Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.02.2005 16:51:25

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бузотерша
Всем бы ваши проблемы... 12.02.2005 07:27:21, Бузотерша
Такие мелочи однозначно могут быть в любом саду . Извините , не увидела в ваших сообщениях ни малейшего намека на то , что вас интересует , что нужно ребенку . ДА , вас утомляет дорога (в своей машине с ребенком , хорошо переносящим дорогу ) . Да , вам не хочется рано вставать (целых два раза в неделю!). Вопрос , который я увидела здесь - не слишком ли это я напрягаюсь , нельзя ли сделать присутствие ребенка в моей жизни менее меня утомляющим... Понимаю я и усталость , и раздражение , и бесконечный недосып ... Все это у меня имеется . Но , по-моему , вы слишком увлеклись этой стороной . ИМХО , конечно.Не хочу обидеть. 11.02.2005 12:27:54, Аленка и Дашонка
Mary M.
Если дорога не тяжела для вас с дочкой, то я бы возила. Мы ездим полчаса-сорок минут от дома до сада общественным транспортом каждый день ( это вся дорога с ходьбой и ожиданием) - выматывает в основном меня, как и ранние подъемы. Терплю. 10.02.2005 23:25:46, Mary M.
fri
если вариант или этот сад или никакой - я бы точно оставила, тем более ребенку нравится. 10.02.2005 20:49:45, fri
Штуша
Свет, а вообще, наверное, такая дорога по московским меркам - это обычная дорога на работу и обратно. 10.02.2005 19:13:45, Штуша
Штуша
Дочке-то нравится... То, что ты замечаешь - это такие мелочи! А вскоре Женька сама будет все надевать правильно (может, просто уже сама одеваться пробует, потому и наизнанку?). Самый большой минус - дорога. Я бы попробовала найти аналог поближе. А пока возить туда. Хотя, всего два раза в неделю - это мелочи, мне кажется. 10.02.2005 17:37:08, Штуша
Ален, так у меня етсь возможность сидеть с ней дома, а я вынуждена возить в сад :))) Аналогов нет, я искала, этот сад единственный в своем роде. 10.02.2005 17:46:08, Гвоздика
Синеглазка
Если 2 раза в неделю - лучше возить. Придерживаюсь мнения, что ребенку необходимо общение не только с мамой, как это ни грустно:)) 11.02.2005 09:32:08, Синеглазка
Штуша
Я бы возила. Ей же там нравится, а у тебя немного свободного времени появляется. 10.02.2005 17:48:05, Штуша
Может. мне просто перерыв сделать? Хотя вон в новогодние праздники был перерыв... 10.02.2005 17:55:57, Гвоздика
Штуша
Я даже не знаю, облегчил этот перерыв что-то или нет. Четверть только началась, а я уже с нетерпением жду весенних каникул. Когда мне не придется с выводком на занятия таскаться... Это какая-то накопленная усталость. Если делать перерыв, то от всего. 10.02.2005 18:02:58, Штуша
Musenka
Дочке нравится, у вас свободное время - ради этого, думаю, можно встать пораньше, тем более всего 2 раза в неделю. А почему на "голубую мечту", бассейн, нет времени, если в сад ходите всего дважды? И еще не очень понятно, почему из церкви ребенок вернулся весь мокрый. 10.02.2005 17:15:52, Musenka
если мы еще введем бассейн - будет перегрузка, мы еще раз в неделю на музыку ходим. 10.02.2005 17:26:42, Гвоздика
Если ребенок с БОЛЬШИМ удовольствием ходит, я бы наверное водила. Хотя подобные мелочи тоже раздражали бы. Мы тоже на общественном транспорте ездим, и к воспитателю у меня претензии есть, но ребенку очень нравится, я поэтому думаю не менять сад когда переедем даже. У нас даже в выходные папу туда ведет и они во дворе садиковском гуляют. В общем, я бы по ребенкиным желаниям действовала. 10.02.2005 17:15:25, Lynx (Саша 2,5)
Мы ездим на своей машине, в дороге проблем нет, ребенок спокойно сидит в кресле. А вот к воспитателям полно мелких претензий, не те это люди которым я могу мелочи простить. душевность в них есть, а вот нужного профессионализма на мой взгляд нет, хотя они стараются. 10.02.2005 17:28:03, Гвоздика
Не причешут... наизнанку наденут... заколки не снимут... Право, смешно :) Во если бы, не дай бог, "Забыли накормить.... не решили туалетный вопрос... позволили себе накричать на малышку", вот тогда следовало бы задуматься, и крепко. Но до тех пор, пока дочке нравится, можно и потерпеть неудобства с ранним подъемом. А представьте себе, что вы вынуждены водить дочу в садик, она бунтует, ревет, вставать рано так и так приходится, да еще и на работу сломя голову нестись :) Как вам такой вариант? Радуйтесь, что дочка довольна, терпите (вы же МАМА), тем более есть возможность отдохнуть дома. И еще тем более :), что это только 2 раза в неделю!
