мы раньше часто к нему наведывались, а потом как то все выравнялось, ребенок ничем не беспокоил.
Из того, что беспокоит сейчас - грызение ногтей и переминание с ноги на ногу.
Само проходит или опять надо обращаться за помощью?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только спать ляжем, в темноте такой лязг зубами и хруст ногтей! -)))) 22.02.2005 11:50:19, Igla
Правда, а у Вас самой нет ни одной нехорошей привычки типа грызения ногтей?
Цхестно, вот у мениа есть такие привычки (ну, там губы кусаю, когда нервно-сосредоточена) и понимаю, что невропатологу со мной делать нечего. Детка вот моя ... ну, тоже, переняла какие-то из моих привычек. Да, мне не нравится, я ее отучаю (ей почти 6 сейчас), но и ее прошу мне говорить, если заметит за 'плохим' "Мама, перестань"
Сами себе невропатологи :) 22.02.2005 08:08:34, MoZayka
не поверите, но нет. Не грызу я ногти, ногой не трясу, руками не размахиваю, губы не кусаю... -)))
22.02.2005 09:18:05, Igla
Цхестно, вот у мениа есть такие привычки (ну, там губы кусаю, когда нервно-сосредоточена) и понимаю, что невропатологу со мной делать нечего. Детка вот моя ... ну, тоже, переняла какие-то из моих привычек. Да, мне не нравится, я ее отучаю (ей почти 6 сейчас), но и ее прошу мне говорить, если заметит за 'плохим' "Мама, перестань"
Сами себе невропатологи :) 22.02.2005 08:08:34, MoZayka

Лучше к психологу.
21.02.2005 17:50:09, Умп

Но вот как раз ногти то меня меньше почему то беспокоят, чем топтание...
Потому что ногти далеко не всем заметно, а вот это переминание с ноги на ногу, как будто она в туалет хочет, совсем некарсиво.
Потом, я помню, что у нас был мальчик в классе, который ну вообще на месте стоять не мог, плюс к этому некоординация и заикание. Вся неврология налицо.
Мне не хочется, чтоб это прогрессировало, но и не хочется подобных насмешек, как в предыдущем ответе. 21.02.2005 15:50:13, Igla

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.