Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выгоняют из садика(

Сын ходит в "негосударственное дош. учр-ие при ОАО Железные дороги". Часто болеет, примерно 10 дней в полтора месяца. И сегодня позвонила из сада завед-щая, сказала, что принято решение нас и еще 10 детей из сада исключить, т.к. сад на хозрасчете и если не платим за проболенные дни мы - то приходится платить другим детям.
Я слегка обалдела, мягко говоря. Она еще на меня поднаехала, что раз ходит редко - то мало друзей в группе, мало посещает садовских занятий ("вы вот все водите по развивающим центрам, там он и цепляет всякую заразу",,). Почему то ее эти вопросы очень волнуют.
А меня волнует вот что - сад сын и так не любит. просто не любит и всегда говорит нам честно "Я хочу остаться дома, пусть придет няня или бабушка, мне хорошо дома с моим компом и игрушками" И это правда! Ему действительно хорошо дома! Сорри за сумбур, просто сегодня утром он опять наотрез отказался идти в сад, даже при условии, что будет на неделю отлучен от компа и мультиков. Сказал ОК и развлекает себя сам..
С другой стороны этот сад - замечательный! Всех его мега плюсов просто не перечислить - и воспит. высш. категории, и 5 разовое питание с семгой по утрам, и три воспитателя на группу, и.. ну еще много всего.
Я не знаю, что делать. Не знаю.
Сидеть дома? Болеть будет меньше. Это точно. И сядет на шею бабулям окончательно ( у него с дисциплиной не очень хорошо). И нужно будет больше платить няне.
Существующий у нас сейчас режим - немного сада - немного дома - всех очень устраивает. Кроме заведующей(

Ходить в сад? остался только один выход - не носить туда совсем справки и платить как будто мы туда ходим - не очень дорого, около 1500 в месяц. И в саду он вполне спокоен и адекватен, может быть ему правда там не очень интересно.
И на самом деле - имеют ли право выгонять из сада?
Еще раз сорри что длинно и путанно.
09.02.2005 15:35:40,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Синеглазка
Не, на домашнее воспитание лучше не скатываться. Будет такой избалованный компьютерный бука. ИМХО, лучше платить. Кстати, на заведующих иногда производит магическое действие, когда на их выпады спокойно говоришь - "Да я не против заплатить:))". Они прям теряются, что сказать. И считают родителей ребенка олигархами, которых нужно уважать. Кстати, можно еще папу к ней отправить. С папами они как, правило, не наглеют:)) 10.02.2005 13:46:30, Синеглазка
irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 9 м.)
Ой, про домашнее воспитание вы зря сразу - "скатываться". Его тоже по-разному организовать можно. Вся "букость" зависит от ребенка, в первую очередь. 11.02.2005 09:06:41, irinad (мамин сын 4 г. и папина дочка 9 м.)
Синеглазка
Возможно, но если, например, лет в 5 ребенок мало общается со сверстниками БЕЗ МАМИНОГО ПРИСУТСТВИЯ, у него могут потом в школе проблемы быть. ЭТО чисто ИМХО. Конечно, если детей много, всякие там двоюродные братья-сестры, часто толпой родственников-детей общаются, то это заменит садик. А вот если один, то сложнее. 11.02.2005 09:51:57, Синеглазка
Зря вы так! Кружков-секций для детей от 4 лет пруд пруди, на все ходить не успеваем. Везде без мамы, сейчас мам за дверьми держат из-за террористов. Даже на переменке дети без мамы где-то живут. А если возраст приврать , то еще больше общения нагребете. Есть кружки, где дети по настоящему общаются. Мой мальчик подружился на лепке с мальчиком из 5-го класса - во всю крепости из пластилина строят и болтают обо всем. Круг знакомых у домашних детей на порядок шире, чем в садике, на каждом кружке разные дети и руководители. В транспорте такой иммунитет выработается - никакая зараза потом не возьмет. А занятия в кружках глубже и серьезнее, чем в садике, дети не случайные, а с более высоким даром к чему-либо. И ребенок развивается как на дрожжах без стрессов-то , да в охотку. Наши неропсихологи так говорять, например, профессор Наталья Бехтерева утверждает, что под стрессом в коре головного мозга сильно плохо все работает. А в садике при полутора дебилах в группе одно выживание, как на зоне стресс. 11.02.2005 19:09:27, Iren М. Kookliina
Мы платим 10 тысяч в месяц (это без семги по утрам) и с двумя воспитателями в группе, но не одновременно. Когда болеем тоже платим - это оюязательное условие. Даже когда не ходили три месяца -платили. А у вас всего 1.500 (может жто у.е)?
Я бы за такой садик как у вас держалась бы всеми руками и ногами.
10.02.2005 13:31:59, Вика Сергиенко
Конечно, лучше платить. У нас многие так и делают, плата такая же в точности как и у вас. 10.02.2005 08:52:20, Клеола (23)
Написала заявление на полную стоимость.
приятно что все посоветовали то же самое:)
10.02.2005 00:59:32, Semolina
Mary M.
Я бы забрала при таком отношении и водила бы на развивающие занятия. 09.02.2005 22:55:54, Mary M.
Если ребенок не хочет в д/с значит не так уж все хорошо там. Семга не главное для ребенка.
И еще, если бы я была заинтерисована в данном детском саде, то платила бы полную стоимость.
09.02.2005 18:28:01, ленка
Мы платим полную сумму.
Хотя можно было бы не платить,но я предпочитаю быть спокойной за то.что место у нас никто не отнимет.
И конечно же,мне неприятно было бы платить за того,кто пропускает походы в садик,пусть из-за болезни, но всё же...
09.02.2005 18:13:26, Царевна Будур
Cat-S
Мне кажется - платить полностью сумму и все. 09.02.2005 17:37:43, Cat-S
Тыква
Мы не носим справки и платим 1350 ежемесячно, а еще с мая по октября, когда на дачу уезжаем. У нас плата за сад независимо от посещения оговаривалась при приеме. 09.02.2005 16:33:54, Тыква
У нас тоже оплата независимо от посещений, хоть вообще не ходи - если место держат, значит должен платить за полный месяц. Напишите заявление о свободном посещении. 09.02.2005 16:23:44, И
Абракадабра
Либо не морочиться и платить(если хотите остаться),либо уйти,но хлопнув дверью(т.е.накапать на заведующую в РОНО). 09.02.2005 16:23:31, Абракадабра
мы в саду появляемся еще реже Вас :(, но у нас по договору оплата независимо от посещений.
по существу: возьмите договор и почитайте, может быть там прописано в каких случаях могут исключить ребенка. и если это не прописано, то можно позвонить зав. и узнать на основании чего она хочет это сделать. может она хочет, чтобы Вы по собств. желанию ушли.
а проще - платите 1500 и ходите, когда захотите.
удачи
09.02.2005 16:12:58, Талисман
Anitobus
Я изначально договаривалась, что дочка не будет ежедневно посещать занятия. Но плачу я полностью за месяц. С сентября так ходим и неделями пропускает. Тут, правда, две с лишним недели дома была по болезни, меня жаба задушила и я справку принесла в сад, так что не буду это месяц полностью оплачивать. Но, в принципе, если заранее договориться, что вы ходите не регулярно, но платить будете за весь месяц, никто Вам слова не скажет. Правда, если ребенку там не комфортно, я бы при всей этой семге думала о других вариантах/садах. 09.02.2005 15:45:18, Anitobus
Платите, конечно, 1500 руб. в месяц. Кстати, воспитательниц еще и премий лишают, если дети болеют часто и много. 09.02.2005 15:44:18, В6

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!