Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опросик про детсады!:)

Нам 2,3, думали след. осенью-зимой пойти в детсад, но нигде еще не записывались.
Слушьте, я правильно поняла, что без записи за полтора-два года и больше нечего соваться в сады? То есть у всех у вас детки по очереди попадали в сад? И никто не "попал, потому шо - пришел, увидел, победил?":)))
Предлагаю такой опрос:
1. как попали в садик - по очереди (если да, то за сколько записывались)или выбрали и пошли, потому как места были.
2. сколько садиков вы обошли, сколько обзванивали
3. как собирали информацию о садике.
Пасиб!
30.01.2005 18:15:45,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сын за все время сменил пять детсадов, т.к. мы квартиру снимаем, и часто приходилось съезжать в декабре-январе, и начинать все заново, т.к. именно в это время хозяйкам обычно приходит в голову, что надо сменить жильцов или поднять квартплату. После очередного заявления в стиле "я не занимаюсь благотворительностью" искали как правило сад и жилье одновременно.
Находили всегда. Да, не в любой сад получается попасть, но какой-то выход каждый раз находился, и без детсада, обычно хорошего, ребенок не оставался. Жили сначала на Соколе, нас взяли в садик ведомственный Метростроя, оч. хороший, территория с соснами и пр, платили жировку стандартную, и всё, поборов-взяток не платила, да и не смогла бы тогда. Побегать, конечно, пришлось, но нам повезло - освободилось место в группе, и ребенка взяли без проблем. Это было летом 2001 г. В декабре нам задрали цену за кв, и пришлось съезжать в Отрадное. Это хоть и спальный район, но территории там большие, и сады есть оч. хорошие в плане мат. базы. Взяли нас в очень приличный сад, правда в группу постарше, там нашлось место. Платили две жировки плюс при поступлении "пожертвовала" саду три тыс. руб. - мне цены не называли, сказали "сколько сможете". Летом, когда наши сады не работали, гостил у бабушки в другом городе, и там ходил в садик, тоже неплохой, на набережной. Сейчас живем в р-не Чистых прудов-Курской, ходим в 375й сад, и уламывать и подкупать большими суммами там нам никого не пришлось. Тем более записываться в очередь. В октябре позвонила - сказали есть места, приходите. Пришла, записала ребенка, оставила заведующей 3 тыс "на нужды" (снова "сколько сможете"), и сад ждал моего ребенка почти месяц, пока он от бабушки не приехал. В сад по соседству нас, правда, не взяли, я видела списки, группы там действительно переполнены были. Но я не жалею совершенно, садик хоть и маленький, и не особо богатый, но атмосфера очень хорошая, воспитатели внимательно относятся к детям, дети между собой дружат. Сын завел друзей, ходит в сад с удовольствием, хотя в предыдущих, богатых, садах с адаптацией были проблемы, да и воспитатели нам попадались не всегда дружелюбные. Доп. занятия по английскому, подготовке к школе и пр у них есть, правда, за отдельную плату, но она небольшая, порядка 150-200 руб. в мес. Так что счас платим жировку 150, иногда пожертвования на всякие пособия, и за доп. занятия по желанию. Преподаватель по ритмике попался просто необыкновенный, большой энтузиаст, дети у него на занятиях на ушах стоят, и обожают физ-ру и ритмику все поголовно :-). Он еще и танцы преподает в каком то клубе, некоторые к нему и туда ходят...
Так что, мне кажется, если есть такая необходимость, всегда можно решить проблему. Если хочешь в какой то конкретный сад, который считается лучшим в районе - наверняка будет очередь. Но не факт, что у ребенка сложатся отношения в коллективе и повезет с воспитателями. А это на мой взгляд, очень важный фактор.
За полгода в нашем новом саду ребенок очень изменился, стал оч. общительным, уверенным в себе, каждый день рассказывает о своих приключениях, любовь у него там появилась... :-) И никаких конфликтов с воспитателями... И слава Богу, на этом наши приключения с садами заканчиваются, к сентябрю уже подыскиваем школу.
01.02.2005 12:10:21, Leeloo
Супернеожиданное совпадение!
