Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что вы думаете о такой ситуации?

Забирала ребенка из сада (в понедельник), спрашиваю гуляли ли днем, он сказал что гуляли. А я (уже по дороге домой) сообразила, что они либо не гуляли, либо он гулял без колгот. В саду был в шортиках и носочках. Колготки как лежали в шкафчике аккуратненько сложенные так и лежали вечером, когда я их одевала. Сам он их выворачивает на изнанку, когда раздевается и назад вывернуть не может. Начинаю расспрашивать его, рассказывает, что одел штаны (от комбеза) и ботинки прямо на шортики и носочки, а колготы забыл. Соответсятвенно пошел гулять, а ноги голые под штанами комбезными. Привела вечером, сопли, кашель. Сегодня дошла до сада, предупредить, что придем на елку и спрашиваю воспитательницу, гуляли ли они в понедельник и рассказываю, что деть гулял без колгот. На что она говорит, что не помнит гуляли или нет, бассейна не было, а гуляли или нет не помнит. И говорит, а почему вы не спросили его почему не одел колготы. Отвечаю- забыл. На что она мне говорит, что поругает (!!!!) его когда придет в сад и... (следующая фраза меня убила просто), я же не смотрю как они одеваются, я подхожу, когда они уже штаны от комбеза одели и повторяю им по 100 раз, чтобы все одевали. А смотреть то кто будет???? Это же детки, хоть им и по 4-5 лет. (Няни у нас нет). Я от такого ответа дар речи потеряла. Развернулась и домой пошла. Теперь вот сижу и думаю, ну как же так? Ругаться не хочется. Ребенка учим, муж ему утром тоже повторил несколько раз, чтобы он колготы одел, а он забыл.... Сечас мы почти здоровы, а мне так обидно, постоянно носим сопли из сада, а тут еще такое... Интересно ваше мнение по этому случаю. Извините, что длинно получилось.
24.12.2004 16:13:02,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dinah
Думаю, что нереально проконтролировать переодевание в колготы 15-25 человек. В лучшем случае можно проверить застегнутость верхней одежды, наличие шапок, варежек и т.п. Своего бойца, хотя он одевается сам и все прекрасно выворачивает, я одеваю в группу так, чтобы сверху надо было только комбез натянуть, т.к. отвлечется в момент и все забудет. То есть ходит в носках и брюках, никаких колгот. 25.12.2004 23:35:42, Dinah
Виктория Л.
А нельзя колготы обтягивающие заменить на легкие брючки или трикотажное спортивного типа одеяние веселой расцветочки, плюс носочки. Ходить в этом в группе. Если очень в группе жарко, то здесь собака и зарыта, как детям не болеть, распарившись в группе, и на мороз? Пусть чаще проветривают, гулять уходят - пусть все нараспашку открывают для вентиляции. Если сад совсем бесплатный, то трудно, наверно, договориться с воспитателем, чтобы была помягче. Может, в порядке личной просьбы, "Очень Вас прошу и буду очень благодарна, если..., очень беспокоюсь... и т.д." - попросить проследить, как одевается, не очень повышать на него голос. Объяснить это повышенной реакцией ребенка на строгость и т.д. Сказать - вечно все забывает, не ругайте, становится еще более забывчив, и т.п. Удачи! 25.12.2004 17:22:19, Виктория Л.
Спасибо за пожелание удачи! А голос мы на нее никогда не повышали, тут боишься не так вздохнуть, когда что то спрашиваешь, все культурно-мягко-вежливо, иначе все шишки потом на ребенка (не раз видела и на других детках и раз на моего напала, после моего безобидного уточнения, с тех пор вобще боюсь что либо спрашивать). К слову, из нашей группы 5 человек уже ретировались, то есть ушли, с начала года. Кто дома сидит, кто на развивалки пошел. Думала, что у меня предвзятое отношение, оказывается нет... 27.12.2004 13:57:34, Тилимама
Предупредить воспитателя, чтобы ребенка не "ругала".
Облегчить жизнь Тиму в плане одежды. Хотя колготы уж никуда не денешь.
Возможно, что он поторопился и в спешке не надел колготы...

Воспитатель должна наблюдать за процессом одевания (или даже обязана?!?). У нас год назад В. садилась на стульчик и контролировала процесс, помогала детям... тоже одна была какое-то время, без няни...

