Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давать ли антибиотики?

второй день у дочки температура от 38 утром до 39 вечером и ночью. Кашель с хрипотой, на горло жалуется. Сегодня вызвала врача. Она сразу прописала антибиотик хемалицин, который, что подозрительно, нужно давать 3 дня по 1 разу в день. Я не перепутала, она все сама записала. Объяснила, что сейчас вирус среди детей такой ходит, что температура неделю, а то и больше, может держаться. Я вот и думаю, сейчас начать давать или подождать еще немножко. Вообще-то до среды нам очень нужно поправиться: дочка так ждет утренника в детском саду, а на вечер среды уже взяли билеты к свекрови под Нижний Новгород. Вот теперь и мучаюсь, ехать или нет, если успеем попроавиться.
24.12.2004 18:29:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какамицли
Я антибиотики терпеть не могу, уменя после них "летит" гинекология и кишечная флора, у дочери начинается аллергия и проблемы со стулом. Если в конкретной ситуации хватает духа не давать антибиотик - не даю. Иногда трушу и даю. Были такие случаи: врач диагностирует ангину, температура 40, выписывается антибиотик, не даю, через четыре дня все проходит бесследно, включая кашель; в другой раз заболели обычным ОРВИ, об антибиотиках даже не думали, вроде бы через неделю дочка выздоравливает, но кашель не проходит ни через две недели, ни через три, при этом я заболеваю повторно, у мужа начинаются те же симптомы. В общем болели всей семьей почти два месяца, пока все вместе не пропили курс антибиотиков - оказывается были микоплазмы в легких. Основным показанием к приему антибиотиков теперь считаю такое затягивание болезни. Только каждый раз все же тщательно выясняю (и у врача, и с помощью анализов, и у знакомой аптекарши, и в платной поликлинике, если нужно), помогут ли именно антибиотики в данной ситуации или нужно принимать, например, противовирусные препараты. 26.12.2004 11:53:10, Какамицли
У нас было две ангины подряд почти (не падайте в обморок). Обе лечили антибиотиками. После прописали еще уколы раз в месяц в течении года - типа кровь плохая. Когда в третий раз подскачила темп-ра я не стала врача вызывать. И уколы не стала делать. У соседей такая же истрия была у мальчика и они следовали указаниям врача, теперь у него астма. По-моему сейчас мода (среди врачей) на антибиотики. Уверена, что лет так через 10 их будут считать оччень опасными (как теперь анальгин, напр.). А моей после этого "лечения" кожа на губах слазит, и был страшный запор. 25.12.2004 16:09:42, b/f
Мы вот также переболели. Температура под 39 три дня. Сбивалась только на 3-4 часа. Горло, кашель. Пропили амоксиклав.Теперь правда мучаемся расстройством, пьем бифидум. Но дите хоть оклемалось! 25.12.2004 15:25:22, мама Стаси
Катя_О
Вот пропили мы антибиотики:(((Ребенок неделю еле на ногах стоит - слабость такая после них(в т-ру 39 такого не было), и на попе вылез дерматит, сидеть не может:((( 25.12.2004 00:57:28, Катя_О
Businka
Вообще антибиотики даю, только если за неделю болезни нет улучшений без них. Но в вашем случае наверное начала бы сразу. Все-таки есть гарантия за неделю поправиться, а не усугубить. Имхо. 24.12.2004 23:40:00, Businka
Mary M.
Вызови еще одного врача, если сомневаешься. Пусть послушает хорошенько. А эта врач странная какая-то - сказала, что вирус и антибиотики назначила, которые от вирусов то не помогают. А хриплый кашель - это опасно. Бдите, пейте Боржоми без газа, воздух в комнате увлажняйте, в горло прыскайте. Выздоравливайте! 24.12.2004 23:34:45, Mary M.
Musenka
Ой! Мне аж стыдно иногда бывает за свой пофигизм в отношении лечения: я и сама никогда лекарств не принимаю, и детям практически не даю. У дочери в субботу вечером тоже температура поднялась выше 39,7 (дальше мерять не стала просто - и так понятно), а я ее в воскресенье крестить понесла, окунали ее там, как полагается в воду. Хуже не стало, лучше, правда, тоже. Так до среды, т.е. как раз 5 дней 39 с лишним и было. Но, поскольку она нормально переносила температуру, я ей вообще ничего не давала, в надежде на то, что все вирусы погибнут (они, как известно, начинают погибать при температуре выше 38 градусов), только давала много пить и не заставляла есть.И все! Сегодня даже чуть не повела ее в сад, но опомнилась, решила выдержать еще до понедельника, в понедельник точно пойдем, поскольку с четверга температура уже нормальная, самочувствие тоже, сопли при такой температуре обычно "перегорают", т.е. их практически нет. Правда, у нас нет кашля и не болело горло. Но я не могу вам советовать так поступать, поскольку это Я ЗНАЮ, что мой ребенок так все переносит, и его организм привык к такому "издевательству", единственное - ИМХО, с антибиотиками подождать бы... Может быть, гомеопатия какая? Тут вчера-позавчера о каком-то чудо-лекарстве народ толковал, вроде как раз гомеопатия... 24.12.2004 19:44:45, Musenka
А вы анализ мочи дочкин не сдавали? Просто если ничего, кроме темперетуры нет, то обычно дают направление, чтоб исключить пилонефрит. У нас вот так его и выявили в прошлом году(((. Опасно, когда температура без других проявлений вирусной инфекции. Не пугаю, просто советую: сдайте на всякий случай анализ 25.12.2004 10:49:35, Клеола (16)
Musenka
А какие-нибудь еще симптомы (кроме температуры)при нем бывают? Потому как ни на что больше ребенок с четверга не жалуется: ни на боли, ни на неудобства какие-то, вообще абсолютно весел и здоров. Мы сегодня в сад пошли. 27.12.2004 11:28:23, Musenka
М-да.. У меня есть одна знакомая врач-реаниматолог, когда однажды я аккуратно сказала, что надо бы сына полечить, когда он у нее здорово кашлял, то она сказала:"Ну он же реанимации еще не подлежит." :) 24.12.2004 22:54:47, елка
Musenka
Так я сама же говорю, что иногда стыдно становится: ну ладно, себя не лечу, но дети-то! А потом подумаю: а может быть, так и надо? Во всяком случае, больше 3-5 дней они у меня и не болели, по-моему, ни разу. Антибиотики при первом же чихе, ИМХО - другая крайность. Конечно, хорошо бы быть в золотой середине... 27.12.2004 11:33:46, Musenka
Натs
И мы тоже так же сидим дома :(((. температура держалась 5 дней. Иногда доходила до 39,6. На пятый день назначили антибиотики. У нас это уже 3 курс за 2 месяца. ребенок не может приобристи иммунитет свой после первого курса антибиотиков. А подруги дочка сама выкарабкалась. Как раз на 4 -ый день к вечеру температура начала снижаться :). Я бы до 5-ти дней не стала давать антибиотики, но есть риск осложнений. нужно, что бы ребенка каждый день наблюдал доктор. Тогда можно и подождать, потому как считаю, что ОРВИ надо самому организму пытаться справиться и зарабатывать свой иммунитет. Выздоравливайте! 24.12.2004 19:00:58, Натs
Спасибо! И вы поправляйтесь! 25.12.2004 10:45:33, Клеола (16)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!