Я все время думаю о необходимости устроить Машу в сад (ей много - уже 3 года и 2 месяца), но разговоры о взятkах (суммы в 800 долл) меня обескураживают. Живем на Покровке, осенью попробовала походить по садам, но без особого результата - на Машковке даже на сентябрь не гарантировали, поэтому бесхребетно бросила. Бабушка с дедушкой сидят, но уже бунтуют - я их понимаю очень, я с работы в 9 прихожу. Да и самой мне хочется, чтобы не рос ребенок пеньком, а развивался.

376 - был бы супер вариант для нас, но не знаю, с какой стороны лучше подойти. Пожалуйста, помогите - какая там заведующая, имеет ли смысл к ней подходить по поводу записи на сейчас? Патологически не умею давать взятkи, очень жалко денег... Жаль, что у вас старшая группа, мне про младшую знать надо.

Может, кто-нибудь еще что-нибудь про Чистые пруды посоветует - был бы замечательный вариант на полдня...

Кстати, по поводу школ - я училась 10 лет в 613 (на Чаплыгина) и категорически не советую в нее записываться. 10-ка (французская) - супершкола была когда-то, думаю, что и сейчас если важно качество образования, то идти надо в нее. Есть еще 35-я школа (бывшая, наверно) - английская, на Большом Вузовском (Трехсвятительском) - тоже была очень хорошая школа.
03.02.2005 17:15:13, Goose
Я тоже не умею взятkи давать... :-( Но я и не предлагала, просто звонила, ходила и спрашивала, есть ли для моего дошколенка место, по возможности бодрым и уверенным голосом :-/ Если нет, говорят сразу, тут взятkи предлагать бесполезно, группы действительно переполнены. Если есть, обычно просят подъехать. Я в обеденный перерыв ездила, благо работа рядом. 800 долл с меня никто нигде не спрашивал.
Обошла пешком весь район, результаты следующие. В соседнем с 376м дворе на Казарменном есть сад Монтессори, даже пару отзывов о нем нашла неплохих. Мои впечатления - ужас. Не ходите туда. Маленький бедненький садик, дети разных возрастов тусуются вместе, занятия рассчитаны на всех сразу, т.е. как я поняла в плане развития и те и другие получают немного. Заведующая встретила высокомерно, разговаривала сквозь зубы, потребовала с нас два (!) дорогих ковра 3х4 м. чтоб устелить ими актовый зал. Я б может и подумала насчет ковров, но откровенно свинское отношение меня покоробило. Не хочу, чтоб подобным образом обращались с моим ребенком.
На Машкова была тоже, правда, без предварительного звонка. Тогда был Беслан (я ниже писала), и перепуганная тетка с безумными глазами просто захлопнула передо мной дверь, так что ничего конкретного сказать не могу. Но было неприятно. В остальных садах мест уже не было.
А в 376 встретили неожиданно дружелюбно, заведующая показалась мне женщиной вменяемой и приятной, до сих пор разъясняет по телефону многие вопросы сама, если, к примеру, медсестра в отпуске. По телефону предупредила, что "понадобится некоторый взнос...", но вопрос о деньгах откладывался до последнего, пока до меня не дошло, что она элементарно стесняется. Пришлось вопрос о взносе поднимать самой. Услышав туманное "сколько сможете", принесла через неделю 3 тыс. руб, чтоб и персонал не обидеть, и не очень пострадать материально. ИМХО, это всех очень даже устроило. К тому времени, кстати, ребенок уже был записан, хотя у нас на руках даже медкарты готовой не было. Ждали после этого нас в саду месяц.
Насчет конкретно младшей группы и в феврале не знаю, просто позвоните и спросите у нее. Тел. и ИО если нужно напишу, счас под рукой его нет. Если поможет - скажите, что мама Олежки Кондрашова посоветовала, может, помягче станут :-). Насчет качества самого сада тоже тяжело сказать - если претензии к качеству мат. базы у Вас высоки, может и не устроить. Места там элементарно мало, спят детишки в игровой, обедают в другой группе внизу. Из плохого - пожалуй, это всё. Но нам и выбирать тогда было особо не из чего. А сейчас я бы даже при наличии мест не забрала бы ребенка - слушая, как мой неконтактный и вспыльчивый в прошлом сынуля взахлеб рассказывает каждый вечер про Димок, Полин и Аликов, с которыми он то крепость всей командой строит, то в вездехода играет, то в Питера Пэна... И лицезрея каждый день его очередную неземную любовь, я думаю, что это сейчас для нас гораздо важнее, чем бассейн с подогревом.