25.12.2004 14:50:12, lecola
Слушайте, читаю вас, и в ужас прихожу. У нас в группе одного мальчика родители без варежек приводили (ну, семейка там такая, неблагополучная), так наша воспитательница (!) ругалась с этой мамашей из-за этого, говорила - "сами-то в варежках хОдите, чтоб завтра у ребенка варежки были!". Футболки после прогулки всегда на сушку вешают, требуют, чтобы мы запасные варежки приносили, чтобы детям вечером мокрые не одевать. 25.12.2004 14:49:08, tetter
chita
Воспитательницу конечно не оправдываю, смотреть должна.
Но считаю, что вы сами должны подумать о воспитателе, тем более если няни нет. Первое правило в одежде ребенка - быстро и удобно. У нее же по 15-20 человек.
Моему 3,5 сама руководствуюсь этим правилом. В группе только в колготках, сверху бриджи или шорты. Комбинезон зимний теплый, так что бы одевать прямо на водолазку (в которой в группе ходим) , а не 2 свитера. Ботинки на молнии или липучке, а не на шнурках.
Продумайте как следует ваш гардероб, что бы было удобно и ребенку и воспитателю.
24.12.2004 18:22:27, chita
вот колготки в группе, на мой взгляд, как раз - НЕудобно. Париться весь день ради нескольких минут во время сборов... 27.12.2004 11:02:26, мышка на сервере 
Гардероб продуман изначально. Все с самого начала сделали по принципу быстро-удобно. Но сейчас в группе очень жарко в колготах, ребенок потеет, поэтому и одели шорты и носочки. А у воспитательницы еще есть такая особенность (замечала много раз), дети уже все давно одеты (сама она одевается, естественно последняя), стоят ее ждут у двери, жара невыносимая, этаж второй, одних не пускает вниз. И вот она начинает что либо искать, то ключи, то свои варежки или еще что то. И так почти все время. Поэтому я, по мере возможности, и стала ребенка вечером раньше забирать, чтобы самой одеть, а то и так дети с разной скоростью одеваются, кто то потеет сидит одетый, а другие копаются, еще в трусиках сидят, а тут еще воспитательница в вечных поисках. Вот так то.... 25.12.2004 16:36:00, Тилимама
В колготках в группе??? У нас, например, в группе ЖАРИЩА, нас всегда просят даже маечки не надевать под платья. Париться в верхней одежде, чтобы воспитатели могли не следить за детьми? 25.12.2004 14:36:13, tetter
Обидно и возмущает еще то, что когда начинаешь что то спрашивать, какой нибудь нюанс (замечу, что очень культурно и вежливо), воспитательница сразу нападает на ребенка. Женщина она громогласная и сразу повышенным тоном, грубо начинает ребенка спрашивать, что, почему, я же тебе говорила и в том же духе. Когда я ребенку сказала, что спрошу у воспитательницы одел ты колготы или нет, он, бедняга, испугался очень и сразу говорит, что одел. В этот раз я без ребенка спросила, а она мне и выдала, что когда он придет, я его отругаю! И как мне теперь с ней себя вести? я не ругаюсь с ней, презентики на праздники даю, но все что то без толку. Человек она грубоватый, мягко сказать, боюсь уже и не измениться. 24.12.2004 17:14:04, Тилимама
Да, беспредел какой-то. Моя тоже постоянно без варежек и капюшона гуляет, поэтому теперь болеем с температурой высокой((((. Но они как-то с яслей во что оденутся сами, так и гуляют. Сейчас нам 3 и часто моя одевает комбинезон, ничего не пододевая, чтоб не ругали что долго одевается((( 24.12.2004 16:55:54, Машуха и Дашуха
Businka
Так купите ребенку шапку нормальную, чтобы не болел. Вы себе на шапку капюшон надеваете?
И хоть разок придите и помогите одеть детей на улицу. 100 потОв сойдет, пока пару человек оденешь в то, в чем родители их приводят. Одному носки чисто синтетические не понятно для какой цели на колготки нужно надеть, другому 2 свитера под осеннюю куртку, третьему платок непонятно для чего под шапку. Дурдом короче...
25.12.2004 20:59:30, Businka
Странные вы мамочки . А закаливать ребенка не пробовали чтоб не болел? Воспитатель вам ничего не должна, не нравится идите сами работайте воспитателем. Или платите ей . Она одна а детей очень много и немудрено что она не успевает следить. Дите ваше вот и следите за ним сами. Не нравится - держите дома или в частном саду. 25.12.2004 18:14:38, estel
Интересная у вас логика, однако. У каждого человека есть профессиональные обязанности и если он работает по этой специальности, то просто обязан их выполнять! А не хочет или не может - не работай! Особенно в отношении детей, тут еще и призвание должно быть. а не просто обязанности. А по поводу сами идите работайте - что называется, кто на что учился! У нее пед образование, а у меня два других, и пусть каждый будет специалист в своей профессии, а не не нравится - сами идите работайте! И оплачиваем мы садик исправно! Зарплату ведь воспитатель получает, причем несколько ставок! И если вы заметили, я написала, что подарки к праздникам и денежки я презентую. То что ей одной тяжело, это по- человечески понятно и родители, кстати, оказывают свою помощь, приходят генеральную уборку раз в неделю делают по очереди все. Кто то и на процесс одевания на улицу вечером приходит, а днем нет, они сами. так почему же воспитатель ничего не должна, раз не должна, значит дома сидеть нужно, а не работать, тогда ничего никому не будет должна, где же ее человеческое понимание к нам. Или все только покупается?!!! Почему родители по человечески должны, а воспитатель нет???!!! Предвидя вопрос о низкой оплате, скажу, что тоже за более высокую оплату учителям, воспитателям и врачам, но это уже почти риторика, а в данном случае я о конкретике маленькой. 27.12.2004 14:09:46, Тилимама
ошибаетесь. Воспитатель нам много чего должна. Обеспечение сохранности здоровья детей - одна из обязанностей воспитателя.

