Подарила своему шестилетнему зайцу биониклов парочку. Сам собрал, с небольшой помощью. Полдня воевал. Потом воевать надоело. Снял с маленькой куколки сарафанчик, надел его на одного робота, объявил, что это кухонные роботы и будут сейчас рубить капусту, месить фарш, валять котлеты и делать обед из трех блюд, -- и на протяжении часа со знанием дела при помощи трех биониклов (двух новых и одного старого) делал виртуальные котлеты, борщ, картофельное пюре и все такое. После чего его биониклы наелись и залегли отдыхать в изящнейших позах манекенщиц на пляже.
Вот я и думаю. Купила своему миролюбивому мальчику страшные милитаристские игрушки, а он их приспособил к кухонному труду (очень любит со мной готовить тортики, делать котлеты и т.п. -- то есть все, что требует мясорубки, миксера и других приборов)...
Короче, а правильно ли я его воспитываю? не пора ли начать вместе сверлить стены, ввинчивать лампочки и предаваться другим мужским радостям? :)))
И как у вас с этим обстоит?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мы купили ему кухню игрушечную, пищу, фрукты из пластмассы.
Вижу в этом только плюсы. Растут парни, умеющие создать вокруг комфорт. 04.01.2005 23:05:42, ABDDavidoff

Угу! Мой сынишка вчера попросил вместе мастерить кукол на руку для кукольного театра. Вот сейчас достану книжки, пусть выбирает, что кроить-шить будет. Любые интересы нужно поддерживать, пока они еще есть.
04.01.2005 19:26:29, Iren М. Kookliina
У нас инструменты в свободном доступе: коловорот, молоток, плоскогубцы, пилы всякие, тиски прописались на письменном столе. И деревяшки в уголочке всегда лежат. И книжка по столярке для детей на нижней полке. Изредка вместе мастерим, чаще сам. Всегда любил смотреть как мужики на улице работают. Как то вместо зоологического музея провели час вместе с кровельщиками , тюкал киянкой по бросовому листу железа. Один раз олифил брус иконостаса возле церкви. Может нам просто везет, что чужие дядьки на мальчика внимание обращают и инструмент в руки ему дают. Может просто стоим и глазеем очень подолгу.
04.01.2005 18:25:33, Iren М. Kookliina
Вот и наш так же. Я поощряю все творческие интересы и умения.
05.01.2005 01:14:09, Oazis (2,7 г Ване)

Так радоваться ж надо, что пацан добрый растет! Вообще, ни к чему, по-моему, ДЕТЯМ всякие символы насилия и войн (пистолеты, танки, солдаты), особенно сейчас. Понимаю еще, сразу после войны мальчики играли в войнушку, но это оттого, что все вокруг о войне говорили и думали. А сейчас-то? К чему готовим мы наших детей? Я своему не собираюсь покупать ничего агрессивного, разве что только ситуация сложится так, что "без пистолета он не мальчик". И в сад у нас запрещено приносить милитаристские игрушки (обычный сад, районный). А сверление стен и т.д. не имеет отношения к воспитанию (или поощрению) агрессии. ИМХО, если ребенок САМ отвергает нечто, связанное с насилием, не стоит ему это предлагать. (например, агрессивные мультики, военизированные игры).
04.01.2005 14:01:26, Миру-мир
Не, я сама пацифист :)
Просто подумала, что если дитя даже боевых роботов приспособило к кухонным делам, то не слишком ли я его гружу женской работой, и не надо ли начинать грузить мужской :)
Я ему ничего агрессивного и не предлагаю, роботы интересны именно с точки зрения сборки-разборки, подвижности-сложности... если бы они были не боевые, а какие-нибудь мирные, строительные, это бы меня (и его, пожалуй) куда больше заинтересовало :) 04.01.2005 15:12:34, fat mouse

Просто подумала, что если дитя даже боевых роботов приспособило к кухонным делам, то не слишком ли я его гружу женской работой, и не надо ли начинать грузить мужской :)
Я ему ничего агрессивного и не предлагаю, роботы интересны именно с точки зрения сборки-разборки, подвижности-сложности... если бы они были не боевые, а какие-нибудь мирные, строительные, это бы меня (и его, пожалуй) куда больше заинтересовало :) 04.01.2005 15:12:34, fat mouse
Так же и обстоит. Мы на пару с мамой пытаетмся губы помадой намазюкать и дезодорантом попшикаться:) Муж только глаза закатывает.А на куxне и картошку чистим и салат рубим. Усе намаанааа!!!:)
04.01.2005 12:33:07, Jules

Хотя когда мужчина вкусно готовит, это тоде праздник души :) 04.01.2005 10:36:02, Анитка

04.01.2005 15:13:47, fat mouse
В магазине МЕТРО продается отличный набор пластилина - фаст-фуд. можно делать макароны всякие, гамбургеры, мороженое и все остальное. И пластилин очень хороший, разноцветный, не липнет, не пачкает.
04.01.2005 03:13:54, Маграт
забавно :)
никогда не была в магазине метро... мож, доберусь когда-нибудь... сейчас вот хочу купить гончарный станочек маленький, горшочки лепить :) 04.01.2005 15:15:04, fat mouse

никогда не была в магазине метро... мож, доберусь когда-нибудь... сейчас вот хочу купить гончарный станочек маленький, горшочки лепить :) 04.01.2005 15:15:04, fat mouse

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.