Раздел:
...затрудняюсь выбрать раздел
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жалуюсь:(((
У нас сегодня в саду новогодний праздник,а нас родителей (младшая группа)на праздник не пускают.Ладно бы дети были маленькие,а то им уже по 3года.Не пускают никак,ни за занавесочку,ни в маске.Объясняют тем,что будет какая-то комиссия(что за бред!)и что дети должны хорошо выступить,а мы им будем только мешать.И ещё мне понравилась такая фраза:"Как вы не понимаете,так вашим детям будет намного лучше".Интересно,кто же так решил,что моему ребёнку будет на празднике лучше,если в зале не будет мамы.Почему, какие-то посторонние люди будут находится на празднике,а мы родители нет?У моего ребёнка это самый первый праздник в жизни,нам не разрешают его даже снимать.
Как будет в других группах,я не знаю.Мне кажется,что это оговорки воспитателей,для того,чтоб им самим было легче.
29.12.2004 11:29:32, Возмущенная,до предела,мама
47 комментариев
ерунда какая то... Мы вчера праздновали. →
ерунда какая то... Мы вчера праздновали. 2 младшие группы были Все дети прекрасно себя вели несмотря на полный зал родителей и сплошные вспыхи от камер :). Всем очень понравилось и детям и родителям Замечательное представление получилось :). Что то у вас заведущая хулиганит....
30.12.2004 17:08:27, Пантерка
Младшая группа с яслями обычно выступает →
Младшая группа с яслями обычно выступает. А там, как правило, из 10 пришедших шестеро на руках у мам сидят. Поэтому и не пускают, наверное. Тем более, что у них комиссия...
В нашем саду всех пускают, я вот сходила на днях :) Младший сын (ясельник) просидел весь концерт у меня на руках :)) Толку-то что я с камерой была :))
30.12.2004 09:07:46, Катя П.
У нас даже в подготовишке многие дети по →
У нас даже в подготовишке многие дети после праздника плакали, потому что родители их не забирали домой. А трёхлетки и выступать откажутся по мамам разбегуться. Нас стали пускать в старшую группу, то есть второй год на праздники хожу ;))) И вы попадете в следующем году ;)))
30.12.2004 01:09:59, Kirushka
в нашем саду в младщей групе то же без р →
в нашем саду в младщей групе то же без родителей, но у нас никто не возмущается, праздник то для детей, а не для родителей.
29.12.2004 20:30:31, Яна Савина
У нас пускали, мало того, заведующая в " →
У нас пускали, мало того, заведующая в "ультимативной форме" заявила, что если у кого-то деть заплачет, попросится к маме, то родитель выходит вместе с дитем водить хороводы и петь песни:)). Некоторые дети подскакивали к родителям, через 5 мин. все успокоились.
29.12.2004 15:59:16, Ольгаа
Эх.. Хорошо мне.. Меня вот не возмущает →
Эх.. Хорошо мне.. Меня вот не возмущает это совсем. У нас есть дети и по 2 года в группе, да и моя точно от меня ни на шаг не отойдет. Но меня много чего не возмущает.
29.12.2004 15:39:51, Анька
У нас тоже не пускают ( но у нас группа →
У нас тоже не пускают ( но у нас группа с 2 до 3). Но как-то меня это не возмущает совсем. А многие дети и правда, завидев маму, начинают плакать и бежать к мамам.
29.12.2004 15:29:34, Mary M.
Да, обидно. Я сегодня была у дочке на пр →
Да, обидно. Я сегодня была у дочке на празднике, нам тоже 3 года. Всех родителей: мам, пап, бабушек пригласили в зал. Праздник был сразу для двух групп, поэтому родителей много было. И ни один ребенок не побежал к маме, никто не отвлекался и не плакал. Все были заняты. По-моему, с родителями они и чувствуют себя увереннее, и выступают лучше. Я бы с заведующей ругалась на вашем месте
29.12.2004 14:34:26, Клеола (16)
А у нас.. А у нас только приветствуется →
А у нас.. А у нас только приветствуется нахождение родителей на празднике! А если и мама и папа - все радуются вдвойне :) Вчера утренник был, к нему не готовились, просто пригласили ДМ со Снегурочкой, они с детками поиграли - интересно так. Дочке 2.6
29.12.2004 14:05:37, Гвоздика
Я вообще не понимаю, как можно смириться →
Я вообще не понимаю, как можно смириться с тем что не пускают посмотреть на СВОИХ детей, я вообще не понимаю для кого репетируют стишки, танцы, песенки???? Почему лишают детей самой главной, родной аудитории??? Мотивировать комиссией????????? Маманьки да вы че???? ИМХО, нельзя складывать руки, и тихо разглагольствовать в кулуарах, попробывал бы меня кто не пустить на праздник к моей дочери....
