Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про ночной памперс.
Дочке 3,6.Днём давно уже спит без памперса. А вот ночью... Иногда встает с совершенно сухим(и так может быть несколько дней),а иногда такой,что убить им можно(как,например,сегодня). Пыталась осенью поднимать её ночью на горшок.В 1час ночи её,сонную,сажала на горшок.Она писала и спала дальше. Утром вставала сухая.Иногда было,что и ещё раз,сама уже писала(правда,в постель.И при этом не просыпалась).Я решила,что это не результат и стала опять на ночь одевать памперс. До скольких лет это может продолжаться? Насильно высаживать ночью больше не хочу принципиально. Мокрая постель по утрам-тоже может надоесть.Что делать? Как было у Ваших деток?
10.02.2005 09:51:30, Ёжик
68 комментариев
Большое спасибо всем ответившим. Было очень интересно узнать разные мнения.Успокоилась. Ещё раз спасибо!
11.02.2005 13:04:06, Ёжик

Нет здесь никакой проблемы. 11.02.2005 10:46:08, Sampo

Режим у нас был и есть постоянный - в 21.00 отход ко сну. До этого сокращала жидкость(в виде соков, чая). В 23.00 сонного поднимала и держала над тазом, а не сажала на горшок(горшок ночью все же холодный). и ближе к 5-6 утра опять поднимала и держала. Ребенок спал и даже не сопротивлялся. Все как то само по себе получалось. К лету в итоге мы спали сухими до 7-ми утра(без ночных подниманий).
Также буду отучать и младшего - весна скоро. Но у меня он еше на ночном ГВ, может после отлучения и начну. 11.02.2005 10:13:47, Насибкин

Мой ребенок не показатель, она в сутки 4 раза писает. А ночью уже в пол года не писала. Так что от памперса окончательно мы отказались в год и 5.
А так, сколько я читала, до 5 лет это нормально писаться ночью. 10.02.2005 19:05:49, ленка
А так, сколько я читала, до 5 лет это нормально писаться ночью. 10.02.2005 19:05:49, ленка
Индивидуально все. Сняли памперс в 3 г ровно (он всегда после ночи мокрым был), высаживала на горшок 1 раз за ночь, практически без промашек. С 3,4 - либо спит всю ночь сухая, либо сама просыпается и сползает на горшок. Говорят, нервная система у ребенка "дозреть" должна, до 5 лет обычно такие проблемы решаются.
10.02.2005 18:45:27, Настена
Мне кажется, что если бы мой ребенок в 3,6 писался бы ночью, то я бы, наверное, убрала бы памперс. А может у ребенка проблемы и "будильник" не будет включаться до школы, а я знаю таких детей, что ж ему до школы памперс носить?
10.02.2005 14:59:26, АлАртель
А я бы одевала, если бы ребенок не был против. Если ребенок писается каждую ночь,зачем ребенка мучить и будить его ночью, или почему он должен спать мокрым, если он не просыпается. Если у ребенка "будильник" не включается - это не зависит в памперсе он спит или без него, это уже к специалистам надо идти после пяти лет(повторяюсь).
10.02.2005 20:29:57, ленка
Мы перестали на ночь одевать с 2,10. Будили каждые три часа ночью. Иногда, бывало, не успевали и кровать была мокрая. Сейсас все равно будим 1-2 раза (смотря во сколько заснет и сколько на ночь выпьет). Бывает, сама уже встает ночью на горшок. Иногда вообще не будим. Но о том, чтоб снова памперсы одевать, даже не задумывалась как-то.
10.02.2005 14:06:30, Клеола (23)

А произошло все резко со сменой дома - ездили в отпуск и попросили дочку не писать в такую красивую новую взрослую кроватку. Как ни странно - помогло. 10.02.2005 13:50:56, Лютики-цветочки
У нас тоже в 2 года памперсом ночным убить можно было;) А потом я его просто не стала надевать на ночь- и ребёнок просыпался сухим:) Хотя, иногда может и описаться.
10.02.2005 13:11:12, Красавица Пипита
Вот я тоже иногда думаю:может это психологически? Есть памперс-можно спать спокойно.Нет памперса-будь аккуратен. Хотя,это не про нас:-((( Мы всегда спим спокойно...
10.02.2005 13:39:36, Ёжик
А если попробовать
-всегда сажать на горшок перед сном
-ограничить жидкость перед сном (но это под вопросом)
-если есть возможность, понаблюдать КОГДА ИМЕННО ночи сухие (что было днем)и попытаться воспроизвести
-рискнуть снять памперс на ночь и запастись одноразовыми пеленками, чтобы не мучатся со стиркой. Они бывают разных размеров, можно и всю кровать застелить. 10.02.2005 12:43:03, Умп
-всегда сажать на горшок перед сном
-ограничить жидкость перед сном (но это под вопросом)
-если есть возможность, понаблюдать КОГДА ИМЕННО ночи сухие (что было днем)и попытаться воспроизвести
-рискнуть снять памперс на ночь и запастись одноразовыми пеленками, чтобы не мучатся со стиркой. Они бывают разных размеров, можно и всю кровать застелить. 10.02.2005 12:43:03, Умп
Я там ниже Птичьему острову отвечала про высаживание перед сном и про питьё. А проследить её день не всегда есть возможность.Я работаю неделя через неделю.А что,есть зависимость дневного распорядка и ночного сна? Со стиркой я вообще-то не особо мучаюсь,просто бросаю всё в машинку.Да и одноразовые простыни нас не спасут-она не просыпается и всё тут.Какая разница,на что она будет писать.
10.02.2005 13:02:12, Ёжик
Если ходит в сад, то почти не реально,а если дома- то ведь кто-то с ребенком находится, пусть записывает. Зависимость должна быть, ведь НЕ ВСЕ ночи мокрые. Либо еда-питье,движение, тепло-холод, либо эмоциональные факторы разные. Могу только предложить понаблюдать, если есть желание и силы этим заниматься.
10.02.2005 14:43:26, Умп
10.02.2005 14:43:26, Умп

