Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте! У меня вопрос к мамам 3,5

Здравствуйте! У меня вопрос к мамам 3,5 летний детишек. Слушаются ли Вас детки? Как определить грань между ребячеством и серьезными нарушениями в поведении? Сразу скажу у меня не слушается, Ни с первого, ни с третьего. Пока на крик не перейду(что в принципе очень плохо). У меня их двое(Второй-9мес) Совсем не хватает терпения и времени на старшего. Удивляюсь, что при такой разнице многие мамы успевают книжки старшим читать. У нас все позабыто-позаброшено... Поделитесь, пожалуйста, опытом, примерами, и, конечно, послушанием ваших детей.
10.01.2005 23:09:51,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас почтиодинаковые дети: старшему 3.3, а младшему 9мес. Хотите по мылу пообщаемся? Пишите на подниковые. 13.01.2005 00:20:09, Мама Марианна
Большое , большое спасибо всем, мне полегчало:)))) Думала мы одни такие, уж больно муж придерживается принципа, что ПОРА уже слушаться с первого раза.. 11.01.2005 20:23:28, НаТа
Musenka
А раньше слушался? Все нормально было? Это, случайно, не с рождением младшего началось? 11.01.2005 13:15:24, Musenka
С рождением малышки было хуже:(((Только я понимала причины.. Старалась, как могла все сглаживать, потом прошло, а сейчас новая волна.. Но мы сами виноваты, иногда слишком давить начинаем.. Просто "видится" он нам большим. Вот и запуталась.. 11.01.2005 20:25:21, НаТа
Musenka
Ну, так вы же сами все понимаете, сами же и указываете наиболее вероятную причину (плюс возрастное, конечно). А отсюда и делайте вывод, что делать: любить, ласкать, жалеть, целовать,обнимать, носить на руках, заниматься, читать книги не смотря ни на что, пусть лучше пол будет грязный, но ребенок лишний раз обласкан. Трудно поверить, но всего полгода-год назад я свою дочь (про себя) иначе, как исчадием ада не называла, особенно на фоне сына. Слава Богу, вовремя поняла, что ей просто любви не хватает. Начала носить на руках, целовать, обнимать, играть и т.д. в несколько раз больше, терпела, но не ругала, не наказывала. Иногда приходилось заставлять себя, делать над собой усилия, чтобы не поругать. Но... сейчас у меня практически нет проблем с ней, я по-прежнему не ругаю и не заставляю, но просто потому, что незачем, все мои ПРОСЬБЫ исполняются, до приказов не доходит. Кстати, я помню это очумение, когда положила новорожденную дочь рядом с двухлетним сыном, и вдруг поняла, КАКОЙ ЖЕ ОН БОЛЬШОЙ. А потом очень долго делала над собой усилие, говоря себе, что он, конечно, больше, но не большой, он совсем маленький же еще, ему так же нужны любовь, внимание, понимание. С ним-то получилось, его не забросила, а вот младшую чуть не упустила. У вас наоборот, видно. А пол...да фиг с ним, с полом, вымоете потом, когда они чуть подрастут :))) 12.01.2005 11:51:23, Musenka
ну как - ласками-сказками, кнутом-пряником... Оказался очень действенным счет:

- Катя, <глагол в повелительном наклонении>!
- не слушается.
- посчитать до трех (пяти, десяти). Значимо и весомо проговоаривая каждую цифру. И чтобы самой успокоиться, и ее успокоитьи дать ребенку осознать, что по окончании счета последует наказание.

ну а не помогает - по попе.