Не грустите, держитесь :)
10.02.2005 17:13:13, Нежность
нет-нет, кроме как к мелочм придраться не к чему, проблема то во мне, я сама против сада, а вот дочка у меня такой садовский ребенок :))) 10.02.2005 17:29:07, Гвоздика
ОООльга
Для меня такая дорога неприемлима. Я считаю, что это очень выматывает прежде всего ребенка. А если потом работать идти? однозначно сад менять. Я бы просто искала около дома. Да я собственно и искала, и нашла (после того как год повозила полчаса в одну сторону). Теперь горя не знаю. От дверей до дверей ровно 5 минут. Все высыпаются и все довольны. 10.02.2005 17:12:38, ОООльга
Что интеерсно - ребенка не выматывает. ей нравится в машине ездить... А мне не нравится. 10.02.2005 17:29:52, Гвоздика
ОООльга
Ей-то нравится... но это 2 раза в неделю. А вы не собираетесь со временем отдавать 5 дней в неделю? Преставьте час туда, час обратно каждый день... 10.02.2005 18:01:22, ОООльга
собираемся через год.... 10.02.2005 18:02:38, Гвоздика
ОООльга
все-равно через год менять... хотя... если вы по прежнему не будете работать... Но все равно, я бы одурела от такого режима. 10.02.2005 18:21:47, ОООльга
нет, если все будет как сейчас я работать не планирую выходить, но моему ребенку очень общение нужно. На кружки водить? 10.02.2005 18:42:38, Гвоздика
Elen
Если ребенку нравится, если серьезной угрозы здоровью и психике нет, ИМХО это действительно мелочи. Когда я первый раз отвела ребенка в сад и поняла, что есть люди которые без упреков (как наши бабушки-дедушки) и не за большие деньги будут не только сидеть, а играть и развивать дитя, для меня это было таким СЧАСТЬЕМ))). Да и до сих пор оно так, хотя и 3-й год садиковской жизни идет.
Не зацикливайтесь на мелочах, старайтесь удобнее одевать ребенка (чтобы сама могла одеть расстегнуть вещи), заколки еще рано, ИМХО в сад надевать. И наслаждайтесь свободной минуткой)).
10.02.2005 17:07:35, Elen
без заколок никак - у нее длинные и непослушные волосы, не хочу чтобы они в глаза лезли, одета куда как проще. Но у воспитательницы там еще есть своя маленькая дочка 9полтора года), за которой тоже нужен присмотр, потом вторая воспитательница там только полдня работает, она детей не укладывает, не успевает.. вот еще мелочи которые мне не нравятся... Проблема то во мне, в сущности, сад не нужен мне. 10.02.2005 17:11:28, Гвоздика
Businka
Ну найди ты сад рядом с домом и договорись, что ходить будете 2-3 раза в неделю. 10.02.2005 17:07:05, Businka
А ты уверена что рядом с домом лучше? Этот сад у нас вообще-то хороший, а такие мелочи есть в каждом саду мне так кажется. 10.02.2005 17:12:14, Гвоздика
Businka
будет ближе. 10.02.2005 19:47:08, Businka

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!