Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Igla

нам пора к невропатологу?

мы раньше часто к нему наведывались, а потом как то все выравнялось, ребенок ничем не беспокоил.
Из того, что беспокоит сейчас - грызение ногтей и переминание с ноги на ногу.
Само проходит или опять надо обращаться за помощью?
21.02.2005 12:26:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Alenuka
Сходите, хуже не будет. :) Прочитала ниже когда грызть начали - вот и пошла невротизация у ребенка, потом причина ушла вроде бы, а привычка осталась... У нас как в сад пошли товарищ начал грызть ногти, моргать и головой дергать... Для ногтей лак горький купили, намазали пару раз... Пропили курс, назначенный нервопатологом - все прошло. Еще и в развитии речи скачок случился, и неожиданный положительный эффект еще был - второй ребенок совершенно перестал писиться по ночам (до этого бывали проколы пру раз в неделю). :) 22.02.2005 09:32:36, Alenuka
Igla
а наша и с лаком хрустит и без него.
Только спать ляжем, в темноте такой лязг зубами и хруст ногтей! -))))
22.02.2005 11:50:19, Igla
Правда, а у Вас самой нет ни одной нехорошей привычки типа грызения ногтей?

Цхестно, вот у мениа есть такие привычки (ну, там губы кусаю, когда нервно-сосредоточена) и понимаю, что невропатологу со мной делать нечего. Детка вот моя ... ну, тоже, переняла какие-то из моих привычек. Да, мне не нравится, я ее отучаю (ей почти 6 сейчас), но и ее прошу мне говорить, если заметит за 'плохим' "Мама, перестань"
Сами себе невропатологи :)
22.02.2005 08:08:34, MoZayka
Igla
не поверите, но нет. Не грызу я ногти, ногой не трясу, руками не размахиваю, губы не кусаю... -))) 22.02.2005 09:18:05, Igla
Лучше к психологу. 21.02.2005 17:50:09, Умп
D i v i s
Если раньше часто обращались - значит были причины. Возможно, посещение невропатолога не повредит. Насчет ног не знаю, а по-поводу грызения ногтей - может у ребенка сильная эмоциональная нагрузка. Мой ребенок ногти сгрыз, когда в сад начал ходить. Ходить в сад перестали - проблемы с ногтями не стало. 21.02.2005 15:12:11, D i v i s
Igla
она у меня начала грызть ногти, когда мы полгода с мужем не жили вместе. Там мне все было понятно. Уже полгода прошло, как мы соединились опять и все у нас нормально. А она грызет.
Но вот как раз ногти то меня меньше почему то беспокоят, чем топтание...
Потому что ногти далеко не всем заметно, а вот это переминание с ноги на ногу, как будто она в туалет хочет, совсем некарсиво.
Потом, я помню, что у нас был мальчик в классе, который ну вообще на месте стоять не мог, плюс к этому некоординация и заикание. Вся неврология налицо.
Мне не хочется, чтоб это прогрессировало, но и не хочется подобных насмешек, как в предыдущем ответе.
21.02.2005 15:50:13, Igla
Anitobus
Тогда для собственного успокоения посоветуйтесь с невропатологом. 21.02.2005 16:37:44, Anitobus
Igla
я просто хотела узнать, прошло ли что то подобное у кого то само собой с возрастом, без вмешательств невропатологов.... 21.02.2005 17:00:31, Igla
Musenka
Даже если у кого-то и прошло - кто может поручиться, что у вас будет так же? Сходите к врачу - может быть, он вас успокоит, а может быть, наоборот. Но в любом случае - не будете себя потом ругать, что упустили время и не сделали для своего ребенка все, что могли. 21.02.2005 17:16:31, Musenka
Абракадабра
Гы,по-моему,вам самой лучше "новопасситу" попить))Только не обижайтесь,пожалуйста,но я серьезно так думаю. 21.02.2005 12:45:12, Абракадабра
Igla
да со мной то более чем все в порядке.
Но все равно спасибо за ответ.
21.02.2005 13:00:38, Igla

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!