Действует!
11.01.2005 13:04:43, Лина Степанкова
Угу-угу, как раз недели 2 как перестал слышать, что ему говорят :( Егору 3 года 5 месяцев. Сил нет уже никаких :( И меня, и папу (и няню похоже тоже) уже до белого каления :( 11.01.2005 12:35:03, Лариса Покровская
Как все люди: когда слушается, прям сама себе завидую, а когда - нет. Послушность сильно зависит от времени суток, т.е. степени усталости: у нашего усталость выражается повышенной активностью и веселостью. Но вообще чтение здешних историй сильно успокаивает: как почитаешь, что другие дети чудят, так думаешь: мой-то еще ничего, почти шелковый.
Больной вопрос - уборка по вечерам многочисленых конструкторов. Но в тот момент, когда, кажется, уже проще убрать самой и не пытаться воспитывать, вдруг ребенок проявляет откуда ни возмись сознательность и старательно помогает...
Интересно, у меня старшей 9 лет и мне все время кажется, что младший обделен вниманием...
11.01.2005 10:13:25, hanhi
А я думала,что у нас это наследственное:-)) Мой папа тоже не отвечает с первого раза и мы сваливали всё на гены. Отвечает дочка только после 3-го,4-го раза.Причем,она всё прекрасно слышит,просто не отвечает.А когда я повышаю голос,говроит:"Мам,не ругайся". А по утрам она вообще ни с кем не разговаривает мин.40 после пробуждения.Даже не добьёшься,что она будет на завтрак. Я думаю,бороться с этим бесполезно.Надо переждать.Может быть, это одно из проявлений кризиса 3-летнего возраста? С первого раза она слышит лишь то,что ЕЙ интересно: почитать, поиграть, порисовать... 11.01.2005 09:59:00, Ёжик
моей 3,4 тоже с первого раза редко что делает:) 11.01.2005 01:28:54, Стрекоза
Да, тоже 3,5 и тоже не особо слушается. Впринципе, часто удается с ним договориться. Но меня за праздники, например, извел тем, что куда бы я его не позвала (руки мыть, за стл, одеваться) все в игре - он убегает от меня, заползает под кровать со словами "А вот и не достанешь" и я действительно, ползу за ним под кровать, чтобы выволочь, иначе никак не выковаришь - а он хохочет- ужас!!! И это по каждому поводу! Но это что-то между игрой и непослушанием. Серьезно к этому не отношусь.
Зато педагога в центре МОнтессори детка слушается с полуслова! Я не могу его уговорить порисовать - той достаточно только намекнуть на это - и у него в руках кисточка и краски!
И есть вещи, которые очень беспокоят. Например, если ему что-то хочется - вынь да положь! Объяснить, что надо потерпеть хотя бы 10 минут, не возможно. Рев, опускание на пол. И еще он всегда требует, чтобы было только по его - если он сказал, что будет сосиски есть, даже уговорить попробовать что-то другое невозможно, рот не откроет, от всего откажется. Спать укладываясь, измывается - как лег в кровать, начинает: дай воды, хочу в туалет, покачай на ручках, я сойду с кровати, чтобы построить крепость, чтобы найти красную машинку и т.д. Отказывать можно сколько угодно, но он будет как стойкий солдатик стоять на своем - и два часа твердить одно и тоже, сойду с кровати, построю крепость, потом спать. Причем - вполнишь его условия - действительно, умиротворенно заснет. Не выполнешь - будет требовать своего до бесконечности либо рыдать до рвоты. Вот и вопрос - как воспитывать?
11.01.2005 01:10:31, Татка
больная тема... вот буквально вчера прочитала топик про послушание деток (он должен висеть на главной страничке как один из самых обсуждаемых на неделе),советую..
Много полезного почерпнула, единственное что смущает, так это много сообщений от мам, которые на 100% уверены в том как воспитывать и приучать к послушанию своего ребенка, мне кажется это легко говорить когда не сталкиваешься с реальными проблемами. Как-то не получается у меня постоянно все держать под контролем и быть всегда во всем уверенной, все вокруг меняется,и мы и наши дети в том числе.
10.01.2005 23:49:05, firebird
НЕ НАШЛА :( 12.01.2005 10:53:08, НаТа

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!