29.12.2004 13:56:13, Майра
Идиотизм! Надо бы заведующей стукнуть. ( →
Идиотизм! Надо бы заведующей стукнуть. (в смысле, проинформировать). Мы вот сейчас с утренника (младшая группа), так родителей в обязательном порядке хороводы водить и петь вместе с детками.
29.12.2004 13:33:57, Корвина (Агата, 3 годика)
У нас пускали, но детки (не все!) тут же →
У нас пускали, но детки (не все!) тут же кинулись к родителям и пришлось родителям водить хоровод с детьми. Когда утренник кончился и родителям нужно было уходить, большинство деток цеплялось за родителей, так как не могли понять, почему родители уходят без них.
29.12.2004 13:19:01, starka
Думаю, что отговорки. С нашей группой бы →
Думаю, что отговорки. С нашей группой были трехлетки, их выход был очень долгим. Так как всех надо было успокоить и по несколько раз каждому положительно ответить на вопрос "А моя мама там?", доказать, что мама там... Как ни странно, никто после выхода в зал к маме не кинулся.
Правда, по-моему, оно того стоит, и родителей надо пускать. Но воспитателям сложнее, это факт. И мне понравилось, что наши на это пошли.
29.12.2004 13:15:28, Штуша
У нас тоже не пустили (я тут уже жаловал →
У нас тоже не пустили (я тут уже жаловалась). Очень обидно.
29.12.2004 11:58:59, АлАртель
У нас тоже не пускали,сказали,что детки →
У нас тоже не пускали,сказали,что детки отвлекаются.Зная своего сына,он то точно бы просидел у меня на руках весь праздник и к Деду Морозу бы один не пошел))
29.12.2004 11:53:10, Irena(Alan)
И что, Дедушка Мороз бы очень расстроился, если бы к нему подошла еще и симпатичная мама?-))
29.12.2004 14:00:51, Майра
ДМ может и не расстроился.Но детки же могут и чужих родителей пугаться и стесняться.У нас в младшей ясельной(детки до 2 лет) и ДМ даже не вызывают,т.к. дети его боятся и плачут.
29.12.2004 17:42:26, Irena(Alan)
ага, а потом еще одна , и еще одна. и потом "безмамные дети" стоят среди чужих поп и деда мороза уже не видят.
29.12.2004 15:32:55, Танжер
ну у нас все попы были не только худые, но и порядочные, и безмамные дети в первых рядах деда щупали....а если у кого по-другому, сочувствую, превоспитывать взрослых людей дохлая затея, лучше в лепешку разбиться но не быть мамой "безмамного ребенка"
29.12.2004 16:19:24, Майра
в смысле? ради чего в лепешку биться, я не поняла? вместе с ребенком я хожу на елки, на которые сама покупаю билеты. среди рабочего дня в сад на утреник я никогда не пойду- что там делать. свои стихи он мне с тем же успехом и дома расскажет. вот я получаюсь мама "безмамного ребенка". мне приятнее думать, что деть будет хоровод водить с другими детьми, а не толкаться в толпе чужих теть, оберегающих свое чадо. не, не понимаю я ажиотажа вокруг садовских утреников.
29.12.2004 16:26:28, Танжер
Надо же! Неужели не понимаете захватывающего восторга ребенка, который смело и хорошо читает стихи (играет с Дедом Морозом, просто сидит нарядный на стульчике, вместе с группой, вдалеке от мамы) а мама на него смотрит... Он стал самостоятельней, смелей, громче читает стихи, меньше боится Деда Мороза - и вот вы это видете, он вам это показывает... Я хожу на все праздники, как и большинство родителей в нашем саду - и знаете, вид ребенка, в очередной раз не нашедшего маму среди зрителей, и потухшего, и праздник для него - уже не праздник, и выступление - не радость, а так, для галочки - даже слезу иногда у меня может вышибить. Сходите, порадуйте своего, посмотрите именно на его самостоятельное, отдельное от вас существование. Совсем не можете сами - пошлите бабушку, дедушку, старшего ребенка - кого нибудь от вас.
