Ксюше 3,5 скоро,т.е. летом 4 будет. Я начинаю задумываться о какой-нибудь школе спортивной/танцы/коньки/бассейн или еще что-нибудь, связанное с физической подготовкой, что точно - не знаю. Мне бы хотелось,чтобы школа была достаточно серьезной. Будем мы заниматься или не выдержим - я не знаю конечно, но к халтурным кружкам в различных ДК я плохо отношусь(Бывают, конечно исключения, но редко). И, конечно же, хотелось бы, чтобы выбранная школа была не слишком далеко.
Я живу в южном Медведково, неподалеку есть Ледовый дворец и бассейн. О других школах просто ничего не знаю. Какими видами спорта, танцами начинают заниматься с девочками 4-х лет? Может быть, кто-нибудь подскажет, что еще есть в районах Свиблово-Бабушкиская-Медведково-Отрадное?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спросите у ЕЛЕНЫ. У нее, правда, дочка 5 лет, но они живут как раз в районе Свиблово. Ходят на какую-то чудесную восточную борьбу с элементами танцев :-) По ее рассказам, дочке очень нравится.
12.01.2005 15:15:14, Polett
В ледовый дворец на фигурное катание как раз с 4 -х лет берут. на танцы мы ходим в "радугу" у м. свиблово, туда тоже Вы можете попробовать, там как раз группы с 4-х лет, мы ходим туда в ансамбль "Побратимы", нравиться, очень хорошие упражнения дают на растяжку, у девочек форма -черные купальники, легинсы и волосы в пучок. Есть еще возле Свиблово "Колхида" - это студия грузинских танцев, тоже с 4-х лет берут. Знакомые туда ходят, нравится. Еще на ул. Отрадная есть ДЮСШ, там рядом еще открыли фитнесс клуб X-FIT, есть бассейн, туда по-моему можно и маленьким ходить, у нас племянница ходит, чоень нравится, правда они занимаются индивидуально с тренером (занятие где-то 450 рублей стоит).
12.01.2005 09:42:44, Болик
Оль, а можно про бассейн в X-FIT поподробнее - я на него глаз положила, но дорогой он((( стоят ли того занятия в нем для деток, результаты хорошие?
12.01.2005 09:58:31, Лёкa

Мы сами не ходили, а вот наша племянница (ей 6 лет) очень довольна. Успехи большие. там действительно учат плавать именно разными спортивными стилями, девочка уже переплывает несколько бассейнов. Тренером тоже довольны. в принципе, мне ее мама сказала, что там все неплохие, молоденькие девушки, но очень грамотно занимаются с детьми. А разве групповые занятия тоже дороговаты? Я просто интересовалась имнно индивидуальными, а то мы ходим в сад, и нам нужно как-то по времени попасть, желательно вечером. Мне самой хочется туда ребенка отдать.
Да, еще они ходят в ДЮСШ на большой теннис, по-моемсй он вообще бесплатно, но с какого возраста берут, не знаю. тоже довольны 12.01.2005 10:23:23, Болик
Да, еще они ходят в ДЮСШ на большой теннис, по-моемсй он вообще бесплатно, но с какого возраста берут, не знаю. тоже довольны 12.01.2005 10:23:23, Болик
гимнастика с 4-х, плавание чуть ли не с 3-х. Танцы - в нашем районе где-то с 4.5 (в виде исключения), обычно с 5.
11.01.2005 17:35:10, Vanilla

увы, в ледовом и бассейне для малышей ничего нет((( у нас в саду тренер по плаванью там работает, очень хотели к нему же и пойти дальше заниматься, но только с шести лет, есть еще бассейн в отрадном, танцевать ходим в детский центр "Отрадное" - имхо для 3-4 лет достаточно серьезная нагрузка, есть еще танцевалка в свиблово, там тоже нравилось 11.01.2005 17:08:38, Лёкa
Лека, скажите ,пожайлуста, а вы случайно не в садик на пр. Дежнева ходите? И тренера не Олег Николаевич зовут?
12.01.2005 09:44:40, Болик

как зовут тренера, к своему стыду, не помню, могу у няни нашей уточнить - она с ним много общалась, помогала на занятиях когда методиста не было 12.01.2005 09:57:02, Лёкa
Я поняла какой садик, у нас туда знакомая ходит. По поводу тренера можно не узнавать, там другой.
12.01.2005 10:24:39, Болик
А про Отрадное расскажите, плз. В Бибирево я только с 6 лет нашла секцию каких-то единоборств в одной из школ.
11.01.2005 17:25:37, starka

кроме бассейна я там еще знаю школу бальных танцев (весной открылась) на Хачатуряна, набирали с 4 лет,
часто в обычных школах бывают для дошколят занятия ритмикой (надо смотреть объявления на входе) 11.01.2005 17:33:24, Лёкa
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.