Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло топом ниже.

Дочери тоже в сентябре 6.7. Не хочу отдавать ее в школу-очень неусидчивый, хотя и развитый ребенок. Пусть бы в саду еще год посидела. А зава сказала, что если раньше у родителей был выбор-6 или 7 лет, то сейчас вышло постановление, что детсад не имеет права держать ребенка старше 6.5 лет. Не хотите в школу-сидите дома. Так ли это?
16.02.2005 14:39:02,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга Викторовна
Пусть предъявит Вам это постановление.
Лучше еще год дома, чем неготовым в школу.
17.02.2005 09:47:51, Ольга Викторовна
У нас - нет, не так. Так как и вы живете в России, то это тоже не так и у вас. :-)
Шесть с половиной лет - это возраст, с которого можно брать ребенка в школу.

В нашем городе ввели вот что: по достижению ребенком семи лет родители оплачивают полную стоимость пребывания ребенка в саду. то есть против 18 рублей день будут платить около50 (обычный сад)
17.02.2005 08:28:36, lecola
50?!!? полная стоимость пребывания ребенка в саду 50?!?! 17.02.2005 14:41:20, fa
У нас всех, кому на 1 сентября больше 6,5 лет (6,7-6,9) - уговаривают остаться еще в саду:). Но у нас - старшая группа. Соответственно. ессли кто-то из подготовительной решит остаться - их просто некуда будет впихнуть 16.02.2005 15:50:38, ДжессиКА
Это она так денег просит. У нас 4 года назад так вся группа за дополнительные деньги осталась. ушли только те, кто и так собирался (мы в том числе). А одни в нужный момент денег не нашли и и девочку выперли, ей пришлось в 6 и 2 в школу идти, но она - умница, я думаю, справилась. 16.02.2005 15:46:35, hanhi
Так это постановление вышло только в прошлом году. У нас в саду все группы поделили на тех, кому на 1 сентября будет 6,5 и тех, кому 7 лет исполнится. Заведующая сказала, что они не имеют права держать в саду детей старше 6,5 лет. А отдавать в школу или нет -ваше право. Можете и дома год сидеть. 17.02.2005 11:45:06, Красавица Пипита
Kirushka
Думаю, что это не так. У нас большАя часть детсадовской группы старше 6,5 лет. То есть практически всем 7 или ближе к 7. В школу пойдут в этом году. С 6,5 детей только начинают отдавать в школу. Приведите ей пример: что делать родителям детей, рожденных, например, в марте-апреле. На сентябрь им не будет 6,5 лет и в школу их не возьмут, а из сада в сентябре-октябре надо будет забрать? - ЧУШЬ полная. Она с вас денег хочет ни за что. 16.02.2005 14:59:18, Kirushka
Это постановление действительно существует! 17.02.2005 11:46:09, Красавица Пипита
Штуша
И что теперь? У меня дочка октябрьская, 6,5 ей будет в апреле. Куда я ее до сентября девать должна? 17.02.2005 12:32:25, Штуша
Musenka
А это, увы, никого, кроме вас, не волнует :( Вам-то хоть с апреля до сентября перекантоваться, а если 6,5 в октябре-ноябре "стукнет"?
Но все-таки я слабо верю в это постановление и в то, что оно будет выполняться, даже если и существует. Все равно, ИМХО, очень много зависит от сада, от заведующей.
17.02.2005 13:01:18, Musenka
Штуша
У меня зато младший апрельский. Может, имелось в виду, что не имеют права оставлять тех, кому на момент 1 сентября уже 6,5? А то фигня какая-то получается. В 5,10 в школу брать не захотят. Может, попробовать у заведующей уточнить, в чем там все-таки дело? 17.02.2005 13:57:15, Штуша
Musenka
Ален, да пока до младшего дело дойдет, еще парочка указов-постановлений-законов выйдет, за нас все решат и постановят. Пока про старшую думать надо. 17.02.2005 14:30:25, Musenka
Штуша
Вот я и думаю. Блин, надо будет при случае у заведующей спросить. Следующий-то год мы по-любому в садике. 17.02.2005 14:36:03, Штуша
Musenka
И я даже догадываюсь, почему оно появилось :( 17.02.2005 12:06:26, Musenka
Anitobus
Вот у меня такое мартовское чудо. И что с ней делать я так и не знаю. На 1 сенября ей будет без 3 дней 6 с половиной. Эх. 16.02.2005 17:53:29, Anitobus
а у меня апрельское :)
и что делать тоже пока не решила.
но у меня осложнение - у нас в саду нет подготовительной группы :(
или домой или в школу
16.02.2005 18:35:31, Талисман
Anitobus
У нас есть подготовительная группа, и там как раз ратуют за то, чтобы дети подольше в саду были. 17.02.2005 10:21:23, Anitobus

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!