Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фото в детском саду

Я, конечно, понимаю, что все это мафия:-)У нас в скромном подмосковье вообще распространенное явление дележ садов среди учителей по подготовке к школе и фотографирование. Но в прошлом году набор новогодних фото стоил почти 700 р. Штук пять разного формата, одна с деревянной рамкой. Теоретически можно отказаться, при печати никого не спрашивают, типа понравится- возьмете, нет - так нет. А когда отказываешься, смотрят косо и все такое. При наличии цифровика и фотобумаги у нас нет проблем фотографий дома и себестоимость их я себе представляю. Но аргументы мои в саду не идут:-(( Типа вот у него какая картинка новогодняя, столько труда (одна на весь сад, типовая, ну много ли работы?)
Почем у вас фото в садике? Благодарна буду за конкретные цифры типа "групповая размером..." "портрет в костюме" "новогодняя открытка" - рублей.
27.12.2004 00:51:43,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Во, сегодня предложили готовые, более 500 р за 4 шт, три из которых маленькие. Все в своей одежде. Кое-где ветки-шарики, надписи. Я отказалась,и еще товарищи присоединились:-) 27.12.2004 20:20:41, Летка-Енька
солощ
принципиально не беру фотки из Д.С. У меня есть цифра. и фото принтер. Я знаю, что фотки какие делают в дет. саду далеко от профи-ых!!!! Такие фотки я могу сделать сама, даже лучше! зачем платить за второсортную карточку 5$? не понимаю!!!

27.12.2004 18:12:17, солощ
За две фото размером А4 отдала в октябре 600 рублей. обдираловка! Маленькие только тем, кто берет большие (по 100 р. за штуку) И календарик малюсенький за 50 27.12.2004 15:16:42, Клеола (16)
КляксА
У нас так - календарь настенный большой, ну с фотомонтажем там, новогодий вариант и дите с петухом в обнимку - 250 руб
Календарь такой же но настольный (я его взяла) - 150 руб.
Календарики карманные ламинированые 50 руб (тоже взяла, себе, папе удобно в паспорте носить).
Просто фотки даже не помню сколько, мне не нужны были.
Больше всего меня порадовало - дали полосочку - 3 маленькие фотки-кадры, из которых надо выбирать какой кадр переносить на календари, ну я взяла, обвела карандашиком нужный файл, приношу воспитателю сдавать - она грит фотограф сказал кто на полосочках кружочки нарисовал - покупайте, 10 р :) Как понимаете тут не в деньгах дело, просто позабавило :)
27.12.2004 13:08:33, КляксА
heather
У нас фотограф был пока один раз. Фото 10х15 - 2 шт. и 15х22 - 1 шт. = 130 р. ребенок в костюме космонавта на земном шаре + небо, звезды и т.п. Цифровик тож присутствует (дома фотографий море), но мне эти фотки понравилась и мы взяли. Отказаться можно без проблем. Никто "косо" не смотрит. Сад обычный.
27.12.2004 12:02:13, heather
Лютики-цветочки
РЕбенок в овале (15% поля). Дурашкий рисунок-паровозик 85% поля. Стоит 100р. 27.12.2004 11:15:25, Лютики-цветочки
понятия не имею. Я их не покупаю. 27.12.2004 10:43:58, мышка на сервере 
У нас фотограф почти всегда приходит спонтанно (хотя, может и договаривается с заведующей), но нас не ставят в известность. Делает только фото в костюмах (хотя мне бы больше понравилось в естественной обстановке в саду). Фото 10х15 рублей 40... Можно брать, можно отказываться. Никто никогда по этому поводу никаких протестов не высказывает... 27.12.2004 10:14:10, Polett
Анька
Пришел фотограф, поснимал на улице. 270 рублей - 1 групповая 15*21, один портрет 15*21 и три 10*15.

700 руб - это круто. Пойти, что ли, в сады работать? :)

Я взяла только групповую за 70 руб. Косо никто не смотрел. Но фотографии были очень слабые - я легко сниму лучше. Если бы за ту же цены были студийные или качественные - я бы забрала.

Кстати. По существующему законодательству НИКТО не имеет права снимать вашего ребенка без согласия родителей.
27.12.2004 09:39:33, Анька
Alenuka
Чет я об этом даже не подумала, что детей не стоит без спросу щелкать. :( Снимала и на улице, и в группе уже... Завтра утренник иду щелкать. Хотела на диск потом все фотки закинуть, да по родителям пустить ( у всех, практически компы дома)... Может тогда не стоит неутренничные записывать?..
27.12.2004 13:42:50, Alenuka
Да, это интересно... моего тоже на улице снимали. Узнала об этом только когда фотографии предложили оплатить. Но там неплохие фото были (групповая и две одиночные) на мой непрофессиональный взгляд, и я хотела садовские фотки, так что спорить не стала, отдала 200 рублей.
Кстати, сейчас вспомнилось, что, когда мы еще из роддома выписывались, моего сына тоже безо всякого разрешения фотографировали. Потом привезли фото на дом и очень удивлялись, что я не все взяла...
27.12.2004 11:53:28, Мышинская
Общая - 150 р, портрет в костюме в зависимости от размера - 100-350, новогодние открытки тоже в зависимости от размера 200-300. Только я лично не вижу проблемы отказаться :-) Я за 3 года только 2 раза в костюме брала фотки, и то маленького размера, а сейчас вот только общую заказываем, открытки нам не нужны. И все у нас так, кто-то одну берет, кто-то вообще не берет - и никого совесть не мучит :-). Я частенько прихожу в группу со своим фотоаппаратом, потом печатаю воспитателям и родителям фотки по себестоимости :-) Не профессионально, может быть, зато натурально и невымученно :-) В естесственной обстановке, так сказать. 27.12.2004 06:42:39, tetter

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!