Раздел:
Детский сад
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уже успокоилась, но хочу "пожаловаться".
Уже успокоилась, но хочу "пожаловаться". 30 декабря застряла в пробке, приехала в сад забирать ребенка в 6 часов, а она стоит с нянькой из другой группы возле закрытого садика второй час на морозе -8градусов...Нянька адреса не знает, а если бы со мной что то случилось
12.01.2005 23:05:47, елка
12 комментариев
да уж... :(
да уж... :(
13.01.2005 15:31:02, Мур-р-р
А действительно: почему на улице-то? Те →
А действительно: почему на улице-то? Те две-три минуты, пока родитель дойдет через садовский двор до группы, роли, ИМХО, не играют. Почему бы не ждать в теплом помещении, среди игрушек и вблизи (!) туалета (и телефона, кстати, тоже)?
13.01.2005 13:02:41, Musenka
Потому что обычно вечером детки выходят на улицу гулять и уже с улицы их забирают родители. Мало кто из воспитателей с оставшимися 1-2 детками возвращается в группу....
14.01.2005 10:46:52, Polett
У нас возвращаются ))) Видно, воспитательница замерзает. Всю эту неделю забираю сына в полседьмого - в семь, только один раз они были на улице, остальные дни - в группе (мой деть вдвоем с воспитателем).
14.01.2005 12:26:21, Мышинская
А! У нас, значит, все-таки возвращаются... Был у меня прикол два года назад, зимой как раз, когда папа должен был забрать ребенка из сада и...забыл. Я сижу дома с мелкой спокойная, думаю, что они, типа, как всегда гуляют после сада в парке, только долго что-то. В ДЕВЯТОМ часу приходит папа домой, один. На вопрос : где ребенок? срывается с места и несется в сад (еще минут 15 как минимум). Нашел его в саду, с обалдевшей воспитательницей, не на улице. Что было бы, если бы они решили ждать на улице до половины девятого - трудно представить. Единственное, что никак не могу понять до сих пор - почему домой-то никто не позвонил из сада? Почему ждали безмолвно так долго?
14.01.2005 12:19:28, Musenka
нянька - это нянечка? Я забираю ежедневн →
нянька - это нянечка? Я забираю ежедневно ребенка из сада 18.40 - бывает ,что нашей воспитательницы нет, но ребенок находится либо сдр. воспитательницей, либо с охранником. Сад работет до 19.00 наш, но детей других забирают до 18.00. Меня и в 25 на улице ждали. Вот за это я спасибо не сказала. А вы уверены, что при -8 они вас 2 часа ждали??? Если бы что случилось с вами, не дай Бог, конечно, но просто как вариант предполагаю, няня бы связалась с воспитательницей/заведующей, нашли бы ваши координаты. На крайний случай взяла бы к себе домой, как однажды сделали с мои братом. В чем проблема, я не уловила. А вы звонили в асд, предупреждали,что задерживаетесь?
13.01.2005 10:56:36, Vivi
Хм, а я нанимаю няню на эти 2 часа (17-19.00), чтобы ребенок не бродил потерянный в пустой группе и не смотрел тоскливо в окно, а уж тем более мерз на улице с разными сотрудниками сада.
13.01.2005 11:09:41, Elen
Мою как-то раз муж забирал поздно, незадолго до закрытия сада (из-за болезни мелкого). Ребенок остался на некоторое время последним с одной воспитательницей за столиком охранника. Я переживала, а они, оказывется, славно провели время вместе, рассматривая какой-то журнал типа Бурды. Дочка была очень довольна :)
13.01.2005 11:43:41, Штуша
Еще в ясельной группе мы застряли в пробке и приехали в сад примерно в 18.00, в ясельной группе реально дитей "разбирают" в 17.00. Настя стояла вся зареванная, расстроенная воспитательница объясняла, что как только ушел последний ребенок, дочка начала плакать и звать маму. Не помогали ни конфеты, ни призванные из соседней группы дети по старше((. Нет, ИМХО слез и переживаний ей хватит и во взрослой жизни.
13.01.2005 12:27:44, Elen
Ну, наша не в ясельном возрате. И, к тому же, заметила, что она не против остаться одна. Тогда можно брать любые игрушки, а не ждать, когда кто-то освободит. А еще у нас воспитательница умеет ее увлечь чем-то интересным. Особенно ей нравится, если это какие-то взрослые дела. Как-то они вырезанную из ватмана елочку раскрашивали (она нужна была для занятий, потом планировалось, что дети будут шарики дорисовывать). Думаю, тут зависит и от ребенка, и от воспитательницы.
13.01.2005 13:02:15, Штуша
А в чем собственно вопрос? В том что бы →
А в чем собственно вопрос? В том что бы было, если бы Вы вообще не пришли? Жаловаться я бы стала заведующей, почему в рабочий день д/с закрыт, а ребенок на улице с посторонним человеком.
13.01.2005 00:06:27, Businka
как вы няньку героическую отблагодарили?
как вы няньку героическую отблагодарили?
12.01.2005 23:35:18, Ве Ра