Митя в три САМ отказался одевать памперс -кричал, брыкался, если удавалось одеть - снимал... теперь вот писаемся в кроватку, если не поднять ночью :-(. Уж лучше в памперс! :-)
10.02.2005 15:09:09, Umka

Хочу поддержать по поводу памперсов днем до трех лет (если ребенок не готов раньше). Несколько наглядных примеров видела, когда ребенка в полтора года отучали от памперса (как правило это была бабушка) и ребенок сопротивлялся и устраивал истерики. И видела как трехлетки (плюс-минус)за день-два отучались от памперсов, при это были сохраненны нервные клетки и ребенка и мамы.
10.02.2005 19:25:26, ленка
Спасибо Вам большое.Я тоже решила подождать до лета. Но у меня нет таких тараканов "у всех дети как дети,а моя..." Я внизу Наоми отвечала,что не стыдно ни капельки.Я прекрасно понимаю,что все деи разные и никогда ни на кого не равнялась.Просто просила поделиться опытом.И очень благодарна всем ответившим.
10.02.2005 12:27:24, Ёжик

Тады приветики друзьям:-))))Как "бороться" собираетесь? Или не собираетесь?
10.02.2005 12:30:35, Ёжик

Она вообще у меня мало пьёт. В течение дня даже заставляю иногда. И на горшок обязательно.Это ритуал:умываться,чистить зубы,на горшок и спать.Хотя зависимость питья и наполненности памперса я тоже заметила. Спасибо. Буду по-внимательнее.
10.02.2005 11:19:59, Ёжик

Может быть, конечно смешно звучит на первый взгляд, но кто его знает, может, и это где-то на психологическом уровне действует. Сейчас мы, правда, давно уже так не делаем.
Кстати, я этот совет на этой конференции прочитала, чья-то бабушка, если не ошибаюсь, так делала, а к бабушкам стоит прислушиваться :)))
10.02.2005 14:50:52, Птичий остров

Спасибо,я попробую.Кстати,я уже слышала об этом методе.Пыталась так сделать.Что Вы думаете? Она говорит мне: а зачем ты тогда мне памперс одеваешь? Я начинаю бла-бла,что на всякий случай.Ответ: раз в памперсе,значит и писать туда буду.А если без памперса-ничего обещать тебе не могу.И писается ночью. Попробую по теплой погоде ещё раз "загипнотизировать".
10.02.2005 15:02:03, Ёжик

У меня подруга так долго мучалась. У нее только налаживаться начинало, как приходится на ночь ребенка у свекрови оставлять, та разбудит, похвастается еще, что ребенок всю ночь проспал и не описался, а подруге опять памперсы надевать :( Но она еще приспособилась быстро менять всю постель. Тоже переживала, что памперсы так долго. Хотя я ей говорила, чтобы не парилась. Памперсы, так памперсы. Ничего страшного. Днем у нее ребенок после года уже приучен был. 10.02.2005 20:29:22, Красно Солнышко

