Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Истерики
Добрый день, девушки. Я о своей проблеме уже как-то писала, но теперь у нас новый виток. Дочке 3,3 года, я работаю, сидит с бабушкой. Осенью пытались пойти в садик, но стала очень много и часто болеть, с ноября в итоге сидим опять дома. Постоянные конфликты с бабушкой. Как пример, бабушка зовет гулять, дочь отказывается, на уговоры начинает истерить кидаться всем, что попадается под руку. Со мной (и при мне) такого не бывает, разговоры вечером и утром ни к чему не приводят. Утром обещает пойти гулять и вообще слушаться бабушку, днем все то же самое, в основном именно из-за прогулок. Вечером я прихожу с работы, идем гулять без проблем, но час в день это же мало. Да по сути и не в этом проблема, а в этих истериках. Сейчас бабушка позвонила чуть не в слезах, говорит не могу больше. И что делать? Спасибо всем, кто дочитал.
25.01.2005 12:50:48, граНата
24 комментария

Да я вот тут тоже высказала такое предположение, зная, что мама у меня авторитарная личность. Встретила полное непонимание. Говорит, что ничего не заставляет и я ее обвиняю в том, чего нет (хотя я , вообще-то, ни в чем и не обвиняла). На счет зимней одежды согласна, летом все проще было (или она подросла?). Предложила маме не заставлять, не хочет - не надо, но сегодня опять все повторилось, бабушка считает, что гулять обязательно надо
25.01.2005 14:27:48, граНата
Ну, из дома можно выйти под каким-нибудь предлогом важным-нужным...В магазин, например, за чем-нибудь вкусным. В магазин идти мимо площадки (ну или где они гуляют обычно). Мне кажется, девочка с удовольствием поиграет с ребятами на улице, коль уже вышла и все равно здесь:)
25.01.2005 15:49:57, Ярина

Абсолютно аналогично. А мама у меня очень рбидчивая, и на все один ответ, что вот я была совсем не таким ребенком, а с таким, как моя дочь она не знает что делать
25.01.2005 15:13:32, граНата

Как вариант - нанять няню. Или загрузить дочку занятиями, чтобы бабушка ее водила. А так она, конечно, обалдевает от сидения дома.
25.01.2005 13:45:54, И

25.01.2005 12:54:17, Elen
Поддерживаю! У моего сынули вся придурь именно от сидения дома. Осенью наш сад был на ремонте 2 месяца, так дома такое творилось, энергии море, а деть некуда, сплошное "не хочу", "не буду". В декабре пошли снова в сад - всё, нормальный ребенок!
25.01.2005 13:46:08, Lecom
Она в сад больше 3-х дней не выхаживает, потом 2 недели болеет, после этих болезней в сад идти не хочет. Видимо не готовы мы еще к саду
25.01.2005 14:03:03, граНата

Так ведь не успела она особо к саду привыкнуть, в общей сложности 2 недели отходила. Опять же ее именно зовут гулять и общаться с другими детьми, она ж именно этого не хочет.
25.01.2005 13:05:04, граНата

А вот знать бы. При мне-то все нормально, добрый ласковый ребенок, и со слов бабушки нет у них особого напряжения
25.01.2005 14:02:01, граНата

Со слов дочки тоже все ОК, бабушку она любит. На вопрос, почему не пошла гулять, или почему бабушку обидела, обычно отвечает: "Не знаю", и слезы в галазах. Вот и поговори с ней.
25.01.2005 14:14:10, граНата

-Ты расстроена.
-(девочка что-то говорит)
Нужно озвучить ее чувства, вответ может проскользнуть какая-то информация о случившемся. Возможно, действительно, все проще и сложнее. Почитайте об "активном слушании" - что и как говорить, чтобы выяснить подробности и наладить контакт.
Кстати, так же можно послушать и бабушку.
-Ты устала. Дочка не слушалась. Вы не пошли на прогулку.
-...
и т.п. Удачи! 25.01.2005 14:33:05, Oazis

Нет, они гуляют на площадке, на горке катаются, у нас бабушка мобильная. Кроме того ведь на улице дети, с которыми можно пообщаться, а она от этого как раз и отказыватся
25.01.2005 14:01:01, граНата
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.