Старший ребенок в саду распаковал две "посылки" игрушечные. Это были деревянные кирпичи, завернутые в бумагу, перевязанные шпагатом, с сургучными печатями, с адресом. После того как первую распаковал, мне ничего не сказали, его особо не ругали, пожурили слегка, объяснили, что во второй посылке такой же кирпич и ее распаковывать НЕЛЬЗЯ. Через два дня мое сокровище на глазах у воспитателя несмотря на запрет распаковал вторую. После чего мне вручили два кирпича, для "восстановительных работ". Ребенка не особо ругали, подразумевая, видимо, что дома пройдет воспитательная беседа.
Честно говоря, я растерялась, долго соображала, где добывать сургуч. Потом заявила сыну, что придется идти на почту и просить оформить посылки, но оплачивать он будет из своей копилки. Обошлось дело 10 рублями и шоколадкой, очередь, думаю, давно так не веселилась. Деньги ребенок сначала пожалел, но честно отдал. Расставание тяжелое, так как покупка вожделенного пистолета отложилась.
Вопрос: стали бы вы наказывать в данной ситуации и если да, то как?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну не знаю. Нормальный ребёнок,с нормальной реакцией. Любознательный.
А вот такие вещи держать в группе детского сада-идиотизм и верх дебильности.И где была воспитатель?и в первый,и во второй раз она могла бы прервать процесс. я бы в первую очередь её ругала.
Он хоть понял,за что его 10-ти рублей лишили?
12.02.2005 23:06:40, Царевна Будур
Да он все прекрасно понял. Дело все в том, что есть у него такая особенность - знаю, что нельзя, знаю, что накажут, вижу, что видят - но СДЕЛАЮ! При этом вселится от души. Правда, так я никогда не наказывала, обычно мне проще, если уж очень выводит из себя, прикрикнуть или углом пригрозить. Но тут - поступок совершен задолго до предполагаемого наказания, разговоры на тему "воспитателя слушать надо" не эффективны. Вот решила поступить так как поступила. А понять он хорошо все понял, он и деньги свои без напоминания принес, сам отсчитал, взгрустнул, вместе посчитали, на какой срок отложилась покупка. Деньги ему и братику ежедневно по пять рублей выдает папа. Он их, конечно, не зарабатывает, но их ценность понемногу начинает ощущать, т.к. оказывается, что на одну монету нельзя ничего купить, а, чтобы пистолет купить, вообще много дней надо копить. Мы сами игрушки покупаем редко, в основном, на праздники или события вроде выступления на хореографии. Многие, наверное, осудят, но для нашей семьи условиях ограниченного бюджета данный выход хорош.
14.02.2005 09:32:02, Ольга Викторовна
А вот такие вещи держать в группе детского сада-идиотизм и верх дебильности.И где была воспитатель?и в первый,и во второй раз она могла бы прервать процесс. я бы в первую очередь её ругала.
Он хоть понял,за что его 10-ти рублей лишили?
12.02.2005 23:06:40, Царевна Будур

Это изощренная китайская пытка для деток? :))) Нет, игрушки я бы восстановила, но от души повеселилась:))) Вот ведь урок: за любопытство надо платить:) - человечество не потеряла в его лице очередного гения?
11.02.2005 18:55:01, В6

По-моему, Вы поступили мудро: ребенок получил хороший урок, но не был унижен :)
11.02.2005 15:22:04, Нежность
Уже наказан последствиями-участием в решении проблемы.
11.02.2005 15:17:41, Умп

Только вот момент с весельем очереди..ребенка это не расстроило? 11.02.2005 13:51:04, =СветА™=

Мне, кажется, он все понял. Не надо наказывать.
11.02.2005 13:12:49, nat (с другого компа)

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.