Ну что делать - не знаю. Сыну 5,5 - в сад ходим с ревом. Каждое утро рев - не пойду. Нучто делать? Забирать? Но я же не могу его всю жизнь продержать дома? Потом будет школа, то же самое что ли?
ПРичем в сад он ходит на пол. дня - после обеда его забирают.
Спрашиваю почему не хочет - мне там не нравиться. Чего не нравиться - не понятно. Мне кажеться, то что там вокруг него не вьються, как дома. То есть, там есть другие дети, которым тоже надо внимание. Но он же не может быть всю жизнь центром вселенной? Или я не права?
Что можно сделать в такой ситуации, посоветуйте.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в детской группе есть такой мальчик. Он ходит с таким ревом уже третий год, с самого первого дня. Начинает реветь еще по дороге (я часто их встречаю), в саду уже начинается истерика. Я спросила воспитательницу, почему мама его не заберет, не работает же? Был ответ: он весь день дома проводит у компьютера и ТВ, а тут хоть какие-то занятия и подготовка к школе. Вот и решение вопроса - чем дома в течение дня пытаться оторвать от видео и компа, водить на занятия и тратить свои нервы, лучше выслушать полчаса рева по дороге в сад и ... остальным пусть занимаются работники сада... У каждого свой путь...
04.02.2005 15:03:18, Polett
Ну зря вы так.
Компьютера у нас вообще нет, телевизор смотрим не более 1-1,5 в сутки. И занимаемся мы вполне прилично - он и пишет, и читает уже. Примеры решаем. За это я не волнуюсь вообще.
Меня волнует проблема взаимоотношений с детьми. 04.02.2005 15:57:57, Штуша-Кутуша
Мой сын тоже плакал, когда в сад ходил (2 года подряд). Помог перевод в другой сад. С дочкой пока ничего точно сказать не могу. Мы только перебрались в новый, в старом она не плакала, но каждое утро тянула "Не хочу в садик",
Сейчас она третий день в новом саду, с утра спрашивает "Я в какой садик иду, в новый?" и радостно вскакивает с постели. Хоть бы и дальше так.
Но нам пришлось сильно потратиться :(. Сына мы перевели в подготовительный класс частной школы (с таким же режимом как и в саду), а дочку в садик с достаточно высоким вступительным взносом, который считается лучшим в нашем районе.
07.02.2005 12:14:19, Filia
И интересное же обобщение по наблюдению за одним ребенком с похожим поведением.
04.02.2005 16:09:35, Штуша

Компьютера у нас вообще нет, телевизор смотрим не более 1-1,5 в сутки. И занимаемся мы вполне прилично - он и пишет, и читает уже. Примеры решаем. За это я не волнуюсь вообще.
Меня волнует проблема взаимоотношений с детьми. 04.02.2005 15:57:57, Штуша-Кутуша
Простите, я не хотела вас обидеть. Давайте разбираться, ребенку не нравится именно в этом саду (тогда можно задуматься над тем, чтобы сменить сад) или вообще в детском коллективе, где внимание не только ему одному (тогда может быть надо бросать сад вообще и заниматься с ребенком самой)?
Моя дочка сегодня вечером тоже устроила истерику "не хочу в сад, хочу у бабушки остаться, а ты ко мне на выходные приезжай". Естественно, у бабушки можно до 10 утра спать (а не в 7 утра вставать), все в доме вертится вокруг нее (Даша, я что ты будешь кушать; а во что ты хочешь поиграть и т.д.), что хочу, то и делаю. Ан нет, пойдет в сад, и никакие истерики меня не уговорят ее отдать бабушкам на воспитание... 04.02.2005 22:53:59, Polett
Моя дочка сегодня вечером тоже устроила истерику "не хочу в сад, хочу у бабушки остаться, а ты ко мне на выходные приезжай". Естественно, у бабушки можно до 10 утра спать (а не в 7 утра вставать), все в доме вертится вокруг нее (Даша, я что ты будешь кушать; а во что ты хочешь поиграть и т.д.), что хочу, то и делаю. Ан нет, пойдет в сад, и никакие истерики меня не уговорят ее отдать бабушкам на воспитание... 04.02.2005 22:53:59, Polett

Сейчас она третий день в новом саду, с утра спрашивает "Я в какой садик иду, в новый?" и радостно вскакивает с постели. Хоть бы и дальше так.
Но нам пришлось сильно потратиться :(. Сына мы перевели в подготовительный класс частной школы (с таким же режимом как и в саду), а дочку в садик с достаточно высоким вступительным взносом, который считается лучшим в нашем районе.
07.02.2005 12:14:19, Filia

Это никакое не обобщение. Я просто привела пример ситуации, которая некоторое время назад меня напрягала.
04.02.2005 22:46:35, Polett
04.02.2005 22:46:35, Polett

У нас вот нет. Он все время со взрослыми.
Как другими методами показать, что дети тоже есть, и они - разные? 04.02.2005 12:51:49, Штуша-Кутуша

Моя очень коммуникабельная дочь не любила сад только потому что там надо было есть и спать. Это при том, что в саду ею всегда все были довольны + все друзья, а дома мама далеко не всегда по головке гладит. Зато школа поначалу была раем именно потому что там не заставляют есть и не надо больше спать...
04.02.2005 11:57:49, hanhi
Спать мы его не оставляем. И насчет еды договорилась с воспитателем, что бы не заставляли, если не хочет, т.к. он уходит все равно не критично, с голоду не умрет. Кстати, после этого как раз стал есть в саду:)
04.02.2005 12:14:29, Штуша-Кутуша
У нас , кстати , это тоже был камень преткновения . Говорит , там кушать заставляют , и котлеты дают . Договорились насчет еды :-) Я и не думала , что это так серьезно :-)
07.02.2005 10:37:07, Аленка и Дашонка

Моему 4,9 для него сад тоже это каторга:-) Ревет по утрам, но я буду все-равно водить, пусть учиться в обществе жить. он даже мне кажется у себя простуды вызывает, только что бы не ходить туда, вот только переболели за один месяц три раза, начинаем выздоравливать, говорю пойдешь в сад, моментально начинается простуда, а сейчас вожу, опять смотрю начианет подсопливливать, но уже сад он не пропустит:-) Я считаю, что им нужно общение со сверстниками, так что Вам главное набраться терпения. 04.02.2005 11:45:11, ИваниТа

Хотели хоть с обществом познакомить, и иммунитет побольше привить к коллективным болячкам.
Насчет обижает - не знаю, спрашиваю, говорит нет, не обижают. Дома забывает про сад напроч, в игре особо не проигрывает. 04.02.2005 12:16:29, Штуша-Кутуша

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.