Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Что читать ребенку
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про логистику в семье.
Поделитесь опытом, плиз, кто может. Дано: есть двое детей (3 и 5), которые очень хотят, чтобы им почитали, и одна мама, у которой есть большое желание почитать детям и максимум 40-50 минут (а то и меньше) на это. Казалось бы, в чем проблема? Проблема в том, что то, что интересно и понятно младшей, давно хорошо известно старшему, а то, что интересно старшему, не подходит младшей. Значит, надо делить время между ними? Но тогда получаются такие куцые кусочки для каждого!.. Сыну явно не хватает этого времени. Он, конечно, пристраивается рядом, чтобы хотя бы послушать чтение для сестры, но у меня все время есть ощущение, что таким образом он, вместо того, чтобы идти вперед "топчется на месте", еще и еще раз прокручивая хорошо известное. Если у него есть такая потребность, он много раз просит прочитать что-то - это одно, я тогда, конечно, читаю, но тут-то не потребность, а ...безысходность, что ли. А если читать все время только ему - младшая не выдерживает, отходит. Нет, она не мешает, она спокойно играет сама, но тогда у меня возникает чувство вины перед ней, потому что, получается, я не только не уделяю ей внимания, но еще и к чтению не приохочиваю, а наоборот, отвращаю, т.к. тексты брата ей еще не по силам. Как вы решаете такие проблемы?
02.02.2005 15:47:40, Musenka
11 комментариев
Я по очереди читаю-день одному, день второму. Плохо, конечно, но подругому никак. Дочери 5, сыну-8-совсем разные интересы. А папа читает каждый день малышу(2года).
03.02.2005 12:47:00, Юля-ля
А тот, которому сегодня не читают, как - не обижается? И что он делает в это время? У меня, когда я говорю, что есть 40 минут на чтение, поэтому каждому могу читать по 20 минут, начинаются жуткие споры до обид, кому читать первому. Не представляю, что будет, если скажу, что сегодня буду читать только одному, а другому завтра. Для детей завтра - как для нас через год.
03.02.2005 12:54:35, Musenka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание