Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Викторовна

Как наказать и наказывать ли?

Старший ребенок в саду распаковал две "посылки" игрушечные. Это были деревянные кирпичи, завернутые в бумагу, перевязанные шпагатом, с сургучными печатями, с адресом. После того как первую распаковал, мне ничего не сказали, его особо не ругали, пожурили слегка, объяснили, что во второй посылке такой же кирпич и ее распаковывать НЕЛЬЗЯ. Через два дня мое сокровище на глазах у воспитателя несмотря на запрет распаковал вторую. После чего мне вручили два кирпича, для "восстановительных работ". Ребенка не особо ругали, подразумевая, видимо, что дома пройдет воспитательная беседа.
Честно говоря, я растерялась, долго соображала, где добывать сургуч. Потом заявила сыну, что придется идти на почту и просить оформить посылки, но оплачивать он будет из своей копилки. Обошлось дело 10 рублями и шоколадкой, очередь, думаю, давно так не веселилась. Деньги ребенок сначала пожалел, но честно отдал. Расставание тяжелое, так как покупка вожделенного пистолета отложилась.
Вопрос: стали бы вы наказывать в данной ситуации и если да, то как?
11.02.2005 11:39:07,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
OSa
Сделали правильно, пользы будет больше, чем от банальной разъяснительной беседы. 14.02.2005 16:34:28, OSa
ну не знаю. Нормальный ребёнок,с нормальной реакцией. Любознательный.
А вот такие вещи держать в группе детского сада-идиотизм и верх дебильности.И где была воспитатель?и в первый,и во второй раз она могла бы прервать процесс. я бы в первую очередь её ругала.
Он хоть понял,за что его 10-ти рублей лишили?

12.02.2005 23:06:40, Царевна Будур
Ольга Викторовна
Да он все прекрасно понял. Дело все в том, что есть у него такая особенность - знаю, что нельзя, знаю, что накажут, вижу, что видят - но СДЕЛАЮ! При этом вселится от души. Правда, так я никогда не наказывала, обычно мне проще, если уж очень выводит из себя, прикрикнуть или углом пригрозить. Но тут - поступок совершен задолго до предполагаемого наказания, разговоры на тему "воспитателя слушать надо" не эффективны. Вот решила поступить так как поступила. А понять он хорошо все понял, он и деньги свои без напоминания принес, сам отсчитал, взгрустнул, вместе посчитали, на какой срок отложилась покупка. Деньги ему и братику ежедневно по пять рублей выдает папа. Он их, конечно, не зарабатывает, но их ценность понемногу начинает ощущать, т.к. оказывается, что на одну монету нельзя ничего купить, а, чтобы пистолет купить, вообще много дней надо копить. Мы сами игрушки покупаем редко, в основном, на праздники или события вроде выступления на хореографии. Многие, наверное, осудят, но для нашей семьи условиях ограниченного бюджета данный выход хорош. 14.02.2005 09:32:02, Ольга Викторовна
Maultasch
по-моему вы все правильно сделали.))) преступление не настолько велико чтобы ребенка сурово наказывать. деньки н заплатил, пистолет отложен - он вынес урок я думаю. достаточно уже. 11.02.2005 22:17:49, Maultasch
Это изощренная китайская пытка для деток? :))) Нет, игрушки я бы восстановила, но от души повеселилась:))) Вот ведь урок: за любопытство надо платить:) - человечество не потеряла в его лице очередного гения? 11.02.2005 18:55:01, В6
Olja
Если честно, вообще не понимаю, за что тут наказывать. Скорее бы воспитательнице сказала, что она не в себе, за такое требовать наказание. 11.02.2005 17:06:40, Olja
По-моему, Вы поступили мудро: ребенок получил хороший урок, но не был унижен :) 11.02.2005 15:22:04, Нежность
КляксА
Согласна полностью! 11.02.2005 17:13:50, КляксА
Уже наказан последствиями-участием в решении проблемы. 11.02.2005 15:17:41, Умп
Мне кажется, уже достаточно наказан 11.02.2005 15:13:25, граНата
Насибкин
не наказывать. Любопытство чистой воды. Я бы тоже посмотрела что во второй посылке:))) Если честно, сама недавно взяла и раскрыла подарок-мишуру на ниточке для новогодней елке. А вдруг подарок?:))))) А там кубик бумажный:)))) Детство у человека в норме вот и все! 11.02.2005 13:59:11, Насибкин
=СветА™=
Если бы посылка была одна, то, разумеется, наказывать бы не стала. А в вашем случае,идея мне очень понравилась.

Только вот момент с весельем очереди..ребенка это не расстроило?
11.02.2005 13:51:04, =СветА™=
Ольга Викторовна
Его там не было. У нас на почте меньше часа не проводят, очередь еле движется. Да и грипп - я стараюсь не таскать его. 14.02.2005 09:20:14, Ольга Викторовна
соглашусь. 12.02.2005 16:55:32, mara
Мне, кажется, он все понял. Не надо наказывать. 11.02.2005 13:12:49, nat (с другого компа)
всё сама
я думаю, он уже достаточно наказан. оплатить-то ущерб из своего кармана пришлось, и это существенно для него, как я поняла. 11.02.2005 12:11:29, всё сама
Нет. А вам не интересно, что было в "посылки" запаковано?:))))) 11.02.2005 12:11:23, ТаньЯ
И я бы не наказала. 11.02.2005 13:22:35, ленка
Танжер
больше наверно не стала бы наказывать. но тут мне непонятно происхождение 10 рублей из собственной копилки- какой ценой были получены и насколько ценны. я в случаях "материальных убытков" просто объясняю, что мы могли ему купить на эти деньги, а теперь не купим. не купим, но позже, а вообще не купим. 11.02.2005 11:58:19, Танжер
Musenka
За один проступок - одно наказание. ИМХО, ребенок уже наказан тем, что отложена покупка пистолета + получил урок того, что за СВОИ проступки ОН САМ отвечает (особенно если на почту вы ходили вместе). Чего ж еще? Мне кажется, что этот случай уже "отработан". 11.02.2005 11:46:25, Musenka

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!