Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

физкультура для малышей

Заранее прошу прощения у модераторов, что не в тему конференции, но мне очень важно мнение мамочек детям которых 3-6 лет. Хочу организовать занятия физкультурой для малышей. Не конкретный спорт, а именно общеразвивающие занятия. И вот в сомнениях. Будут ли мои занятия востребованны, в том смысле будут ли родители водить деток? Вызвали бы у вас интерес такие занятия?
22.02.2005 15:21:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем огромное спасибо! 25.02.2005 09:58:36, Дарёна
Конечно, ведь раньше были во дворах всякие ОФП, фигурные катания для всех, а спорт подходит только одаренным детям ( коими не все являются). 24.02.2005 10:30:00, hanhi
Для детей такого возраста это то что нужно. Но как показывает практика в нашем городке: после пяти лет родители выбирают специализированные кружки (карате, гимнастика, дзюдо, плавание и т.д.) При этом многие говорят, что отдают заниматься спортом для общего развития. 23.02.2005 17:17:58, ленка
Ossa
Конечно! Вы еще спрашиваете?!?! 23.02.2005 16:24:29, Ossa
да 23.02.2005 11:33:32, ТаньЯ
Да, если б садик не был с физкультурным уклоном. 22.02.2005 22:13:07, Клеола (26)
если бы было рядом с домом, приятно по деньгам и профессионально - обязательно водила бы. 22.02.2005 20:34:44, Лариса Покровская
У нас рядом с домом, приятно по деньгам, и далеко не всегда профессионально - и то водим, и спрос стабильно большой. Совет: организуйте сразу несколько групп с разными преподавателями (по темпераменту; по целям занятий - группа здоровья или прицел на спорт; по стилю общения с детьми) чтобы для каждого ребенка нашлась подходящая группа, и была возможность переходить из группы в группу взависимости от состояния здоровья, усталости, занятости - конкретного ребенка на данный конкретный момент. А иначе текучесть будет очень большая и бизнес ваш нестабильным. 22.02.2005 21:48:45, _Ирунчик
Oazis (2.9 г ВАне)
Присоединяюсь. Одна моя знакомая приводила дочку 5 лет на гимнастику. Но не отдала, потому что занятие проходило так: все сидят или стоят в очереди на снаряд. Движения от силы 15 минут в час. И отдала дочку на карате. Там все вместе двигаются, весело, все время что-то новое и крайних нагрузок нет.

В общем случае я бы отвела тренеру-профессионалу, который бы владел методикой (как заинтересовать, как правильно двигаться, где расслабляться, где напрягаться и т.п.) и следил, чтобы не было травм (кувырки там всякие). И побольше мячей, возможно минут 15 из часа занятие со старшими детками -типа игр. Старшие катают обруч по полу, а малыши в него проскакивают. Музыку нужно, включаешь -время отдыха и т.п.
думаю, такие занятия очень востребованы.
23.02.2005 13:03:38, Oazis (2.9 г ВАне)
Ой, а можно спрошу? Приятно это сколько? 23.02.2005 11:26:31, Дарёна
500 рублей за три-четыре раза в неделю по 2 часа, в отличном настоящем гимнастическом зале с потолком метров 6, и полощадью в районе половины легкоатлетического манежа, с двумя гимнастическими коврами, шикарной акробатической дорожкой, 6 гимнастическими батутами. С ямами, профессиональными турниками, бревнами на разной высоте, и самыми разными хитрыми тренировочно-страховочными приспособлениями. С кол-вом детей в группе 10 (по списку, а на каждое конкретное занятие приходят меньше) и 2 тренерами на группу ( один занимается по-очереди индивидуально, а другой в это время делает что-нибудь вместе с остальными).
Не пугайтесь, место уникально и конкуренцию вам не создаст - Учебно-Спортивный клуб "Малаховец" при МГАФК (Малаховка), организаторы практически на голом энтузиазме, как я понимаю, аренда зала - 0, как я понимаю (зал принадлежит МГАФК), из тренеров не все тренеры как таковые, а многие студенты, живущие тут же в общежитии - у них как-бы наработка опыта идет, производственная практика. Но многие при этой практике так увлекаются, что еще годик-десять после окончания физкультурной академии (как вам сочетание?) работают там же. Недостаки, с моей точки зрения - планирующие и набирающие "группу здоровья" очень скоро выбирают все-таки себе парочку способных и пытаются загнать из в усмерть под дивизом "я сделаю из тебя спортсмена высоких достижений" - энтузиазма многовато, короче.
23.02.2005 23:15:51, _Ирунчик
Лёлька
По-моему, это было бы очень востребовано! По крайней мере, я бы с удовольствем отдавала туда своих деток - энергия хлещет через край, дома для это нет ни места, ни возможности, а в садике физкультура всего 2 раза в неделю. Искала подобное в нашем районе - ничего нашла, слабое подобие - занятия ЛФК в поликлинике, а отдавть детей в таком возрате в професссиональный спорт - я против. 22.02.2005 19:17:00, Лёлька
Да. А разве может быть по-другому? 22.02.2005 18:06:13, Умп
Радистка Кэт (ex KateSh)
Идея хорошая, я как раз когда выбирала для дочки занятия искала с физ-рой. Но на мой взгляд в домашних условиях невыполнимая. Даже если 5-ти комнатная квартира. Спортзал нужен просторный с кучей снарядов. 22.02.2005 17:18:44, Радистка Кэт (ex KateSh)
Да я не дома собираюсь делать, а снимать помещение, покупать инвентарь. Поэтому и переживаю, что деньги буду вкладывать, а интереса не будет. 22.02.2005 19:03:51, Дарёна
Радистка Кэт (ex KateSh)
Будет-будет!!!! Я б пошла! 22.02.2005 20:35:56, Радистка Кэт (ex KateSh)
Musenka
Может быть, лет до 3-4, а потом, мне кажется, должен быть профессиональный тренер и специализированная секция (в зависимости от интересов и склонностей ребенка). 22.02.2005 16:35:18, Musenka
Штуша
Да. Могу даже сказать, что в этом году рядом с домом у нас такие занятия организовали именно по просьбе большого количества родителей. И туда очень активно детей водят. 22.02.2005 16:24:47, Штуша
А Вы не подскажете, где проходят занятия? Мы просто не очень далеко живем, в Марьино. 23.02.2005 23:26:39, Ната Ф.
Штуша
В ДК "Братеево", это конечная остановка 619 автобуса. Знаю, что занимаются дети с 3 лет. Будет ли второй год обучнеия - не знаю, т.к. всего первый год это. 24.02.2005 09:27:59, Штуша
Спасибо! Эх, все с трех лет. У нас рядом с домом фитбол есть - но тоже с трех. 25.02.2005 08:01:10, Ната Ф.
Штуша
В принципе, можно попробовать и в 2,10 начать ходить, от ребенка зависит (новые группы начнут работать с сентября). 25.02.2005 09:46:20, Штуша
Cat-S
Да. 22.02.2005 16:01:24, Cat-S
Naomi
ДА 22.02.2005 15:46:34, Naomi
Очень
а в каком районе
22.02.2005 15:31:51, Savushka
Привет, интересует ли кого-нибудь мысль организовать домашний детский садик "для себя"-дети 2.5-4.0 лет в САО-Речной вокзал-Водный стадион? 23.02.2005 14:18:41, somama

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!