Да уж,точно у всех по-разному.Мне вот и за месяц высаживания не удалось понять её ритм. Высажу сонную-пописает.Не высажу-пописает в кровать и будет спать дальше:-(( Несколько раз даже писала и в нашу кровать-туда ведь клеёночку не подстелишь. Она иногда ночью приходит к нам спать.Причем, я её в этот момент тоже пыталась посадить на горшок-иногда удачно,а иногда она категорически отказывалась,а через какое-то время муж просыпался от запаха.А ребенок -чистый ангел,даже не шевельнётся. Вот что делать?
10.02.2005 10:57:23, Ёжик
Если она ходит в детский сад, то это может быть результат переживаний. У нас в группе много детей от этого писались ночью и даже днем. Последите, это может быть результат нервов. А вообще, у девочек моче половая система устаканивается раньше мальчиков, к 2 годам (по теории).
10.02.2005 10:36:48, Ирина@
В сад не ходит.Она вообще у меня спокойная(с рождения такая-ТТТ).И договориться с ней можно запросто. Истерик никогда нам не устраивает. С няней тоже всё в порядке. По теории у нас тоже к 2-м годам вроде бы всё установилось,кроме ночного памперса:-(
10.02.2005 10:47:54, Ёжик
просто снимите памперсы. Ну несколько ночей пописает в кровать, потом перестанет. Ночью будить не советую, т. к. ребенок может привыкнуть, что его поднимут и сам контролировать себя не будет. Потерпите, но не отступайте.
10.02.2005 10:31:05, надюндель
а зачем??? я вот не хочу, чтобы мой ребенок спал на мокрой простыне! тем более, девочке назечем. тем более зимой. пусть лучше поспит в памперсе.
10.02.2005 20:41:19, fri

Не согалсна насчет нескольких ночей. все зависит от ребенка! Митя втри отказался одевать памперс, сейчас ему 3.8 - ночью писается до сих пор, хотя во время дневного сна - с 2-х лет просыпается, писает в горшок и спит дальше..
10.02.2005 15:11:30, Umka
Вот и мама мне тоже говорила о привыкании к высаживанию.Поэтому я и мучаюсь вопросом:что делать? А муж против того,чтобы она писалась в постель.Боится,что ДЕВОЧКА застудит себе что-нибудь(она ведь может так и до утра проспать). Ой-ёй-ёй...
10.02.2005 10:51:05, Ёжик

Вот и у меня такая же ситуация:спит как убитая,на горшке я её поддерживала,она даже не просыпалась.Причем,если писалась в кровать-тоже могла не проснуться,хотя могла и проснуться,прийти к нам и сказать,что мишутка описал её кроватку.Не знаю,не понимает она что ли ещё "во сне",что нужно писать на горшок(который стоит рядом с кроваткой).Хотя днём может встать,пописать и лечь спать дальше. Спасибо Вам за ответ.Проблемы я из этого,конечно,не делаю.Просто интересно,во сколько лет у детей приходит осознание того,что ночью тоже можно встать. По-разному,конечно.
10.02.2005 10:34:57, Ёжик
Моя спала где-то до 3 лет в пампрсе, я не заморачивалась особо, потом памперс стал сухим, я его сняла. Сейчас, если наночь напилась чего-нибудь (чего, конечно, лучше не допускать), то ночью высаживаю (когда сама встаю в туалет или если сильно вертится), иногда она сама просыпается на горшок, иногда вместе спим до утра. Что посоветовать не знаю, у нас как-то само получилось спать без памперса. Но наверное в вашем возрасте памперс уже пора снимать, можеть кдееночку постелить в кровать или одноразовые пеленки.
10.02.2005 10:20:29, граНата
Да одноразовые клеёнки у нас лежат под простынкой всегда.Просто она спит в своей комнате и я не слышу,когда она ворочается.Спасибо за ответ. Может быть,к весне(когда потеплее станет) опять начну высаживать. Не знаю даже...
10.02.2005 10:38:13, Ёжик

Мне вот тоже вроде не стыдно,да и денег особо не жалко,т.к. одна пачка получается на 2-2,5 недели(если встаёт сухая,я этот памперс одеваю на следущую ночь).А сил вставать ночью у меня,действительно,нет.Ложусь я где-то в час ночи,а встаю на работу в 6.30. Но даже и не в этом дело.А в том,что ночные высаживания за месяц результатов не дали.Вот я и думаю:чего делать-то? Наверное,подожду до весны-лета,а там...Ух...
10.02.2005 10:43:06, Ёжик

. 10.02.2005 10:10:27, Танжер
Если бы меня устраивал почти 4-летний ребенок в памперсе и я беспокоилась бы только о своём ночном сне,я бы не создала этот топик. Я просила поделиться опытом,а не высказывать мне свои "фи" по поводу возраста и наличия памперса. Дочка у меня приучена к горшку с 8-ми месяцев,с года стала проситься какать только в горшок.В 1,9 перестали одевать памперс на прогулку.Так что,кое-чего мы тоже достигли к своему возрасту. Меня интересовал только ночной сон. Но,в любом случае,спасибо Вам за Ваш опыт.
10.02.2005 10:27:50, Ёжик

Да я не обижаюсь.Просто удивляюсь:задаю обычный "мамский" вопрос,а в ответ получаю "равнение на меня и никак иначе".Но ведь дети-то все разные.Я же спросила: а как поступали ВЫ? А по поводу результата...В том-то и дело,что высаживание на горшок ночью НЕ равнялось сухой постели:-((
10.02.2005 11:09:16, Ёжик

Моя (3,5) тьфу, тьфу вроде просыпается ночью на горшок, но иногда и случаются аварии, не без этого. А у врача не консультировались?
10.02.2005 10:00:36, Angel-13
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.