Сын ходит в "негосударственное дош. учр-ие при ОАО Железные дороги". Часто болеет, примерно 10 дней в полтора месяца. И сегодня позвонила из сада завед-щая, сказала, что принято решение нас и еще 10 детей из сада исключить, т.к. сад на хозрасчете и если не платим за проболенные дни мы - то приходится платить другим детям.
Я слегка обалдела, мягко говоря. Она еще на меня поднаехала, что раз ходит редко - то мало друзей в группе, мало посещает садовских занятий ("вы вот все водите по развивающим центрам, там он и цепляет всякую заразу",,). Почему то ее эти вопросы очень волнуют.
А меня волнует вот что - сад сын и так не любит. просто не любит и всегда говорит нам честно "Я хочу остаться дома, пусть придет няня или бабушка, мне хорошо дома с моим компом и игрушками" И это правда! Ему действительно хорошо дома! Сорри за сумбур, просто сегодня утром он опять наотрез отказался идти в сад, даже при условии, что будет на неделю отлучен от компа и мультиков. Сказал ОК и развлекает себя сам..
С другой стороны этот сад - замечательный! Всех его мега плюсов просто не перечислить - и воспит. высш. категории, и 5 разовое питание с семгой по утрам, и три воспитателя на группу, и.. ну еще много всего.
Я не знаю, что делать. Не знаю.
Сидеть дома? Болеть будет меньше. Это точно. И сядет на шею бабулям окончательно ( у него с дисциплиной не очень хорошо). И нужно будет больше платить няне.
Существующий у нас сейчас режим - немного сада - немного дома - всех очень устраивает. Кроме заведующей(
Ходить в сад? остался только один выход - не носить туда совсем справки и платить как будто мы туда ходим - не очень дорого, около 1500 в месяц. И в саду он вполне спокоен и адекватен, может быть ему правда там не очень интересно.
И на самом деле - имеют ли право выгонять из сада?
Еще раз сорри что длинно и путанно.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зря вы так! Кружков-секций для детей от 4 лет пруд пруди, на все ходить не успеваем. Везде без мамы, сейчас мам за дверьми держат из-за террористов. Даже на переменке дети без мамы где-то живут. А если возраст приврать , то еще больше общения нагребете. Есть кружки, где дети по настоящему общаются. Мой мальчик подружился на лепке с мальчиком из 5-го класса - во всю крепости из пластилина строят и болтают обо всем. Круг знакомых у домашних детей на порядок шире, чем в садике, на каждом кружке разные дети и руководители. В транспорте такой иммунитет выработается - никакая зараза потом не возьмет. А занятия в кружках глубже и серьезнее, чем в садике, дети не случайные, а с более высоким даром к чему-либо. И ребенок развивается как на дрожжах без стрессов-то , да в охотку. Наши неропсихологи так говорять, например, профессор Наталья Бехтерева утверждает, что под стрессом в коре головного мозга сильно плохо все работает. А в садике при полутора дебилах в группе одно выживание, как на зоне стресс.
11.02.2005 19:09:27, Iren М. Kookliina
Мы платим 10 тысяч в месяц (это без семги по утрам) и с двумя воспитателями в группе, но не одновременно. Когда болеем тоже платим - это оюязательное условие. Даже когда не ходили три месяца -платили. А у вас всего 1.500 (может жто у.е)?
Я бы за такой садик как у вас держалась бы всеми руками и ногами. 10.02.2005 13:31:59, Вика Сергиенко
Я бы за такой садик как у вас держалась бы всеми руками и ногами. 10.02.2005 13:31:59, Вика Сергиенко
Конечно, лучше платить. У нас многие так и делают, плата такая же в точности как и у вас.
10.02.2005 08:52:20, Клеола (23)
Написала заявление на полную стоимость.
приятно что все посоветовали то же самое:)
10.02.2005 00:59:32, Semolina
приятно что все посоветовали то же самое:)
10.02.2005 00:59:32, Semolina
Если ребенок не хочет в д/с значит не так уж все хорошо там. Семга не главное для ребенка.
И еще, если бы я была заинтерисована в данном детском саде, то платила бы полную стоимость. 09.02.2005 18:28:01, ленка
И еще, если бы я была заинтерисована в данном детском саде, то платила бы полную стоимость. 09.02.2005 18:28:01, ленка
Мы платим полную сумму.
Хотя можно было бы не платить,но я предпочитаю быть спокойной за то.что место у нас никто не отнимет.
И конечно же,мне неприятно было бы платить за того,кто пропускает походы в садик,пусть из-за болезни, но всё же... 09.02.2005 18:13:26, Царевна Будур
Хотя можно было бы не платить,но я предпочитаю быть спокойной за то.что место у нас никто не отнимет.
И конечно же,мне неприятно было бы платить за того,кто пропускает походы в садик,пусть из-за болезни, но всё же... 09.02.2005 18:13:26, Царевна Будур

У нас тоже оплата независимо от посещений, хоть вообще не ходи - если место держат, значит должен платить за полный месяц. Напишите заявление о свободном посещении.
09.02.2005 16:23:44, И

мы в саду появляемся еще реже Вас :(, но у нас по договору оплата независимо от посещений.
по существу: возьмите договор и почитайте, может быть там прописано в каких случаях могут исключить ребенка. и если это не прописано, то можно позвонить зав. и узнать на основании чего она хочет это сделать. может она хочет, чтобы Вы по собств. желанию ушли.
а проще - платите 1500 и ходите, когда захотите.
удачи
09.02.2005 16:12:58, Талисман
по существу: возьмите договор и почитайте, может быть там прописано в каких случаях могут исключить ребенка. и если это не прописано, то можно позвонить зав. и узнать на основании чего она хочет это сделать. может она хочет, чтобы Вы по собств. желанию ушли.
а проще - платите 1500 и ходите, когда захотите.
удачи
09.02.2005 16:12:58, Талисман

Платите, конечно, 1500 руб. в месяц. Кстати, воспитательниц еще и премий лишают, если дети болеют часто и много.
09.02.2005 15:44:18, В6
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.