Извините, что анонимно… я своя, просто напишу про человека, который может сюда заглянуть (я сдала все адреса своего посещения).
Заколебала меня одна знакомая, не могу. У нас дети примерно в одном возрасте. По воскресеньям мы иногда гуляем вместе. Честно, я уже устала. Что ни встреча, то восхваление ее чада. Ладно, если бы она его хвалила просто (понятно, что для каждой мамы ее ребенок особенный), так она его хвалит засчет опускания моего. Пример: Бегут наши детки к качелям, мой прибегает первым, садится и радостно говорит «Я самый первый», на что моя знакомая «Хорошо, что первый, а то неизвестно, кто бы еще качался, если бы "Саша" был рядом». Т.е., как я понимаю, если бы "Саша" прибежал наравне с моим ребенком, то мой наверное бы получил по морде и отдыхал в сугробе, пока "Саша" бы качался. Или мой говорит этому "Саше" «Вот какая у меня палка», ему отвечает моя знакомая «Я бы не хвасталась на твоем месте, а то останешься сейчас без палки, "Саша" у тебя отнимет». Бр-р-р, и все в таком духе. Достаточно часто. Вроде и не агрессивно все, но с какой-то издевкой. Раньше я не обращала внимание на все это, но теперь стала болезненно реагировать на такие высказывания, просто стало обидно за своего мальчишку. В чем он не прав, чтоб ему такое говорили? И как мне его защитить? Может я сама не права и все это ерунда, и ребенок в 3,5 года не поймет и не пострадает морально? Как вы думаете? Да и вообще, как культурно намекнуть знакомой, что я не хочу, чтоб так говорили с моим сыном? Заранее спасибо. И еще раз простите, за анонимность, я знаю, что здесь она не приветствуется.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пожаловаться.
14.02.2005 14:54:06, местная20 комментариев
Есть такая категория людей, которые постоянно всех со всеми сравнивают и завидуют, если вдруг их "чадо" до чего-то не дотягивает. Очень тяжело общаться, я Вас понимаю, у меня родственница такая. Она как-то моему сыну говорит, вот отберу сейчас у тебя игровую приставку, вот у Васи она будет, а у тебя нет. На что мой спокойно поворачивается и отвечает: Ну и что? То есть даже в воспитании идет постоянное сравнение и шантаж на сравнении. И постоянно, вот у нас так, а у вас так (касается школы, образования, одежды, физ. развития детей, не говоря уже о бытовых вещах). Или смириться или расходиться. ИМХО. :-)
15.02.2005 15:59:57, Дианна

Вы конечно правы, но этот человек звонит мне, зовет гулять, живем мы в соседних парадных... Сложно взять и прекратить общение. Сказать, что мы не идем гулять, например, а потом она в окно нас увидит. :( Я обижать ни кого не хочу.
15.02.2005 11:46:22, местная

ИМХО вы этой даме культурно хоть обнамекайтесь, она все равно ничего не поймет. Ее надо либо очень хорошо приложить с ее Сашенькой (сказав что-то вроде Сила есть - ума не надо), либо прекратить общение.
14.02.2005 17:53:00, starka

-Сейчас МЫ "Сашу" накажем (улыбка)
- Да-а, плохо же "Саша" воспитан (улыбка)
- И он у вас ..(далее по теме)? (искреннее удивление) 14.02.2005 17:18:18, boardbaby (Ульяна 3 г.)

хи-хи-хи. А у меня двоюродная сестра такая. звонит раз в пол года и рассказывает часа два о себе. как она красива, умна, как все рукоплещут при виде нее. ни когда не поинтересуется, как мы живы-здоровы, как наш ребенок хотя бы, спрашивает только сколько я зарабатываю и мой муж, и например, откуда у нас деньги на новую машину вдруг взялись. есть люди которым интересна только их персона. и о ужас нельзя быть в чем то лучше их.
14.02.2005 16:38:20, местная
У меня есть соседка, которая ведет себя как ваша знакомая. Она постоянно опускает моего сына. Например, когда детям было по 2 года мы ходили в поликлинику, измеряли им рост. У моего сына рост 92 см, у ее 84 см. Она переживала, что сын очень низкий, я как-то пыталась успокоить. На следующий день она позвонила и сказала, что она подумала и решила, что это не ее сын низкий, а мой чересчур длинный. Это было последней каплей, с тех пор я с ней стараюсь не общаться. На прошлой неделе увиделись на детской площадке, разговаривали о детях, я рассказала, что по утрам перед садом ставлю сыну 10-ти минутные мультики, чтобы он легче просыпался, на что мне ответили, что у меня избалованный ребенок. Я очень пожалела, что мы с ней встретились. На мой взгляд, с такими людьми лучше не общаться.
14.02.2005 15:23:59, АлАртель
Да-а-а. у нас нечто подобное тоже было, только не так очевидно. Лично мой извращенный ум это понял, как "и гадость сказать хочется и отношения прерывать жалко".
14.02.2005 15:44:35, местная

Возможно, все не так, но из того, что и как вы здесь написали, мне лично все видится так, как я написала. 14.02.2005 15:14:18, Musenka
Вот я тоже так предпочитала думать... и по этому ни как не реагировала... Может это и есть правда. Вы со стороны на ситуацию взглянули. Просто она как-то себя ведет раздраженно по отношению к другим детям вообще. Вот я и подумала, а не агрессия ли это по отношению к моему ребенку. Во всяком случае ваш ответ заставил меня задуматься.
14.02.2005 15:38:27, местная

Но в любом случае - вам на месте виднее, чем нам по вашим рассказам. Присмотритесь. 14.02.2005 15:46:21, Musenka
А сказать (тоже в шутку) а "Миша" возьмет другую палку и кааак даст "Саше" по попе, чтобы не брал чужого...
Я бы так именно и поступила :) 14.02.2005 15:12:08, Марта:)
Я бы так именно и поступила :) 14.02.2005 15:12:08, Марта:)
Супер. :) Спасибо за совет.
14.02.2005 15:41:23, местная
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание