ли мои занятия востребованны, в том смысле будут ли родители водить деток? Вызвали бы у вас интерес такие занятия?
22.02.2005 15:21:36, Дарёна
26 комментариев
Конечно, ведь раньше были во дворах всякие ОФП, фигурные катания для всех, а спорт подходит только одаренным детям ( коими не все являются).
24.02.2005 10:30:00, hanhi
Для детей такого возраста это то что нужно. Но как показывает практика в нашем городке: после пяти лет родители выбирают специализированные кружки (карате, гимнастика, дзюдо, плавание и т.д.) При этом многие говорят, что отдают заниматься спортом для общего развития.
23.02.2005 17:17:58, ленка
если бы было рядом с домом, приятно по деньгам и профессионально - обязательно водила бы.
22.02.2005 20:34:44, Лариса Покровская
Присоединяюсь. Одна моя знакомая приводила дочку 5 лет на гимнастику. Но не отдала, потому что занятие проходило так: все сидят или стоят в очереди на снаряд. Движения от силы 15 минут в час. И отдала дочку на карате. Там все вместе двигаются, весело, все время что-то новое и крайних нагрузок нет.
В общем случае я бы отвела тренеру-профессионалу, который бы владел методикой (как заинтересовать, как правильно двигаться, где расслабляться, где напрягаться и т.п.) и следил, чтобы не было травм (кувырки там всякие). И побольше мячей, возможно минут 15 из часа занятие со старшими детками -типа игр. Старшие катают обруч по полу, а малыши в него проскакивают. Музыку нужно, включаешь -время отдыха и т.п.
думаю, такие занятия очень востребованы. 23.02.2005 13:03:38, Oazis (2.9 г ВАне)
У нас рядом с домом, приятно по деньгам, и далеко не всегда профессионально - и то водим, и спрос стабильно большой. Совет: организуйте сразу несколько групп с разными преподавателями (по темпераменту; по целям занятий - группа здоровья или прицел на спорт; по стилю общения с детьми) чтобы для каждого ребенка нашлась подходящая группа, и была возможность переходить из группы в группу взависимости от состояния здоровья, усталости, занятости - конкретного ребенка на данный конкретный момент. А иначе текучесть будет очень большая и бизнес ваш нестабильным.
22.02.2005 21:48:45, _Ирунчик

В общем случае я бы отвела тренеру-профессионалу, который бы владел методикой (как заинтересовать, как правильно двигаться, где расслабляться, где напрягаться и т.п.) и следил, чтобы не было травм (кувырки там всякие). И побольше мячей, возможно минут 15 из часа занятие со старшими детками -типа игр. Старшие катают обруч по полу, а малыши в него проскакивают. Музыку нужно, включаешь -время отдыха и т.п.
думаю, такие занятия очень востребованы. 23.02.2005 13:03:38, Oazis (2.9 г ВАне)
500 рублей за три-четыре раза в неделю по 2 часа, в отличном настоящем гимнастическом зале с потолком метров 6, и полощадью в районе половины легкоатлетического манежа, с двумя гимнастическими коврами, шикарной акробатической дорожкой, 6 гимнастическими батутами. С ямами, профессиональными турниками, бревнами на разной высоте, и самыми разными хитрыми тренировочно-страховочными приспособлениями. С кол-вом детей в группе 10 (по списку, а на каждое конкретное занятие приходят меньше) и 2 тренерами на группу ( один занимается по-очереди индивидуально, а другой в это время делает что-нибудь вместе с остальными).
Не пугайтесь, место уникально и конкуренцию вам не создаст - Учебно-Спортивный клуб "Малаховец" при МГАФК (Малаховка), организаторы практически на голом энтузиазме, как я понимаю, аренда зала - 0, как я понимаю (зал принадлежит МГАФК), из тренеров не все тренеры как таковые, а многие студенты, живущие тут же в общежитии - у них как-бы наработка опыта идет, производственная практика. Но многие при этой практике так увлекаются, что еще годик-десять после окончания физкультурной академии (как вам сочетание?) работают там же. Недостаки, с моей точки зрения - планирующие и набирающие "группу здоровья" очень скоро выбирают все-таки себе парочку способных и пытаются загнать из в усмерть под дивизом "я сделаю из тебя спортсмена высоких достижений" - энтузиазма многовато, короче.
23.02.2005 23:15:51, _Ирунчик
Не пугайтесь, место уникально и конкуренцию вам не создаст - Учебно-Спортивный клуб "Малаховец" при МГАФК (Малаховка), организаторы практически на голом энтузиазме, как я понимаю, аренда зала - 0, как я понимаю (зал принадлежит МГАФК), из тренеров не все тренеры как таковые, а многие студенты, живущие тут же в общежитии - у них как-бы наработка опыта идет, производственная практика. Но многие при этой практике так увлекаются, что еще годик-десять после окончания физкультурной академии (как вам сочетание?) работают там же. Недостаки, с моей точки зрения - планирующие и набирающие "группу здоровья" очень скоро выбирают все-таки себе парочку способных и пытаются загнать из в усмерть под дивизом "я сделаю из тебя спортсмена высоких достижений" - энтузиазма многовато, короче.
23.02.2005 23:15:51, _Ирунчик

Да. А разве может быть по-другому?
22.02.2005 18:06:13, Умп

Да я не дома собираюсь делать, а снимать помещение, покупать инвентарь. Поэтому и переживаю, что деньги буду вкладывать, а интереса не будет.
22.02.2005 19:03:51, Дарёна

А Вы не подскажете, где проходят занятия? Мы просто не очень далеко живем, в Марьино.
23.02.2005 23:26:39, Ната Ф.

Спасибо! Эх, все с трех лет. У нас рядом с домом фитбол есть - но тоже с трех.
25.02.2005 08:01:10, Ната Ф.

Очень
а в каком районе 22.02.2005 15:31:51, Savushka
а в каком районе 22.02.2005 15:31:51, Savushka
Привет, интересует ли кого-нибудь мысль организовать домашний детский садик "для себя"-дети 2.5-4.0 лет в САО-Речной вокзал-Водный стадион?
23.02.2005 14:18:41, somama
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.