Девушки, почитала всю ветку и поняла, что у нашего мелкого то же, чем у многих детки переболели в последнее время. Симпомы - 4ый день держится температура, первые два почти не сбивалась ниже 38,5, сейчас второй день 37,4. К ночи вчера опять было 38,5. Деть весел, бегает, играет, но горячий:( Чуть-чуть кашляет, легкий насморк. Врач сказал ОРВИ. Еще нам сказали, давать жаропонижающее только после 38,5, а так водкой обтирать. Но я начиталась конференцию, многим антибиотики назначали. Я могу глупость спросить, но нам ничего про них не говорили. Это недочет врача или и впрямь рано еще о них думать? Конечно, не хотелось бы, но у нас в жизни ни разу не было 4 дня температура, мы вообще третий или четвертый раз болеем за всю жизнь. И потом, все пишут, что эта инфекция страшна действием на легкие. От насморка у нас Аквамарис, от кашля вообще ничего не сказали. Мы купили сироп с подорожником д-ра Тайса. Еще нам сказали пить окциллококцинум, купила его вчера, а там шарики, он их выплюнул.
Мягко скажем, я в легкой панике. Да еще НГ через 2 дня:( Ребенку 2.10.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нам назначили антибиотики, но температура спала уже, и я не стала давать. Оциллококцинум начала давать сразу, может поэтому температура была не очень высокая все эти дни, только один день было 39. Но кашляет страшно... Мы на праздники даже поездку отменили.
30.12.2004 12:49:05, Красавица Пипита

Температуру мы сбить не могли абсолютно ни чем.От насморка нам помогает Длянос,а от кашля очень помог АЦЦ-100.АЦЦ-вообще вкусная вещь,растворяете пакетик в воде и пьёте,по вкусу апельсиновый сок.Очень хорошо расжижает мокроту. 29.12.2004 23:48:47, Mamo

У меня самой такая инфекция уже третью неделю, только она застяла где-то низко в горле и (ТТТ)ниже не опускается. Назначили биопарокс, имудон (не знаю - можно ли их детям?) и ИРС-19 + физиотерапия.
29.12.2004 17:40:20, starka
И то, и другое мой пятилетний ребёнок пил недавно по назначению врача.
29.12.2004 18:18:04, ОлЯ

У нас было похожее заболевание, наша знакомая педиатр, которая нас с детства лечит, в первый же день заболевания назначила Жене антибиотик (при том, что она это все не любит и обожает лечить народными средствами, травками-сиропчиками-"пищ. добавками" и.т.д.)...Мотивировала она это тем, что это заболевание сейчас у нее на участке часто заканчивается пневмонией :-((( Сказала, что у нее небывалое количество пневмоний на участке...От кашля назначила Амброгексал и сироп корня солодки....
НО! Я не врач, рассказываю только то, что она мне рассказала, поэтому Вам просто, может быть, чтоит вызвать еще какого-нить врача (я так обычно и делаю, 1 ум хорошо, а несколько лучше :-), прошу нам помочь и нашу знакомую педиатра, и по страховке вызываю). ИМХО не стоит такие важные вопросы решать с помощью конференции. 29.12.2004 14:58:27, N a t a l y
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.