А в бассейн мы и так на Машкова сходим, там у нас супертренер есть :-)))
Если сходите, напишите потом как прошло - интересно, насколько мое мнение субъективно...
03.02.2005 19:01:27, Leeloo
Ух , мы с вами соседи - ходим в 1983 логопедический. В 375 я тоже заходила, мне не понравилось, что там группы большие. 01.02.2005 16:03:19, KotikSv
Ой, а мне не показалось, что большие... В отрадном у нас такая ж была. Хотя у нас подготовишки, может, в других группах детей больше... Я, честно говоря, не ожидала от этого сада ничего хорошего - по сравнению с отрадненским и соколом он просто малипусенький :-) Когда ребенок там расцвел, я очень удивилась...
А у вас какой возраст?
01.02.2005 16:42:30, Leeloo
Нам 4,5, мы второй год в сад ходим. А вы, как я поняла, в школу собираетесь? В какую, если не секрет?
У нас тут рядом французская есть, вроде хорошая...
01.02.2005 16:57:16, KotikSv
Я уже второй год эту тему изучаю... На работе, когда время позволяло, искала ссылки на сайты с рейтингами школ, особенно на мнения выпускников и учащихся. Отыскала там школы в районе Чистых и Курской, в том числе и французскую. Отзывы, если честно, меня слегка покоробили. Пишут, что раньше была хорошая школа, а сейчас атмосфера очень тяжелая стала, с приходом новой заведующей. Т.е. знания может и хорошо дают, но чисто психически детей подавляют, чуть ли не концлагерь там какой то... Для меня этот показатель очень важен, исходя из нашего садовского опыта :-)Так что отнеслась внимательно.
Нашла в том же р-не еще несколько школ, которые понравились по отзывам и описаниям... Есть одна с экономическим уклоном, с ориентацией на хорошие ВУЗы, еще что-то... Я бумажку составила подробную, дома прикопала на всякий случай, вдруг пригодится...
Сами мы наверное в эти школы не пойдем, мы ж не оседлые, нам школу подбирать сложнее... Я думаю отдать его в загородную школу на пятидневку, если средства позволят. А бумажку могу поискать, если интересно.
01.02.2005 17:16:57, Leeloo
Ой, длинно получилось, прошу прощения... 01.02.2005 12:35:36, Leeloo
А мы с вами в один сад ходим)) только он 376й)) 01.02.2005 18:44:42, Приветка
Ой... Сорри... А вы хто?! Вам сколько? Хотим познакомицца!! 01.02.2005 19:01:02, Leeloo
Информацию собирала по отзывам тех, у кого дети ходят в сады. Таким образом выбрала несколько садов. В январе записалась во все. В апереле начала обзвон и обход - ответ везде один - либо мест нет, либо непосильный вступительный взнос. То есть к маю у меня уже не оставалось почти никаких вариантов и тут я вспомнила, что есть один садик о ктором не было никаких отзывов вообще, поэтому я в него и не заходила. Позвонила "на дурака", заведующая меня выслушала и предложила прийти поговорить. Я пришла со всеми документами. Она их посмотрела, рассказала мне про сад и даже согласилась пойти нам на встерчу - взять нас в 2г10м, хотя они берут только с 3х лет, предложила вступительный взнос 2000 р. Меня все устроило. Ходим в этот сад, очень довольны. Мне кажется, что в основном все зависит от адекватности заведующей. Из всех с которыми я общалась эта оказалась самой приятной и адекватной. 31.01.2005 10:23:32, Приветка
Ага, а мне квартирная хозяйка этот сад присоветовала. Говорит, весь район в этот сад ходил, в том числе и ее родное чадо. Жалоб не было, выросли нормальные ребята, все в хорошие ВУЗы потом поступили :-)
А еще мне очень понравилось кое-что из увиденного мельком...я туда забрела, когда туда пришел ребенок из нынешних первоклашек...Так воспитатели и нянечки наружу высыпали, приветы передавать своим бывшим воспитанникам, и долго руками махали вслед потом :-)
А когда я документы с деньгами туда привозила, как раз штурм Беслана был. Весь персонал у телевизора дежурил, ходили какие-то невменяемые...В процессе оформления документов влетела нянечка с криком "штурмуют!", и меня вообще замечать перестали, несмотря на все мои наличные... Жутко переживали все за этот Беслан, без разницы, заведующая, медсестра или нянечка...