30.12.2004 01:52:15, _Ирунчик
Думаю, всегда будут "безмамные" дети. И есть некая мудрость в решении не пускать на детские праздники родителей. Чтобы детей таких не расстраивать.
30.12.2004 12:27:57, В6
а другие дети и не дети вовсе вы считаете??? Их переживания это тьфу, так получается, мудрость в чем - обижая одних, не обидеть других?
30.12.2004 12:51:22, Майра
Так мама нужна, чтобы было "как у всех". Если у всех нет, то нет и повода расстраиваться.
30.12.2004 13:18:38, Dinah
сразу не нашлась что ответить-)) чувство стадности глубоко у некоторых уходит в детство...
30.12.2004 16:08:09, Майра
важно соблюдать "формат праздника"- если заранее объявлено, что родственники welcome, то , ясен пень, и у меня найдутся свободные бабушка или дедушка, и мой ребенок не будет чувствовать себя покинутым. но если заранее объявлено, что родители не предусмотрены- зачем рваться, нарушая правила и обрушивая проклятия на персонал? и "подставляя" других детей своим незваным присутствием- что вот, чужая мама, какая молодец, пришла, а моя, уважая правила, нет. причем тут чувство стадности?
30.12.2004 18:27:44, Танжер
Ну, рваться, если не пускают, я бы не стала. Но расстроилась бы, приди в голову нашему саду такая идея. Потому что уж больно здорово на них смотреть, такие они смешные на этих праздниках, причем все, не только свой. Вот у нас, например, вышел мальчик к Деду, прочитал 4 строчки. Все хлопали и радовались. Потом другой мальчик вышел и те же 4 строчки прочитал. Все опять радовались. И третий мальчки те же строчки читал, не поверите :-) И только следующий читал другие. А девочка одна вообще по залу бабочкой порхала, когда все остальные стихи рассказывали. А что, зал как раз свободный, летай себе, сколько влезет, раз уж в роль вошла. Ну и так далее в том же духе. И вообще здорово хоть краем глаза заглянуть в ребенкину самостоятельную, отдельную от меня жизнь.
30.12.2004 22:24:18, Dinah
Ольга, у вас ведь ребенок большой, что - вас тоже не пускают на праздник? Я что-то никак не могу понять: вы не ходите на елки в сад из-за своих убеждений или потому, что у вас в саду родителей не пускают?
30.12.2004 20:02:18, Musenka
На елку я стараюсь приходить просто потому, что точно знаю, что моему ребенку будет приятно видеть меня в зале, приятно читать стихи мне и танцевать-петь в первую очередь для меня. Да и мне, признаться, было сегодня и позавчера интересно на утреннике - очень интересный сюжет праздника, очень неизбитые стихи и песни, много интересных режиссерских находок. Я вот, кстати, ни разу своих детей на городские елки не водила, и в этом году тоже не собираюсь, потому как там толпа, действительно можно не протолкнуться, да и насчет сценария тоже не уверена, всяко может быть. Опять же - организация может быть слабая. У нас в саду лучше, точно рассчитано на возраст, длится столько, сколько нужно и камерно все происходит, праздник только для одной группы. Но у нас, кстати, никогда мамы никуда со своего места не встают. Если деть к ним подбежит - пожалуйста, а сами - ни-ни.
29.12.2004 18:23:28, Musenka
на елку мы ходим смотреть на людей, а на утренниках показываем себя, если непонятно-)многим учавствовать в спектакле, увлекательнее,чем смотреть на сцену-)А если серьезно: никогда не ходили к своему? Так сходите, хотя бы для того чтобы не толкался среди чужих теть. У меня, чужой тетки, иная позиция, и не ходить к своей дочери, только потому что кому-то так удобнее, или фиолетово вообще, не собираюсь.
29.12.2004 17:35:46, Майра
Естесственно у мамы лучше и стихи бы он не прочитал,потому что мама и он стесняется.Дома он один на один рассказывает,а в саду он делает то что и другие детки,а если мама,то делает то,что хочет,в частности может просто баловатся))
29.12.2004 17:38:26, Irena(Alan)
тут таких жалоб по три через день в посл →
тут таких жалоб по три через день в последнее время. эта елка в саду так уж хороша, что на ней свет клином сошелся? ну сходите еще куда-нибудь на елку, будет еще праздник, поснимайте там- будет и у вас пачка темных размазанных фотографий с красными глазами, как те, которыми в "фотографии" сегодня хвастаются.
