заметила я что дочь моя очень сильно давит на все пишущие средства. включая, фломастеры, которые, по-моему, вообще не требуют усилия.
надо ли с этим бороться и как?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я в детстве сильно давила на карандаш, т.к. это сразу давало яркую линию. потом папа мне показал, что такой же интенсивности цвета можно достичь если подольше раскрашивать нужное место, и я стала нажимать меньше.
07.02.2005 10:47:41, starka
и показывала, и рассказывала - бесполезно. похоже, Ольга Викторовна права насчет тонуса. будем учиться расслабляться.
07.02.2005 11:17:28, всё сама

детям, наоборот, старяются давать карандаши, чторбы они прикладывали усилия при рисовании.Это тренирует мышцы пальцев и лучше готовит руку к письму.
А фломастеры тем и нехороши, что дают яркость без усилия.пусть жмет сколько хочет все на пользу.
Чтоб не ломались карандаши, купите ей очень мягкий грифель и плотную бумагу. 07.02.2005 09:37:48, =СветА™=

буду радоваться :)) 07.02.2005 10:26:18, всё сама

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание