Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гувернер для 4-х летки?

Что вы думаете об этом? Дочь ходит в неплохой детский сад, с дополнительными занятиями. Поэтому отдавать ее в развивающий центр это ИМХО шило на мыло. А вот что если на пару дней в неделю нанять гувернера, чтобы с ней занимались индивидуально? Пару часов занятий, а потом это гувернер отводит ее в сад? И нет ли у кого хорошего преподавателя на примете (мы живем в районе метро Ленинский проспект)
27.08.2001 11:34:00,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оль, а гувернер - это ради языков или ради чего? Просто чтобы ответить, неплохо было бы представлять вашу цель. 28.08.2001 15:24:44, Ленка
Ну я сама еще не знаю :). Но пожалуй, нацеленность у меня все-таки на общее развитие. Возможно, чтение, счет и т.п. 28.08.2001 15:30:57, Ольга Ландау
Ты же сама говоришь, что в саду хорошо занимаются, зачем тебе это еще раз дома. Тем более, что время подготовиться к школе у вас еще есть.

На мой взгляд, разумно, если у ребенка естьжелание, заниматься музыкой-рисованием и еще языками. Причем не брать еще одну "тетю", их у Маруси и в саду достаточно. А молодого и веселого студента (студентку). Если языки, то чтоб вообще по-русски с ребенком не разговаривал..
28.08.2001 15:42:08, Ленка
Вот потому я и в раздумьях. Мы еще ее к спортивному клубу вместе с нами прикрепляем - с ними там специальные занятия будут проводить+плаванье. А языки всерьез я не хочу сейчас давать - у нас русский-то только-только устаканился. А несерьезно английский у нас в садике вроде бы дают :). 28.08.2001 15:48:17, Ольга Ландау
Тогда, если очень хочется деньги потратить, возьми человека на музыкально-рисовльные занятия. Попоет, полепит вместе, из бисера по плетут и т.д. Ребенку это все только на пользу, и у тебя чувство будет, что все что могла уже сделала:)))))) 28.08.2001 15:52:56, Ленка
Ольга, если финансы позволяют, то вполне можно. И польза от таких занятий будет ничуть не меньшая (если не большая), и Марусе должно понравиться разнообразие, что не целыми днями в детском саду.
У Ани в прошлом году была няня - методист д/с, которая водила ее на танцы и сидела с ней по вечерам 1-2 раза в неделю. Она (няня)приносила с собой разные развивающие игры, пособия, и мой ребенок, который сначала принимал ее в штыки (до этого была другая няня), потом с радостью ждал дней, когда должна была прийти Людмила Леонидовна.
28.08.2001 13:19:38, Ева
OFF: а вы когда в садик собираетесь? Мы наверное, во вторник пойдем. 28.08.2001 14:56:30, Ольга Ландау
А мы - в понедельник. Сад 3.09 открывается. А сейчас Аня в 1448-ом. Там согласились нас на неделю приютить... Няня еще на даче, родители не могут, надо было куда-то ребенка пристроить... 28.08.2001 16:02:39, Ева
Оля, можно маленький вопрос?
А у нее фамилия тоже Ландау?
28.08.2001 11:00:46, gibrid
Нет, у нее папина фамилия :). А что? 28.08.2001 11:08:27, Ольга Ландау
А зачем, если не секрет, такая нагрузка для дочки? Ведь, как я поняла, в садике неплохо с ними занимаются? 4-летки еще не способны к таким нагрузкам. ИМХО. 27.08.2001 18:09:17, Наташа и Игорек

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!