В Москве, в Северо-Восточном административном округе, на улице Полярная, возле дома № 34 собака бойцовой породы напала на ребенка.
Нападение случилось около 12:00. Ребенок гулял во дворе вместе с родителями. В этот момент собака бойцовой породы, которую хозяин выгуливал без поводка и намордника, напала на ребенка и нанесла ему серьезные травмы.
В настоящий момент врачи "скорой помощи" везут ребенка в ближайшую больницу.С начала года это уже пятое нападение собак бойцовых пород на москвичей. Хозяева собак, выгуливающие своих питомцев без поводков и намордников, нарушают закон города Москвы о содержании домашних животных.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда такое читаешь, кожа мурашками покрывается, ужас... начинаешь всех собак бояться (если с ребенком идешь). 29.01.2005 21:11:56, nat
да, кстати, это грубое нарушение. У нас в Калуге штрафуют за это безбожно и правильно делают. Но сами собаки тут не виноваты, виноваты хозяева, которые беспечно смотрят на все это. Мало завести собаку, надо ее еще и воспитать достойно, а многие об этом и не думают. Очень прискорбно. Сама лично выгуливаю свою собаку в наморднике и на строго отведенной территории, где не гуляют дети.
29.01.2005 20:50:19, Angel-13
Угу, у нас тоже иногда штрафуют. Года 2 назад штраф был то ли 6 то ли 9 рублей...
29.01.2005 21:07:11, Businka

Штрафы сейчас смешные, как и ответственность за покусы :( Ввели бы 1000 рублей в Москве, милиционеры живо бы этой проблемой заинтересовались, а граждане "проявили сознательность" и взяли наконец бы своих собак на поводки. И пусть эти деньги не пойдут государству - мне нужен результат. Муж, говорит, что я наивная, возьмут 500 себе и отпустят восвояси :(
А собак жалко. Особенно крупных. Каково им сидеть целый день в четырех стенах, а потом гулять на поводке, ибо до лесопарка ходят не многие. 31.01.2005 14:36:29, Танча
А собак жалко. Особенно крупных. Каково им сидеть целый день в четырех стенах, а потом гулять на поводке, ибо до лесопарка ходят не многие. 31.01.2005 14:36:29, Танча

И еще хозяин должен нести ответственность за поведение своего животного, вплоть до уголовной, при чем не условно.
У меня была в свое время собака, и достаточно большая. Но я знала ее очень, хорошо, знала, что ни на кого она не бросится и гулять с ней на поводке, да еще в наморднике, это издевательство над собакой.
Гуляем мы с ней однажды. И вдруг с зади истошный вопль, кричит бабулька, моя собака (девочка) писает, а дите лет 2 тянет ее в этот момент за хвост вверх. Как отреагировала моя псюрня? Смерила этого ребенка таким взрлядом.. Повернулась и пошла. И гулять с такой собакой в наморднике нет смысла.
Но я убеждена, что хозяева хорошо знают своих собак. И вина не на собаке, если бы у меня были хоть малейшие подозрения по возможному поведению моей собаки , то гуляла бы она в наморднике.
((((( 29.01.2005 15:44:14, chita
А мне например, очень неприятно, когда я иду по улице со своим волкодавом, и к нам несется какая нибудь болонка, которая гулянет без поводки, т. к. хозяйка считает, что ее собака никого не обидит. Она может и не обидит, но нервы может помотать своим лаем и попытками вывести мою собаку из себя, ощущения не из приятных. И вообще нужно учитывать, что бывают дети и взрослые люди которые бояться ЛЮБЫХ собак. У уверена в своей собаке, но если увижу, что кто то боиться мимо нас идти, обязательно ухожу в сторону. Нужно уважать других людей тогда может и к владельцам собак в нашей стране будут относиться с большим уважением.
31.01.2005 21:38:39, Irida

А что вы скажете про случай,когда собака до смерти закусала хозяина?Его жена тоже утверждала.что этого не может быть?
29.01.2005 15:47:40, Ольга01

Вот потому, что многие хозяева , зная об агрессивности своей собаки, всё равно выгуливают её без поводка и нужен закон-и он должен быть строг. А маленькая собака тоже может и покусать, и напасть, и испугать. Собака это ответственность. И гулять с ней надо в лесу или на специально отведённых местах, а не на детских площадках или возле подъезда. Как может реагировать мама, если её ребёнка завалила собака, а хозяйка умиленно так отвечает(Какая прелесть , как она любит детей). А у ребёнка шок.
Мне вообще не нравится когда собаки облизывают игрушки, подходят, нюхают. Той зимой вообще- санки нам описали. Мерзость какая-то. Почему я должна любить чужих собак. Кругом полно безответсвенных хозяев. Поэтому нужно защитить права обычных людей. Положено- собака в наморднике- никаких ПОБЛАЖЕК. Тогда - лишний раз люди задумаются- заводить собаку или нет. 29.01.2005 16:58:53, Тади
Мне вообще не нравится когда собаки облизывают игрушки, подходят, нюхают. Той зимой вообще- санки нам описали. Мерзость какая-то. Почему я должна любить чужих собак. Кругом полно безответсвенных хозяев. Поэтому нужно защитить права обычных людей. Положено- собака в наморднике- никаких ПОБЛАЖЕК. Тогда - лишний раз люди задумаются- заводить собаку или нет. 29.01.2005 16:58:53, Тади
Закон есть, но он говорит только о штрафных санкциях и ничего серьезного боле.
29.01.2005 20:53:06, Angel-13
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.