У меня тогда возникло чувство, что и к моему ребенку эти люди будут относиться с пониманием...
01.02.2005 19:31:39, Leeloo
Elen
1. выбрали и пошли, просто вступительный взнос был больше, чем для других родителей. но сад очень понравился.
2. составила список электронный, обзванивала сады в "пешей" доступности от дома - 10-15 обзвонила.
3. сначала по карте списала все сады, потом по справочникам и интернет стала искать их телефоны.
на отзывы соседок не очень полагалась, т.к. у каждого свои приоритеты...
31.01.2005 09:49:54, Elen
Anitobus
Очень от района зависит. Я в Центре живу. Что в первый сад (во дворе) в июне записывалась :) без проблем, что во второй после разговора с заведующей. Правда, во второй мы шли уже в ср. группу и там было место (может, повезло). Так что я вообще с этой проблемой не столкнулась. 31.01.2005 09:47:55, Anitobus
А где в центре? У нас на 1905-года куча садов, но запись только на 2006 год! 31.01.2005 12:00:13, 1905
Спасибо, нам далековато. Раньше жили на Чистых прудах, там взятkи в сад от 500 долл начинались :-(( 31.01.2005 14:21:12, 1905
Живу тоже около ЧП, поступили в логопедический сад без проблем (-). Взнос был около 3000р. 01.02.2005 09:59:53, KotikSv
Anitobus
Хамовники. 31.01.2005 13:05:45, Anitobus
Musenka
Что касается нас, то мы в районе Петровки (метро Цветной бульвар, Маяковская, Пушкинская-Тверская-Чеховская) 31.01.2005 12:05:26, Musenka
Musenka
Аналогично: собрала телефоны ближайших садиков, позвонила (дело было в апреле), в первый же садик (он по списку был четвертым), где нам сказали: несите документы, и принесли их через полчаса после начала обзвона садов. Вступительного взноса не было. Правда, мы тоже в Центре. 31.01.2005 11:04:48, Musenka
Спасибо большое за ответы! Читаю все внимательно! Вроде бы есть шанс и без большой записи пробраться%))))), тем более что садиков у нас тут в округе вроде немало, а домов почти не строят... 31.01.2005 09:44:41, Arabeska
Сашик
Вы бы в качестве подтверждения результатам опроса обзвонили бы садики в Вашем районе и узнали бы всю необходимую инфу из первых рук так сказать. Здесь на сайте же есть список садиков с телефонами. 31.01.2005 16:43:03, Сашик
LubaM
1.Никакой очереди, пришли в середине августа, поговорила я с заведующей, она предложила на выбор куда хотим - группа кратковременная (8-10 чел) или полный день (25 чел), выбрали мы для первого года в саду кратковременную.
2.обзвонила штук 5, в три ходила, везде говорили, что "в принципе у нас все набрано, но по многолетнему опыту в первый месяц (сентябрь) все устанканивается, т.е. кто будет ходить, а кто не будет и обычно места свободные есть..." потом нам еще звонили осенью и спрашивали будем ли мы к ним ходить
3. прямо тут, на "семье", смотрела рейтинг садов по своему району, + на площадке спрашивала
31.01.2005 09:09:05, LubaM
Cat-S
1) По очереди, запиывались за 1,5 года (ребенку было 10 мес.)
2) около 10
3) В основном мнения мам, живущих рядом; разговор с заведующей.
31.01.2005 06:38:23, Cat-S
Businka
По очереди, записывались за 1,5 года, но у нас новостройка. Без очереди можно попасть за деньги. 30.01.2005 23:51:43, Businka
chita
Записывалась за год. В этом д. с . работает моя соседка. Поэтому туда. Но в нашем районе с дс нет напряга. Попали спокойно. 30.01.2005 23:49:31, chita
1. Без очереди, хотя готовы были в ней постоять))). Просто я решила несколько месяцев поработать в этом же садике, чтоб ребенок привык.