А Ваш ребенок посещает сад? - это было бы забавно с учетом Вашего отношения к обязанностям воспитателя.
27.12.2004 10:55:28, мышка на сервере 
Да посещает. Частный. Я работала в саду и знаю о чем говорю. Ваш ребенок нужен только вам, это ж ясно. 27.12.2004 18:08:57, estel
Мартисия
у старшей в саду до подготовишки следили, как дети одеваются на прогулку, а у мелкого в младшей группе не следили с первого дня, так он у нас однажды сходил погулять в куртке, надетой на футболку - водолазка со свитером в шкафчике лежать остались - так мы после того бронхита в сад этот больше не вернулись, но там, правда, кроме одевания детей еще другие "причуды" у воспитательниц были((( 24.12.2004 16:38:29, Мартисия
А за чем еще "не смотрит" эта воспитательница?????
А если он что опасное для жизни/здоровья делать начнет? тоже не посмотрит????!!!! Я бы однозначно или забрала бы от такой воспитательницы, или попыталась бы с ней договориться, что б "смотрела"! Хотя бы за отдельную плату! И еще "не помнить" про прогулку она не может! Они ОБЯЗАНЫ гулять с детьми каждый день, за исключением морозов за 20 и дождей. И если они не гуляли, то у нее должна быть очень веская причина. которую забыть должно быть сложно!
24.12.2004 16:34:38, НБ
December
Честно говоря, не знаю, как они там следят (у нас воспитатель и няня), но я всегда рассчитываю на то, что в чем в группе будет, в том и пойдет, на память и сознательность не особо надеюсь:( 24.12.2004 16:32:40, December
Мы тоже именно поэтому ходим в группе в колготках и сарафанах, а не в брюках и носочках (нашей любимой одежде), для подстраховки, что б случайно не забыли одеть колготки. 24.12.2004 16:37:17, НБ
Слушайте, у всех,что ли, холодно в детсаду? :-))) У нас максимум легкое платьишко можно одеть, или сарафанчик... Или топик с шортиками - в остальном ЧЕНЬ ЖАРКО. 25.12.2004 14:37:57, tetter
Musenka
А у нас действительно не жарко. Не холодно, но и не жарко - нормальная температура, в общем, градусов 20, максимум 22. Поэтому в колготах вполне можно ходить,особенно если сверху не свитер, а футболка, абсолютно нормально получается, и носиться-возиться можно спокойно, никто не вспотеет. И проблем с одеванием на улицу поэтому меньше. 27.12.2004 12:08:27, Musenka
Businka
У всех жарко. Но лучше в группе в колготах, чем на улице в носках. Пар костей не ломит, как говорится. 25.12.2004 20:50:46, Businka
еще как ломит. В колготках в жарком помещении - мрак просто. 27.12.2004 11:06:36, мышка на сервере 
Думаю, что мы тоже забудем теперь про шортики, хоть в группе у них и жарко очень... Кстати, раньше он одевал и колготы и шорты и штаны. Шортики снять забывал, в результате сидел парился и мокрый на улицу. Итог один - сопли. 24.12.2004 17:07:17, Тилимама
Elen
Аналогично... моя "звезда" дома-то постоянно что-то забывает надеть, а уж в саду, где столько отвлекающих моментов... Конечно, воспитательница должна следить за тем, как одеваются дети, но... посидите хоть раз в раздевалке во время сборов на прогулку. Реально отследить что и как одел ребенок очень сложно, даже если заглянуть в шкафчик. Ну лежат запасные колготки, вот и все. 24.12.2004 17:00:34, Elen

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!