Девочки! Ситуация такая: сыну 5,4 поставили диагноз аденоиды (гайморит?)3-й степ. За последние полгода 2 отита и, как следствие, было некоторе снижение слуха (слова переспрашивал и т.п.) Из последнего отита вышли на 3-м антибиотике (подряд три курса пропил разных) + проявились эти аденоиды. Сейчас все слышит. Лор в пол-ке направляет на удаление (в Русаковскую б-цу). Я консультировалась в Семашко (на Фрунзенской) ребенка смотрели, говорят наши аденоиды можно полечить. Лору своему сказать о другой консультации не смогла. Не этично как-то... Сказала педиатру. Та напирает на то, что в Семашко все за деньги и полечат и тд. и тп. лишь бы платили.
Мое отношение к удалению - негативное. Т.е. конечно мы можем их удалить, но хотя бы после нескольких курсов лечения, гомеопатии, физио и т.п. которые не помогут.
Хотела бы услышать ваше мнение/отношение к удалению/не удалению. И еще, может еще кто лора классного посоветует!
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моск. гомеопатический центр. Доктор Орехов. У меня на работе женщина своему внуку у него год назад вылечила оденоиды, про кот. врач говорил-срочно опереировать. Попробуйте, разрезать то всегда можно!
22.01.2005 14:06:15, Орешка
Мы у него лечили старшего, уже давно, тоже вылечили.
22.01.2005 15:23:52, М

У нас тоже были аденоиды. Мы в Семашке делали снимок, лор их смотрел и консультировал. И сказал, что все хорошо, не надо операции.
А потом выяснилось, что снимок КРИВОЙ. И аденоиды там прекрасной 3 степени, плюс снижение слуха.
И мы удалили. В 4 года. В РДКБ. С тех пор они не выросли, ребенок стал куда меньше болеть, слух отличный.
Не доверяю я Семашко. Глобально не доверяю...Это не единственый прецедент там:-((((( 21.01.2005 20:37:22, Фабьен

А мне всегда казалось, что врачи в подобных заведения постоянно повышают/подтверждают свою квалификацию/степень в отличие от районных поликлиник. Вот ни разу не слышала в нашей пол-ке о том, что какой-то врач на учебе и т.д. и т.п.
Поэтому и рванула в Семашко в первую очередь. Спасибо за инфо! 21.01.2005 21:50:16, heather

Проконсультируйтесь еще где-нибудь. Мы оперировались в Филатовской больнице, там есть консультационный центр. Покажите своего ребенка специалистам этой клиники. 21.01.2005 11:50:41, Мотаня
Я не врач. но у меня есть приятельница, которая очень жалеет, что согласилась на удаление аденойдов. Во-первых, говорит, что раньше 5-6 лет вообще не рекомендуется удалять, так как есть большая вероятность, что они будут расти заново и все повторится Во-вторых, у нее дочка уже подросла, ей сейчас 13 лет, но это тот кошмар от которого она до сих пор просыпается ночами. Больше всего на свете ее ребенок боится после этого удаления любого вмешательства в ротоносовую полось, к лору на диспанциризации идет накачиваясь валерианкой ... И еще сейчас есть очень современные методы лечения аденойдов, говорит, многим хорошо гомеопатия помогает... Не спешите, мой совет...
20.01.2005 20:46:54, Татка

Но. Дети стали лучше дышать носом, слух улучшился, аппетит появился.... 20.01.2005 19:24:32, Лучик Sweeта

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.