2. шесть или семь, все что в округе
3. по знакомым и по слухам
30.01.2005 22:45:51, Клеола (23)
Лёлька
1. Старшего (хотела отдать с 2 лет) записывала за 9 мес (запись во всех садах была в январе) - записались в 5 садов, попали в 1 - не в самый лучший, поэтому отказались. На след. год попали в желаемый садик, т.к. записывались второй год подряд. Младшую отдала туда же - взяли автоматом, т.к. брат уже ходит в него.
2. Написала выше - записывались в 5, обзванивала-обходила ВСЕ сады в округе - в пределах 3-4 остановок.
3. Информацию собирала по знакомых, у кого дети ходят в данный садик + заходила сама. Очень многое для меня решала близость сада к дому; о выборе не пожалела, хотя сад - самый обычный муниципальный.
30.01.2005 22:11:39, Лёлька
Mary M.
1. По очереди - в феврале записывались, в сентябре пошли.
2. Обошла всего два, обзванивала больше - штук 6 или 7.
3. В интернете отзывы смотрела, знакомых спрашивала.
30.01.2005 22:03:39, Mary M.
Танжер
платная группа на полдня- весной пришли, записались, осенью пошли в группу, в группе еще оставались свободные места и осенью. это был второй сад, куда мы обратились в поиске варианта не на целый день. 30.01.2005 20:38:15, Танжер
расскажите, пожалуйста, как вы искали группы на полдня и где они есть? 30.01.2005 21:11:37, Гвоздика
В нашем саду каждый год создаются группы на полдня для самых малышей (3-3,5 лет). Как я поняла, из-за того, что воспитателей не хватает, в них работают те воспитательницы, кто хочет подработать (т.к. в каждой группе по 2 воспитателя, утром она работает в своей, после обеда - у малышей). На следующий год, когда воспитательницы "выпускают" подготовительные группы, они не набирают новые группы, а идут в те, что до этого были "утренними". 31.01.2005 10:27:57, Polett
Танжер
у нас наоборот эти группы только для старших- их всего две- в нашей средний возраст 4-5,в другой- чуть постарше и "продвинутее" 31.01.2005 10:36:52, Танжер
Танжер
подошли к заведующей в ближайший же садик под окнами- у них такой группы не оказалось, но она посоветовала, в какой сад обратится. все оказалось просто. группа- на базе обычного сада, но на полдня- только занятия (ритмика, музыка, рисование,лепка, счет) без прогулки и сна. поступление стоило 6000 р, теперь платим как в обычном саду по 150 р + оплата кружков и книжек/материалов расходных. 31.01.2005 10:27:05, Танжер
За 2 недели. Думала, что сын будет с няней, когда пойду работать, а он, после 2х мес. на море очень потянулся к деткам, не хватало даже 4х часовых прогулок, поэтому по приезде в Москву в августе стала знакомиться-выбирать садик, параллельно оформляя мед.карту. Определилась с садом, мест конечно не было, но повезло договориться. Причем вступительный взнос был не самый большой, который платят с этом саду(как я поняла, он там по нуждам, не фисированный). Садиком довольны до сих пор. Да, когда занялась поиском сада - обошла-обзвонила все в округе. 30.01.2005 19:30:51, Мирабель
1.записались в декабре,в сентябре пошли
2.выбрали ближайший и сразу пошли туда записываться
3.когда медкарту делали,спросила у нашей медсестры про этот сад.она нам немного про нашу воспит.рассказала
30.01.2005 19:25:02, Рене
Штуша
1. По очереди, записывалась за год. Это был единственный сад, про который мне сказали, что место будет. В других сказали, что вряд ли.
2. Обошла три сада. Это был третий.
3. Просто прошлась по близлежащим садам. Разговаривала с мамами на площадке, они в качестве хорошего называли не тот, в который нас брали. Как ни странно, когда мы уже все-таки пошли в садик, на площадках лучшим стал считаться наш :))
30.01.2005 18:59:25, Штуша
avabor
А в раоне м Севастопольская-Нахимовский проспект сад не подскажете хороший? 31.01.2005 13:35:21, avabor
Штуша
Это мне? К сожалению, в тех краях не знаю. А если не лично мне, то лучше вывесить отдельным топиком. 01.02.2005 09:32:03, Штуша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!