29.12.2004 11:49:43, Танжер
Off: Танжер, а как вам топик Инанны? Лично у меня опять что-то всколыхнулось в душе... Бум работать над собой дальше.
29.12.2004 12:04:31, Musenka
а я думаю, что я такая злая..всколыхнулось это мягко сказано. он еще в такой тональности.. небрежного хвастовства, что-ли. нет, я искренне радуюсь чужим успехам:).
29.12.2004 12:16:23, Танжер
Девочки, ну что вы, моя постарше - и не читает, а я не парюсь, может, наши дети в чем-то другом хороши, а?:)
29.12.2004 13:23:51, December
А мой старше :((
29.12.2004 14:35:06, Musenka
на 3,5 месяца всего старше:). это мы так, я тут недавно обсуждение затевала "отношение к чужим успехам".
29.12.2004 13:42:03, Танжер
Помню-помню:) Читала:)
29.12.2004 13:46:17, December
Сейчас побегу к своему на утренник в сад, может быть, порадует? Как там? ..."пляшут зайцы при луне?" У нас про елочку будет.
29.12.2004 14:40:03, Musenka
Расскажите потом, как там зайцы:)))))
29.12.2004 17:54:46, December
Мне понравилось очень, у нас воспитатели, няни, музыкальный руководитель, преподаватель ритмики и английского языка всегда в празднике участвуют, костюмы замечательные делают, играют ОЧЕНЬ хорошо, действительно хорошо, чуть ли не профессионально, мы (родители) смеемся почти все представление обычно, вмешиваться в ход спектакля тоже не возбраняется (конечно, с чувством меры, не меняя этого хода.) - помогать детям и положительным героям, приструнить злых. Дети тоже всегда радуют своими выступлениями. Мой сегодня прочитал про свою елку все замечательно, громко и четко, добавив от волнения одно лишнее слово, при этом умудрившись не слишком нарушить ритм стиха. В-общем, УФ! Все прошло и прошло хорошо!
29.12.2004 18:33:42, Musenka
Ух ты, какой умничка! Как у вас интересно, очень приятно! По-моему, это замечетельно, видите, и чувство ритма, и находчивость!:)
Завтра пойду смотреть на свою Снегурочку:)
29.12.2004 23:50:40, December
Ну, как ваша Снегурочка? Кстати, Снегурочка - это значит главная роль в спектакле? Или просто вы выбрали костюм на "зимнюю тему"?
30.12.2004 12:07:35, Musenka
Мне даже в голову не приходило, что можн →
Мне даже в голову не приходило, что можно родителей не пускать на праздник, пока не прочитала многочисленные жалобы родителей в конференции. Тут уже писали, и я полностью согласна, что так удобнее работникам сада (причем, плохим работникам, хорошим такое в голову тоже, я думаю, не придет), а не детям. Детям всегда удобнее с родителями! Не верьте, что дети будут расстраиваться, плакать, бегать к родителям, если увидят тех в зале. Сколько ни была на утренниках, было так в общей сложности раза 3-4, т.е. 3-4 детям реально требовалось получить поддержку от родителей, и они ее получали, бежали обратно и продолжали выступать. А вот если бы в этой ситуации в зале не было бы ни одного родного человека...
29.12.2004 11:44:07, Musenka
нас в яслях (группа до 3-х лет официальн →
нас в яслях (группа до 3-х лет официально) тоже не пускали. а в этом году я тоже возмущена, потому что праздник один в один повторил прошлогодний. те же игры, те же пляски. я понимаю, что музработник тоже прежний, но надо ж как-то и разнообразие вносить. нам еще 2 новых года там встречать, как минимум.
29.12.2004 11:33:45, всё сама
Подозреваю, что основные правила и комиссии у всех государственных садиках одни и те же. Но у нас даже для самых мелких (в яслях) есть утренник с родителями. И если кто-то из детей заплачет и пойдет к маме (было дело), никто из воспитателей трагедию не делает. Единственное - для самых мелких РЕКОМЕНДУЮТ не приглашать ДМ-артиста, чтобы не напугать, а показывать игрушечного. В прошлом году моему было 2,8: песни-пляски-спектакль по полной программе и ДМ лет 18-ти! Дурь какая-то - родителей не пускать - а для кого дети спектакль готовили?
29.12.2004 14:53:25, mamayana